Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 мая 2009 года N 690-р

[Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия]


Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 октября 2015 года N 2115-р


В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 19 мая 2009 года N 690-р



ПЕРЕЧЕНЬ
национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия


1.

ГОСТ Р 53137-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения

2.

ГОСТ Р 53138-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии

3.

ГОСТ 25555.5-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

4.

ГОСТ 26181-84. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

5.

ГОСТ 28467-90. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

6.

ГОСТ 30669-2000. Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты

7.

ГОСТ 30670-2000. Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

8.

ГОСТ Р 50476-93. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

9.

ГОСТ Р 52052-2003. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

10.

ГОСТ Р 51232-98. Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

11.

ГОСТ 8756.8-85. Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов

12.

ГОСТ 28561-90. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

13.

ГОСТ 28562-90. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

14.

ГОСТ 29030-91. Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

15.

ГОСТ 29031-91. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в воде

16.

ГОСТ Р 51433-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

17.

ГОСТ Р 51437-99. Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

18.

ГОСТ 28502-90. Фрукты семечковые сушеные. Технические условия

19.

ГОСТ 28501-90. Фрукты косточковые сушеные. Технические условия

20.

ГОСТ 13341-77. Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб

21.

ГОСТ 13340.2-77. Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

22.

ГОСТ 13340.1-77. Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости

23.

ГОСТ 8756.10-70. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

24.

ГОСТ Р 51442-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

25.

ГОСТ 24556-89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С

26.

ГОСТ 25999-83. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов B и В

27.

ГОСТ Р 50479-93. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

28.

ГОСТ Р 53139-2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

29.

ГОСТ 8756.22-80. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

30.

ГОСТ 29059-91. Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

31.

ГОСТ Р 51443-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

32.

ГОСТ Р 51429-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

33.

ГОСТ Р 51129-98. Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты

34.

ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94). Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

35.

ГОСТ Р 51940-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения
D-яблочной кислоты

36.

ГОСТ Р 51428-99. Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

37.

ГОСТ Р 52147-2003. Белково-витаминно-минеральные и амидовитаминно-минеральные добавки. Методы определения содержания ретинола-ацетата (витамина А), эргокальциферола (холекальциферола) (витамина D), токоферола-ацетата (витамина Е)

38.

ГОСТ Р 51438-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю

39.

ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

40.

ГОСТ 8756.4-70. Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

41.

ГОСТ 8756.11-70. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов

42.

ГОСТ 25555.1-82. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот

43.

ГОСТ 25555.3-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

44.

ГОСТ 25555.4-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы

45.

ГОСТ 26323-84. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

46.

ГОСТ Р 51128-98. Соки фруктовые и овощные. Метод определения
D-изолимонной кислоты

47.

ГОСТ Р 51427-99. Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

48.

ГОСТ Р 51436-99. Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы

49.

ГОСТ Р 51432-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы

50.

ГОСТ Р 51441-99. Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

51.

ГОСТ 26188-84 (СТ СЭВ 4230-83). Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

52.

ГОСТ Р 51122-97. Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа

53.

ГОСТ Р 51123-97. Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов

54.

ГОСТ Р 51124-97. Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина

55.

ГОСТ Р 51430-99. Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

56.

ГОСТ Р 51431-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности

57.

ГОСТ Р ИСО 3972-2005. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

58.

ГОСТ Р ИСО 5492-2005. Органолептический анализ. Словарь

59.

ГОСТ Р ИСО 5496-2005. Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов

60.

ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели

61.

ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю за работой экспертов. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке

62.

ГОСТ Р ИСО 8588-2008. Органолептический анализ. Методология. Испытание "А" - "НЕ А"

63.

ГОСТ Р ИСО 8589-2005. Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования

64.

ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

65.

ГОСТ 29206-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах

66.

ГОСТ Р 52173-2003. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

67.

ГОСТ Р 52174-2003. Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

68.

ГОСТ 25555.2-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта

69.

ГОСТ 25555.0-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

70.

ГОСТ Р 51434-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности

71.

ГОСТ 8756.13-87. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения cахаров

72.

ГОСТ Р 51240-98 (ДИН 1140-94). Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

73.

ГОСТ Р 51938-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

74.

ГОСТ 26186-84. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

75.

ГОСТ Р 51439-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования

76.

ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

77.

ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

78.

ГОСТ 8756.9-78. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

79.

ГОСТ 11293-89. Желатин. Технические условия

80.

ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия

81.

ГОСТ Р 52451-2005. Меды монофлорные. Технические условия

82.

ГОСТ Р 52940-2008. Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен

83.

ГОСТ Р 52834-2007. Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля

84.

ГОСТ 28875-90. Пряности. Приемка и методы анализа

85.

ГОСТ 28876-90 (ИСО 948-80). Пряности и приправы. Отбор проб

86.

ГОСТ 28877-90 (ИСО 927-80). Пряности и приправы. Определение примесей

87.

ГОСТ 28878-90 (ИСО 928-80). Пряности и приправы. Определение общего содержания золы

88.

ГОСТ 28879-90 (ИСО 939-80). Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки

89.

ГОСТ 26313-84. Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

90.

ГОСТ 26671-85 (СТ СЭВ 4233-83). Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

91.

ГОСТ 8756.0-70. Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

92.

ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

93.

ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

94.

ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

95.

ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

96.

ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

97.

ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

98.

ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

99.

ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

100.

ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

101.

ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

102.

ГОСТ 28038-89. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина

103.

ГОСТ 29270-95. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов

104.

ГОСТ 30349-96. Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

105.

ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

106.

ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

107.

ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

108.

ГОСТ 30710-2001. Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

109.

ГОСТ Р 51440-99 (ИСО 8128-2-93). Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

110.

ГОСТ Р 51435-99 (ИСО 8128-1-93). Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

111.

ГОСТ 29032-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола

112.

ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

113.

ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

114.

ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

115.

ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

116.

ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

117.

ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

118.

ГОСТ Р 52815-2007. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

119.

ГОСТ 10444.7-86. Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum

120.

ГОСТ 10444.8-88. Продукты пищевые. Метод определения Bacillus Cereus

121.

ГОСТ 10444.9-88. Продукты пищевые. Метод определения Clostridium Perfringens

122.

ГОСТ 10444.11-89. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

123.

ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов

124.

ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

125.

ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности

126.

ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

127.

ГОСТ 10444.14-91. Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду

128.

ГОСТ Р 52816-2007. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

129.

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

130.

ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

131.

ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

132.

ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

133.

ГОСТ 24283-80. Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

134.

ГОСТ 30059-93. Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

135.

ГОСТ 23268.9-78. Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов

136.

ГОСТ 23268.6-78. Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия

137.

ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 21, 25.05.2009, ст.2625


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane