Внимание! Документ недействующий.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 мая 2009 года N 690-р
[Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия]
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Российской
Федерации от 21 октября 2015 года N 2115-р
В
соответствии со статьей 7 Федерального
закона "О техническом
регулировании" и в целях реализации
Федерального закона "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" утвердить
прилагаемый перечень национальных
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
Федерального закона "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" и осуществления
оценки соответствия.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 19 мая 2009 года N 690-р
ПЕРЕЧЕНЬ
национальных стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения Федерального
закона "Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей"
и осуществления оценки соответствия
1. |
ГОСТ Р
53137-2008. Соки и соковая продукция.
Идентификация. Общие положения |
2. |
ГОСТ Р
53138-2008. Соки и соковая продукция.
Идентификация. Определение
ароматобразующих соединений методом
хроматомасс-спектрометрии |
3. |
ГОСТ
25555.5-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения диоксида
серы |
4. |
ГОСТ
26181-84. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения сорбиновой
кислоты |
5. |
ГОСТ
28467-90. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения бензойной
кислоты |
6. |
ГОСТ
30669-2000. Продукты переработки плодов и
овощей. Газохроматографический метод
определения содержания бензойной
кислоты |
7. |
ГОСТ
30670-2000. Продукты переработки плодов и
овощей. Газохроматографический метод
определения содержания сорбиновой
кислоты |
8. |
ГОСТ Р
50476-93. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения содержания
сорбиновой и бензойной кислот при их
совместном присутствии |
9. |
ГОСТ Р
52052-2003. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения массовых долей
сорбиновой и бензойной кислот с помощью
высокоэффективной жидкостной
хроматографии |
10. |
ГОСТ Р
51232-98. Вода питьевая. Общие требования к
организации и методам контроля
качества |
11. |
ГОСТ
8756.8-85. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы контроля цвета
томатопродуктов |
12. |
ГОСТ
28561-90. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения сухих веществ
или влаги |
13. |
ГОСТ
28562-90. Продукты переработки плодов и
овощей. Рефрактометрический метод
определения растворимых сухих веществ |
14. |
ГОСТ
29030-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Пикнометрический метод
определения относительной плотности и
содержания растворимых сухих веществ |
15. |
ГОСТ
29031-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения сухих веществ,
нерастворимых в воде |
16. |
ГОСТ Р
51433-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания растворимых
сухих веществ рефрактометром |
17. |
ГОСТ Р
51437-99. Соки фруктовые и овощные.
Гравиметрический метод определения
массовой доли общих сухих веществ по
убыли массы при высушивании |
18. |
ГОСТ
28502-90. Фрукты семечковые сушеные.
Технические условия |
19. |
ГОСТ
28501-90. Фрукты косточковые сушеные.
Технические условия |
20. |
ГОСТ
13341-77. Овощи сушеные. Правила приемки,
методы отбора и подготовка проб |
21. |
ГОСТ
13340.2-77. Овощи сушеные. Методы определения
металлических примесей и зараженности
вредителями хлебных запасов |
22. |
ГОСТ
13340.1-77. Овощи сушеные. Методы определения
массы нетто, формы и размера частиц,
крупности помола, дефектов по внешнему
виду, соотношения компонентов,
органолептических показателей и
развариваемости |
23. |
ГОСТ
8756.10-70. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения содержания
мякоти |
24. |
ГОСТ Р
51442-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания мякоти,
отделяемой центрифугированием |
25. |
ГОСТ
24556-89. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения витамина С |
26. |
ГОСТ
25999-83. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения витаминов B и В |
27. |
ГОСТ Р
50479-93. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения содержания
витамина РР |
28. |
ГОСТ Р
53139-2008. Соки и соковая продукция.
Идентификация. Определение аскорбиновой
кислоты ферментативным методом |
29. |
ГОСТ
8756.22-80. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения каротина |
30. |
ГОСТ
29059-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Титриметрический метод
определения пектиновых веществ |
31. |
ГОСТ Р
51443-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания общих
каротиноидов и их фракционного состава |
32. |
ГОСТ Р
51429-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания натрия, калия,
кальция и магния с помощью
атомно-абсорбционной спектрометрии |
33. |
ГОСТ Р
51129-98. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения лимонной кислоты |
34. |
ГОСТ Р
51239-98 (ДИН 1138-94). Соки фруктовые и овощные.
Метод определения L-яблочной кислоты |
35. |
ГОСТ Р
51940-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения |
36. |
ГОСТ Р
51428-99. Соки фруктовые. Метод определения
содержания винной кислоты с помощью
высокоэффективной жидкостной
хроматографии |
37. |
ГОСТ Р
52147-2003. Белково-витаминно-минеральные и
амидовитаминно-минеральные добавки.
Методы определения содержания
ретинола-ацетата (витамина А),
эргокальциферола (холекальциферола)
(витамина D), токоферола-ацетата (витамина
Е) |
38. |
ГОСТ Р
51438-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания азота по
Кьельдалю |
39. |
ГОСТ
8756.1-79. Продукты пищевые
консервированные. Методы определения
органолептических показателей, массы
нетто или объема и массовой доли
составных частей |
40. |
ГОСТ
8756.4-70. Продукты пищевые
консервированные. Метод определения
содержания минеральных примесей
(песка) |
41. |
ГОСТ
8756.11-70. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения прозрачности
соков и экстрактов, растворимости
экстрактов |
42. |
ГОСТ
25555.1-82. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения летучих
кислот |
43. |
ГОСТ
25555.3-82. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения минеральных
примесей |
44. |
ГОСТ
25555.4-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения золы и
щелочности общей и водорастворимой
золы |
45. |
ГОСТ
26323-84. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения содержания
примесей растительного происхождения |
46. |
ГОСТ Р
51128-98. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения |
47. |
ГОСТ Р
51427-99. Соки цитрусовые. Метод определения
массовой концентрации гесперидина и
нарингина с помощью высокоэффективной
жидкостной хроматографии |
48. |
ГОСТ Р
51436-99. Соки фруктовые и овощные.
Титриметрический метод определения
общей щелочности золы |
49. |
ГОСТ Р
51432-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания золы |
50. |
ГОСТ Р
51441-99. Соки фруктовые и овощные.
Ферментативный метод определения
содержания уксусной кислоты (ацетата) с
помощью спектрофотометрии |
51. |
ГОСТ 26188-84
(СТ СЭВ 4230-83). Продукты переработки плодов
и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Метод определения рН |
52. |
ГОСТ Р
51122-97. Соки плодовые и овощные.
Потенциометрический метод определения
формольного числа |
53. |
ГОСТ Р
51123-97. Соки плодовые и овощные.
Гравиметрический метод определения
сульфатов |
54. |
ГОСТ Р
51124-97. Соки плодовые и овощные.
Фотометрический метод определения
пролина |
55. |
ГОСТ Р
51430-99. Соки фруктовые и овощные.
Спектрофотометрический метод
определения содержания фосфора |
56. |
ГОСТ Р
51431-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения относительной плотности |
57. |
ГОСТ Р
ИСО 3972-2005. Органолептический анализ.
Методология. Метод исследования
вкусовой чувствительности |
58. |
ГОСТ Р
ИСО 5492-2005. Органолептический анализ.
Словарь |
59. |
ГОСТ Р
ИСО 5496-2005. Органолептический анализ.
Методология. Обучение испытателей
обнаружению и распознаванию запахов |
60. |
ГОСТ Р
ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ.
Общее руководство по отбору, обучению и
контролю испытателей. Часть 1. Отобранные
испытатели |
61. |
ГОСТ Р
ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ.
Общее руководство по отбору, обучению и
контролю за работой экспертов. Часть 2.
Эксперты по сенсорной оценке |
62. |
ГОСТ Р
ИСО 8588-2008. Органолептический анализ.
Методология. Испытание "А" - "НЕ
А" |
63. |
ГОСТ Р
ИСО 8589-2005. Органолептический анализ.
Руководство по проектированию помещений
для исследования |
64. |
ГОСТ
8756.18-70. Продукты пищевые
консервированные. Методы определения
внешнего вида, герметичности тары и
состояния внутренней поверхности
металлической тары |
65. |
ГОСТ
29206-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения ксилита и
сорбита в диетических консервах |
66. |
ГОСТ Р
52173-2003. Сырье и продукты пищевые. Метод
идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ)
растительного происхождения |
67. |
ГОСТ Р
52174-2003. Биологическая безопасность. Сырье
и продукты пищевые. Метод идентификации
генетически модифицированных
источников (ГМИ) растительного
происхождения с применением
биологического микрочипа |
68. |
ГОСТ
25555.2-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения содержания
этилового спирта |
69. |
ГОСТ
25555.0-82. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения титруемой
кислотности |
70. |
ГОСТ Р
51434-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения титруемой кислотности |
71. |
ГОСТ
8756.13-87. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения cахаров |
72. |
ГОСТ Р
51240-98 (ДИН 1140-94). Соки фруктовые и овощные.
Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
73. |
ГОСТ Р
51938-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения сахарозы |
74. |
ГОСТ
26186-84. Продукты переработки плодов и
овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Методы определения
хлоридов |
75. |
ГОСТ Р
51439-99. Соки фруктовые и овощные. Метод
определения содержания хлоридов с
помощью потенциометрического
титрования |
76. |
ГОСТ
26928-86. Продукты пищевые. Метод
определения железа |
77. |
ГОСТ
30538-97. Продукты пищевые. Методика
определения токсичных элементов
атомно-эмиссионным методом |
78. |
ГОСТ
8756.9-78. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения осадка в
плодовых и ягодных соках и экстрактах |
79. |
ГОСТ
11293-89. Желатин. Технические условия |
80. |
ГОСТ
19792-2001. Мед натуральный. Технические
условия |
81. |
ГОСТ Р
52451-2005. Меды монофлорные. Технические
условия |
82. |
ГОСТ Р
52940-2008. Мед. Метод определения частоты
встречаемости пыльцевых зерен |
83. |
ГОСТ Р
52834-2007. Мед натуральный. Методы
определения гидроксиметилфурфураля |
84. |
ГОСТ
28875-90. Пряности. Приемка и методы
анализа |
85. |
ГОСТ 28876-90
(ИСО 948-80). Пряности и приправы. Отбор
проб |
86. |
ГОСТ 28877-90
(ИСО 927-80). Пряности и приправы.
Определение примесей |
87. |
ГОСТ 28878-90
(ИСО 928-80). Пряности и приправы.
Определение общего содержания золы |
88. |
ГОСТ 28879-90
(ИСО 939-80). Пряности и приправы.
Определение влаги методом отгонки |
89. |
ГОСТ
26313-84. Продукты переработки плодов и
овощей. Правила приемки, методы отбора
проб |
90. |
ГОСТ 26671-85
(СТ СЭВ 4233-83). Продукты переработки плодов
и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Подготовка проб для
лабораторных анализов |
91. |
ГОСТ
8756.0-70. Продукты пищевые
консервированные. Отбор проб и
подготовка их к испытанию |
92. |
ГОСТ
26935-86. Продукты пищевые консервированные.
Метод определения олова |
93. |
ГОСТ
26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения ртути |
94. |
ГОСТ
26929-94. Сырье и продукты пищевые.
Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных
элементов |
95. |
ГОСТ
26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод
определения мышьяка |
96. |
ГОСТ Р
51962-2002. Продукты пищевые и
продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрический
метод определения массовой концентрации
мышьяка |
97. |
ГОСТ Р
51766-2001. Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка |
98. |
ГОСТ
26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения свинца |
99. |
ГОСТ
26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения кадмия |
100. |
ГОСТ
30178-96. Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов |
101. |
ГОСТ Р
51301-99. Продукты пищевые и
продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрические
методы определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
102. |
ГОСТ
28038-89. Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения микотоксина
патулина |
103. |
ГОСТ
29270-95. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения нитратов |
104. |
ГОСТ
30349-96. Плоды, овощи и продукты их
переработки. Методы определения
остаточных количеств хлорорганических
пестицидов |
105. |
ГОСТ Р
53150-2008 (ЕН 13805:2002). Продукты пищевые.
Определение следовых элементов.
Подготовка проб методом минерализации
при повышенном давлении |
106. |
ГОСТ Р
53182-2008 (ЕН 14627:2005). Продукты пищевые.
Определение следовых элементов.
Определение общего мышьяка и селена
методом атомно-абсорбционной
спектрометрии с генерацией гидридов с
предварительной минерализацией пробы
под давлением |
107. |
ГОСТ Р
53183-2008 (ЕН 13806:2002). Продукты пищевые.
Определение следовых элементов.
Определение ртути методом
атомно-абсорбционной спектрометрии
холодного пара с предварительной
минерализацией пробы под давлением |
108. |
ГОСТ
30710-2001. Плоды, овощи и продукты их
переработки. Методы определения
остаточных количеств
фосфорорганических пестицидов |
109. |
ГОСТ Р
51440-99 (ИСО 8128-2-93). Сок яблочный, сок
яблочный концентрированный и напитки,
содержащие яблочный сок. Метод
определения содержания патулина с
помощью тонкослойной хроматографии |
110. |
ГОСТ Р
51435-99 (ИСО 8128-1-93). Сок яблочный, сок
яблочный концентрированный и напитки,
содержащие яблочный сок. Метод
определения патулина с помощью
высокоэффективной жидкостной
хроматографии |
111. |
ГОСТ
29032-91. Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения
оксиметилфурфурола |
112. |
ГОСТ
26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы
отбора проб для микробиологических
анализов |
113. |
ГОСТ
26669-85. Продукты пищевые и вкусовые.
Подготовка проб для микробиологических
анализов |
114. |
ГОСТ
26670-91. Продукты пищевые. Методы
культивирования микроорганизмов |
115. |
ГОСТ Р
51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты
пищевые. Общие правила
микробиологических исследований |
116. |
ГОСТ
10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов
реактивов, красок, индикаторов и
питательных сред, применяемых в
микробиологическом анализе |
117. |
ГОСТ Р
52711-2007. Производство соковой продукции.
Методы микробиологического анализа с
применением специальных
микробиологических сред |
118. |
ГОСТ Р
52815-2007. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества
коагулазоположительных стафилококков и
Staphylococcus aureus |
119. |
ГОСТ
10444.7-86. Продукты пищевые. Методы
выявления ботулинических токсинов и
Clostridium botulinum |
120. |
ГОСТ
10444.8-88. Продукты пищевые. Метод
определения Bacillus Cereus |
121. |
ГОСТ
10444.9-88. Продукты пищевые. Метод
определения Clostridium Perfringens |
122. |
ГОСТ
10444.11-89. Продукты пищевые. Методы
определения молочнокислых
микроорганизмов |
123. |
ГОСТ
10444.12-88. Продукты пищевые. Методы
определения дрожжей и плесневых грибов |
124. |
ГОСТ
10444.15-94. Продукты пищевые. Методы
определения количества мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов |
125. |
ГОСТ
30425-97. Консервы. Метод определения
промышленной стерильности |
126. |
ГОСТ
28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления
и определения количества
осмотолерантных дрожжей и плесневых
грибов |
127. |
ГОСТ
10444.14-91. Консервы. Метод определения
содержания плесеней по Говарду |
128. |
ГОСТ Р
52816-2007. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества
бактерий группы кишечных палочек
(колиформных бактерий) |
129. |
ГОСТ Р
52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод
выявления бактерий рода Salmonella |
130. |
ГОСТ
30726-2001. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества
бактерий вида Escherichia coli |
131. |
ГОСТ Р
51921-2002. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения бактерий Listeria
monocytogenes |
132. |
ГОСТ Р
51483-99. Масла растительные и жиры животные.
Определение методом газовой
хроматографии массовой доли метиловых
эфиров индивидуальных жирных кислот к их
сумме |
133. |
ГОСТ
24283-80. Консервы гомогенизированные для
детского питания. Метод определения
качества измельчения |
134. |
ГОСТ
30059-93. Напитки безалкогольные. Методы
определения аспартама, сахарина, кофеина
и бензоата натрия |
135. |
ГОСТ
23268.9-78. Воды минеральные питьевые
лечебные, лечебно-столовые и природные
столовые. Методы определения
нитрат-ионов |
136. |
ГОСТ
23268.6-78. Воды минеральные питьевые
лечебные, лечебно-столовые и природные
столовые. Методы определения ионов
натрия |
137. |
ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен
по:
Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 21, 25.05.2009, ст.2625
Ссылается на
- О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в сфере технического регулирования
- О техническом регулировании (с изменениями на 21 ноября 2022 года)
- Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)