Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПИСЬМО

от 27 февраля 2009 года N 130-42/630


О сертификации соковой продукции из фруктов и овощей


Фактически утратило силу с 30 июня 2015 года в связи с отменой
Федерального закона от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ
на основании Федерального закона от 29 июня 2015 года N 165-ФЗ



В связи с введением в действие Федерального закона от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" сообщаю.

Федеральным законом от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (гл.5, ст.28, п.2, 3) предусмотрено, что "Сертификаты соответствия и декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации соковой продукции из фруктов и (или) овощей, а также другие, подтверждающие безопасность соковой продукции из фруктов и (или) овощей и выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, документы действительны до окончания срока их действия. На соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, выпущенную в обращение на территории Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, распространяются требования, действующие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.".

Соковая продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации после вступления в силу указанного закона, подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном вышеуказанным законом.

Учитывая изложенное, а также необходимость обеспечения введения в действие Федерального закона от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", прошу обеспечить своевременную организацию работ в органе по сертификации по процедуре подтверждения соответствия соковой продукции требованиям технического регламента.

При этом сообщаю, что начало срока действия сертификата соответствия или декларации о соответствии, должно быть установлено не ранее даты вступления в силу указанного Закона.

Начальник Управления
технического регулирования
и стандартизации

В.Н.Клюшников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии,
N 3, 2009 год


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane