Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь



Внимание! Документ недействующий.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ


от 31 октября 2008 года N 3468



Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

(с изменениями на 12 февраля 2010 года)

Отменен с 1 января 2021 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2020 года N 449


Документ с изменениями, внесенными:
приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336.


С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В.Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 31 октября 2008 года N 3468


ПЕРЕЧЕНЬ
национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

(с изменениями на 12 февраля 2010 года)


Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

Позиция исключена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336. - См. предыдущую редакцию.

ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия"

Раздел 1, пп.1.2.2, 1.3.4, 1.3.2, 1.3.1

ГОСТ 30625-98 "Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия"

Раздел 5, пп.5.1.2, 5.1.3, 5.2

ГОСТ 30626-98 "Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия"

Раздел 5, пп.5.1.2, 5.1.3, 5.2

ГОСТ Р 51331-99 "Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия"

Раздел 5, пп.5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2 (таблица 2)

ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия"

Раздел 4, пп.4.2, 4.3, 4.6, 4.7;
Раздел 5, пп.5.3

ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52091-2003 "Сливки питьевые. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52092-2003 "Сметана. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52093-2003 "Кефир. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52094-2003 "Ряженка. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52095-2003 "Простокваша. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52096-2003 "Творог. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"

Раздел 5. Органолептические показатели и физико-химические показатели

ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.5, 5.3

ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия"

Раздел 5, пп.5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.7, 5.2

ГОСТ Р 52685-2006 "Сыры плавленые. Общие технические условия"

Раздел 5, пп.5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2

ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры. Общие технические условия"

Раздел 5, пп.5.1.3, 5.1.4, 5.2

ГОСТ Р 52687-2006 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2, 5.3, 5.4

ГОСТ Р 52688-2006 "Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.1.2, 5.1.3, 5.2

ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия"

Раздел 5, пп.5.2, 5.3, 5.4

ГОСТ Р 52790-2007 "Сырки творожные глазированные. Общие технические условия"

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия"

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

ГОСТ 1349-85 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия"

Раздел 1, пп.1.4, 1.5

Позиция исключена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336. - См. предыдущую редакцию.

ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия"

Раздел 4, п.4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2

(позиция в редакции приказа Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336 - см. предыдущую редакцию)

ГОСТ Р 52970-2008 "Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия"

Раздел 4, п.4.1.3, 4.1.4, 4.1.6., 4.2

(позиция в редакции приказа Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336 - см. предыдущую редакцию)

ГОСТ Р 52971-2008 "Масло топленое и молочный жир. Технические условия"

Раздел 3, п.4.1.2, 4.1.3, 4.2

(позиция в редакции приказа Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336 - см. предыдущую редакцию)

ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры полутвердые. Технические условия"

Раздел 5, п.5.1.2. 5.1.3, 5.1.6-5.1.8, 5.2

(позиция в редакции приказа Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336 - см. предыдущую редакцию)

ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко кобылье - сырье. Технические условия"

Раздел 4, п.4.2, 4.3, 4.4

(позиция в редакции приказа Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336 - см. предыдущую редакцию)

ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия"

Раздел 4, п.4.2.. 4.3, 4.5

(позиция в редакции приказа Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336 - см. предыдущую редакцию)

ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс. Технические условия"

Раздел 4, п.4.2-4.6, 4.8

(позиция в редакции приказа Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336 - см. предыдущую редакцию)

ГОСТ Р 1923-78 "Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия"

Раздел 1, пп.1.3, 1.4, 1.2

Позиция исключена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336. - См. предыдущую редакцию.

ГОСТ 718-84 "Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия"

Раздел 1, п.1.3, п.1.4, п.1.2

ГОСТ 719-85 "Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия"

Раздел 1, пп.1.3, 1.4, 1.2

Позиция исключена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336. - См. предыдущую редакцию.

ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий"

Полностью

ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг"

Полностью

ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции"

Полностью

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"

Полностью

ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества" *1)

Полностью

ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие. Технические условия"

Раздел 4, п.4.1.2, 4.1.4-4.1.8, 4.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры рассольные. Технические условия" (с 01.07.2010)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.4-5.1.10, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки - сырье. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.3-5.1.8, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 4, п.4.1.2, 4.1.4-4.1.7, 4.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53438-2009 "Сыворотка молочная. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53456-2009 "Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия"

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53492-2009 "Сыворотка молочная сухая. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53493-2009 "Альбумин молочный. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53504-2009 "Творог зерненный. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 4, п.4.1.2, 4.1.3, 4.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша мечниковская. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 4, п.4.1.2, 4.1.3, 4.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 4, п.4.1.2, 4.1.3, 4.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53507-2009 "Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 4, п.4.1.2, 4.1.3, 4.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53512-2009 "Продукты сырные. Общие технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.3, 5.1.4, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53513-2009 "Пахта и напитки на ее основе. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53666-2009 "Масса творожная "Особая". Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53667-2009 "Казеин. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 5, п.5.1.2, 5.1.3, 5.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53668-2009 "Айран. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 4, п.4.1.2, 4.1.3, 4.2

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с 01.01.2011)

Полностью

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.Общие требования"

Полностью

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"

Полностью

(позиция дополнительно включена приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 года N 336)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ