Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   

Обязан ли руководитель вести прием граждан по личным вопросам в период коронавирусной инфекции (COVID-19)


Вопрос:

Обязан ли руководитель вести прием граждан по личным вопросам в период коронавирусной инфекции (COVID-19)?

Ответ:

В соответствии с п.2.1 Методических рекомендаций по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленных письмом Минтруда России от 16.03.2020 N 19-0/10/П-2261, во исполнение пункта 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 N ММ-П9-1861 было рекомендовано органам и организациям временно ограничить личный прием граждан, пришедшим на личный прием, рекомендовать обращаться в письменной форме. Необходимо отметить, что в соответствии с данными рекомендациями был принят ряд актов государственных органов исполнительной власти, в соответствии с которыми ограничивался личный прием граждан. Однако срок большей части из указанных ограничений уже истек.

Кроме того, необходимо учитывать, что режим работы организации в условиях распространения коронавируса COVID-19 напрямую зависит от того, какую деятельность и на территории какого субъекта она ведет. Субъекты РФ могут самостоятельно определять перечень ограничительных мер и организаций, которые могут работать, а также режим их работы.

На основании вышеперечисленного можно сделать вывод, что личный прием граждан может не проводиться в том случае, если органом исполнительной власти или его территориальными подразделениями утвержден соответствующий нормативный акт о приостановлении личных приемов граждан.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Репич Иван Васильевич


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane