КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 27 июля 2021 года N 89
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В
соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1
статьи 51 Договора о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года и
пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1.
Утвердить прилагаемую Программу по
разработке (внесению изменений,
пересмотру) межгосударственных
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной
продукции" (TP ТС 034/2013), и
межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования.
2.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Врио
Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Назаренко
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 27 июля 2021 года N 89
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
N п/п |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Срок разработки |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | |
|
|
|
|
начало |
окончание |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.120.10 |
Продукты убоя скота.
Термины и определения. |
пункты 5-8 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
2 |
67.120.10 |
Мясная продукция.
Изделия национальные конские.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Республика Казахстан |
3 |
67.120.10 |
Консервы мясные.
Национальные блюда. Общие технические
условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Республика Казахстан |
4 |
67.120.10 |
Яки для убоя. Мясо яка
в тушах, полутушах, четвертинах.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Кыргызская Республика |
5 |
67.120.10 |
Жир-сырец говяжий,
бараний и свиной. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
6 |
67.120.10 |
Промышленность
мясная. Пищевая продукция. Термины и
определения. |
пункты 5-8 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
7 |
67.120.10 |
Мясо. Баранина и
ягнятина для детского питания.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
8 |
67.120.10 |
Продукты из свинины
копчено- |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
9 |
67.120.10 |
Мясо. Свинина для
детского питания. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
10 |
67.120.10 |
Блоки из субпродуктов
замороженные. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
11 |
67.120.10 |
Продукция для
детского питания. Консервы мясные. Пюре
для прикорма детей раннего возраста.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
12 |
67.120.10 |
Колбасы кровяные.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
13 |
67.120.10 |
Блоки из жилованного
мяса замороженные. Общие технические
условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
14 |
67.120.10 |
Ветчина вареная в
оболочке для детского питания.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
15 |
67.120.10 |
Полуфабрикаты мясные
кусковые бескостные для детского
питания. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
16 |
67.120.10 |
Консервы
мясорастительные. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
17 |
67.120.10 |
Паштеты мясные и
мясосодержащие. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
18 |
67.120.10 |
Мясо. Конина для
детского питания. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
19 |
67.120.10 |
Консервы мясные
паштетные. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
20 |
67.120.10 |
Фарш мясной.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
21 |
67.120.10 |
Полуфабрикаты мясные
рубленые для детского питания.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
22 |
67.120.10 |
Зельцы. Технические
условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
23 |
67.120.10 |
Колбасы
варено-копченые. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
24 |
67.120.10 |
Колбасы сырокопченые.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
25 |
67.120.10 |
Консервы мясные из
субпродуктов. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
26 |
67.120.10 |
Продукты из шпика.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
27 |
67.120.10 |
Консервы мясные
кусковые. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
28 |
67.120.10 |
Консервы мясные
ветчинные. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
29 |
67.120.10 |
Паштеты для детского
питания. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
30 |
67.120.10 |
Продукты из свинины
запеченные и жареные. Технические
условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
31 |
67.120.10 |
Продукты из свинины
сырокопченые. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
32 |
67.120.10 |
Полуфабрикаты
мясосодержащие рубленые для детского
питания. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
33 |
67.120.10 |
Консервы
мясорастительные кусковые для детского
питания. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
34 |
67.120.10 |
Кость пищевая.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
35 |
67.120.10 |
Блоки из отрубов
говядины замороженные. Технические
условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
36 |
67.120.10 |
Блоки из отрубов
свинины замороженные. Технические
условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
37 |
67.120.10 |
Кишки конские.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
38 |
67.120.10 |
Полуфабрикаты
кусковые из говядины. Технические
условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
39 |
67.120.10 |
Полуфабрикаты
кусковые из свинины. Технические
условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
40 |
67.120.10 |
Полуфабрикаты из
высококачественной говядины.
Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
41 |
67.120.10 |
Изделия колбасные
вареные с пониженным содержанием соли.
Общие технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
42 |
67.120.10 |
Колбасы полукопченые
с пониженным содержанием соли. Общие
технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
43 |
67.120.10 |
Продукты из говядины
вареные. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
44 |
67.120.10 |
Продукты из говядины
копчено-запеченные. Технические
условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
45 |
67.120.10 |
Консервы мясные
кусковые стерилизованные из мяса
кролика. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
46 |
67.120.10 |
Консервы
мясосодержащие стерилизованные с мясом
кролика. Технические условия. |
пункты 5-8 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
47 |
67.120.10 |
Кулинарные изделия
мясные и мясосодержащие. Общие
технические условия. |
пункты 5-8 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
48 |
67.040 |
Продукты
консервированные. Определение
содержания олова и свинца методом
инверсионной вольтамперометрии на
анализаторах типа ТА. |
пункт 15, |
2022 год |
2023 год |
Республика Казахстан |
49 |
67.040 |
Продукция пищевая.
Определение следовых элементов.
Определение ртути методом атомно- |
пункт 15, |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
50 |
67.050 |
Продукция пищевая и
продовольственное сырье животного
происхождения. Метод иммуноферментного
анализа антибактериальных препаратов. |
пункты 15 и 18, |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
51 |
67.050 |
Мясная продукция для
детского питания. Метод определения
рисовой и пшеничной муки. |
пункт 17, |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
52 |
67.040 |
Продукция пищевая.
Анализ молекулярных биомаркеров.
Иммунохимические методы обнаружения и
количественного определения белков. |
пункт 79 |
2022 год |
2023 год |
Республика Казахстан |
53 |
67.040 |
Продукция пищевая и
продовольственное сырье. Метод
идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ)
растительного происхождения. |
пункт 79 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Евразийского
экономического союза
www.eaeunion.org, 30.07.2021
В настоящий документ вносятся изменения
на основании решения Коллегии ЕЭК от
12.11.2024 N 125 с 15 декабря 2024 года.
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года) (редакция, действующая с 10 июля 2024 года)