Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

для специалистов метрологических служб и отдела контроля качества    Вебинары и семинары   

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2021 года N 2

О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации от 05.04.2021 N 1 "О профилактических мерах по недопущению распространения COVID-19 при возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения с Республикой Беларусь"

В соответствии со статьей 31, подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2004, N 35, ст.3607), во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 N 12 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СOVID-19" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 14.04.2021, регистрационный N 63125)

постановляю:

Внести изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации от 05.04.2021 N 1 "О профилактических мерах по недопущению распространения COVID-19 при возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения с Республикой Беларусь", согласно приложению.

Приложение

к постановлению Главного

государственного санитарного

врача по железнодорожному

транспорту Российской

Федерации

от 15 апреля N 2

Изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации от 05.04.2021 N 1 "О профилактических мерах по недопущению распространения СOVID-19 при возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения с Республикой Беларусь"

1. Пункты 1.1-1.4 изложить в следующей редакции:

"1.1. Организацию контроля по станциям Смоленск, Вязьма, Невель, Злынка (Новозыбково), Новосокольники за наличием у пассажиров (граждан государств - членов Евразийского экономического союза) прибывающих железнодорожным транспортом с территории Республики Беларусь справок подтверждающих отрицательный результат исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученным не позднее чем за 3 дня до прибытия на территорию Российской Федерации, за исключением лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте (Приложение N 1).

1.2. Выдачу уведомлений о самоизоляции пассажирам - гражданам государств - членов Евразийского экономического союза при отсутствии справок, с отрицательным результатом лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР.

1.3. Контроль за организацией информирования пассажиров - граждан Российской Федерации, о необходимости в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации прохождения лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР и размещение информации о результате лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). До получения результатов исследования на СOVID-19 соблюдение режима самоизоляции по месту жительства (пребывания).

1.4. Контроль за организацией информирования пассажиров - граждан Российской Федерации прибывающих на территорию Российской Федерации о необходимости заполнения анкеты до прибытия на территорию Российской Федерации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"Проведение мониторинга за наличием у пассажиров - граждан государств - членов Евразийского экономического союза прибывающих железнодорожным транспортом с территории Республики Беларусь справок подтверждающих отрицательный результат исследования на СOVID-19 методом ПЦР, полученным не позднее чем за 3 дня до прибытия на территорию Российской Федерации по станциям: Смоленск, Вязьма, Невель, Злынка (Новозыбково), Новосокольники".

3. Исключить Пункт 3.4.

4. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"Контроль при посадке в поезд наличия у пассажиров - граждан государств - членов Евразийского экономического союза справок подтверждающих отрицательный результат исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученным не позднее чем за 3 дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

5. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"Представление информации работникам медицинских пунктов железнодорожных вокзалов станций Смоленск, Новосокольники о следовании пассажиров, граждан государств - членов Евразийского экономического союза без справок подтверждающих отрицательный результат исследования на COVID-19 методом ПЦР (Приложение N 2).

6. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:

"При приобретении проездных документов информирование:

- граждан государств - членов Евразийского экономического союза о необходимости наличия справок подтверждающих отрицательный результат исследования на СOVID-19 методом ПЦР, полученным не позднее чем за 3 дня до прибытия на территорию Российской Федерации;

- граждан Российской Федерации о необходимости заполнения анкеты на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) до прибытия на территорию Российской Федерации, прохождения в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и размещения информации о результате исследования на ЕПГУ. До получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР соблюдение режима изоляции по месту жительства (пребывания)."

7. Исключить пункт 4.8.

8. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"Перевод на круглосуточный режим работы медицинского персонала медицинских пунктов вокзалов по станциям: Смоленск, Новосокольники, Вязьма, Новозыбково, с целью оперативного сбора и передачи информации в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту" о пассажирах - гражданах государств - членов Евразийского экономического союза прибывающих железнодорожным транспортом с территории Республики Беларусь без справок подтверждающих отрицательный результат исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученным не позднее чем за 3 дня до прибытия на территорию Российской Федерации (Приложение N 2)."

9. Приложение N 1 изложить в следующей редакции: "Алгоритм действий при осуществлении контроля за пассажирами - гражданами государств - членов Евразийского экономического союза прибывающих на территорию Российской Федерации железнодорожным транспортом."

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Ю.Н.Каськов

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Управления Роспотребнадзора

по железнодорожному транспорту

www.urpngt.rospotrebnadzor.ru

по состоянию на 23.04.2021


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane