Соблюдение санитарных норм
и требований законодательства - один из
ключевых аспектов деятельности
предприятий пищевой промышленности и
организаций других отраслей. Однако на
практике контроль за выполнением этих
требований осложняется тем, что нормы
разбросаны по различным документам,
изложены сложным юридическим языком и не
всегда систематизированы.
Это может привести к увеличению
рисков нарушений и штрафов до 300000 рублей
(ст.6.3, 6.6, 14.43 КоАП РФ).
Для решения данных задач эксперты
системы "Техэксперт: Санитарные нормы и
правила" разработали два авторских
чек-листа, призванные помочь
организациям эффективно организовать
внутренний контроль и минимизировать
юридические и санитарные риски.
Чек-лист для контроля санитарной
обработки на предприятии пищевой
промышленности поможет вам:
- внедрить систематический
контроль за выполнением санитарных
процедур;
- сэкономить время на подготовку
отчетности и локальных регламентов;
- минимизировать вероятность
нарушений требований Роспотребнадзора и
избежать штрафов или административного
приостановления деятельности.
Чек-лист для внутренней проверки
санитарно-бытовых помещений для
организаций всех отраслей поможет:
- своевременно выявлять и устранять
нарушения в содержании
санитарно-бытовых помещений;
- предотвращать риск травматизации
работников;
- избежать замечаний и штрафов со
стороны надзорных органов.
Оба документа предоставляют
практическую поддержку в организации
внутреннего контроля, позволяют
унифицировать подходы, повысить
точность проверок и избежать ошибок,
связанных с человеческим фактором. Это
особенно важно в условиях жесткого
надзора со стороны Роспотребнадзора.