Федеральной службой
Роспотребнадзора разработаны и
утверждены МР 2.3.0352-24. 2.3 "Гигиена питания.
Методические рекомендации при оказании
услуг по доставке населению пищевых
продуктов. Методические рекомендации"
(далее - МР) .
МР разработаны для предприятий,
осуществляющих доставку с привлечением
служб от:
- организаций торговли;
- складов;
- предприятий общественного
питания;
- изготовителей пищевой продукции
(готовых блюд).
МР содержат
санитарно-эпидемиологические
рекомендации к оказанию услуг по
доставке населению пищевых продуктов,
готовых блюд, с учетом обеспечения
безопасности и безвредности для
потребителя факторов среды обитания:
- биологических;
- химических;
- физических и иных.
МР носят необязательный характер.
Однако, ознакомившись с документом и
следуя рекомендациям, изложенным в нем,
вы сможете эффективнее выполнять
требования законодательства и избежать
штрафов до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП).