Федеральной службой
Роспотребнадзора разработан проект
постановления Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации "О внесении
изменений в
санитарно-эпидемиологические правила и
нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного
питания населения", утвержденные
постановлением Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации от 27.10.2020 № 32"
(далее - проект).
Согласно пояснительной записке, проект
разработан для актуализации требований,
установленных в СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного
питания населения", в целях снижения
затрат организаций и предпринимателей
на исполнение обязательных требований.
Так, например, проектом предлагается
внести следующие изменения:
- актуализировать сноски к некоторым
пунктам санитарно-эпидемиологических
требований, чтобы они отсылали к
действующим на данный момент
нормативно-правовым актам;
- закрепить четкие температуры блюд при
раздаче питания в организованных
коллективах;
- закрепить требование к организациям,
осуществляющим питание детей в
организованных коллективах, размещать
информацию о меню питания, в том числе на
официальном сайте организации в сети
Интернет.
Ознакомившись с проектом, вы сможете
подготовить организацию к возможным
изменениям в сфере
санитарно-эпидемиологического
нормирования услуг общественного
питания. В случае их принятия при
проведении проверок вы избежите штрафов
до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП РФ).
Обращаем ваше внимание, что проект носит
информационный характер и не подлежит
применению до утверждения
нормативно-правового акта на основании
данного проекта.
С полным текстом Проекта можно
ознакомиться на сайте проектов:
https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=148774.