Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 30 августа 2021 года N 2037


О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при организации образовательного процесса в Республике Саха (Якутия) в 2021/2022 учебном году



В целях принятия мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при реализации основных образовательных программ, дополнительных образовательных программ образовательными организациями на территории Республики Саха (Якутия) (далее - образовательные организации), создания безопасных условий для жизни и здоровья обучающихся и педагогических работников постановляю:


1. Установить, что в 2021/2022 учебном году в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки и установления дополнительных ограничительных мероприятий (карантина) на территориях соответствующих муниципальных образований Республики Саха (Якутия) допускается реализация образовательных программ и дополнительных образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2. Министерству здравоохранения Республики Саха (Якутия) (Борисова Е.А.) организовать проведение выездных профилактических медицинских осмотров в общеобразовательных организациях для обучающихся 1-х классов - до 1 октября 2021 года, для обучающихся других классов - до 31 декабря 2021 года.


3. Главам муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия), руководителям государственных, муниципальных, частных образовательных организаций обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


4. Министерству образования и науки Республики Саха (Якутия) (Сивцев М.П.) совместно с руководителями образовательных организаций обеспечить:


1) подготовку образовательных организаций в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 июля 2020 г. N 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020 - 2021 годов", СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания";


2) ограничение посещения родителями (законными представителями) помещений общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования;


3) проведение мероприятий разъяснительного характера о мерах сохранения здоровья, профилактики и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), об особенностях реализации основных образовательных программ, дополнительных образовательных программ в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для работников образовательных организаций, родителей (законных представителей) обучающихся.


5. Должностные лица, указанные в пунктах 2, 3, 4 настоящего Указа, учредители и руководители образовательных организаций несут персональную ответственность за исполнение настоящего Указа в соответствии с законодательством. За нарушение норм, установленных настоящим Указом, предусматривается административная ответственность в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.


6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


7. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.



Глава
Республики Саха (Якутия)
А.НИКОЛАЕВ


30 августа 2021 года
N 2037


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane