Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2021 года N 43


О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям



Я, главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Горяев Дмитрий Владимирович, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), установил осложнение эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.


За 2 последние недели недельный показатель увеличился в 1,6 раза с 71,9 до 118,9 на 100 тыс. населения, суточный показатель заболеваемости увеличился в 1,4 раза с 12,1 до 17,1 на 100 тысяч населения.


Уровень заболеваемости поддерживается преимущественно за счет работоспособного населения, на которое приходится 68,2%. Чаще в эпидемический процесс новой коронавирусной инфекции вовлекаются лица в возрасте от 18 до 64 лет, на которых приходится 68,9% от числа всех зарегистрированных случаев за последние 2 недели.


Рост заболеваемости за последние 2 недели преимущественно регистрируется за счет взрослых в возрасте 18 - 29 лет - в 2 раза, 30 - 49 лет - в 1,2 раза.


С целью предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения Красноярского края, в соответствии с п. 18.3 СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", руководствуясь пунктом 6 части 1 ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 10 Федерального закона Российской Федерации от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", Приказом Минздрава России от 21.03.2014 N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям", постановляю:


1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащим обязательной вакцинации, с охватом не менее 60% от общей численности к 15.09.2021:


1.1. Работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в:


- сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;


- сфере транспортных услуг (транспорт общего пользования, такси);


- многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг;


- клиентских подразделениях финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;


- сфере торговли, общественного питания, гостиничных и иных услуг;


- салонах красоты, косметических, СПА-салонах, массажных салонах, соляриях, банях, саунах, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, бассейнах, аквапарках;


- сфере бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных объектов;


- сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;


- детских игровых комнатах, детских развлекательных центрах, детских лагерях дневного и круглосуточного пребывания, иных местах проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;


- театрах, кинотеатрах, концертных залах, спортивных объектах.


1.2. Работающим вахтовым методом на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях и у индивидуальных предпринимателей.


1.3. Проживающим на постоянной основе в социальных учреждениях.


1.4. Государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы, муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы Красноярского края, работникам органов государственной власти Красноярского края и подведомственных им организаций.


2. Министерству здравоохранения Красноярского края, главным врачам медицинских организаций края:


2.1. Организовать и обеспечить проведение иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии п. 1 Постановления.


2.2. Пересмотреть планы и графики иммунизации по дням в разрезе медицинских организаций с учетом поставленной цели.


2.3. Обеспечить развертывание дополнительных пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции.


2.4. Обеспечить ежедневное представление сведений о проведенных прививках в разрезе административных территорий края и возрастов в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.


3. Главам муниципальных образований Красноярского края:


3.1. Обеспечить в срок до 31.07.2021 представление юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и организациями всех форм собственности в медицинские организации по месту расположения списков работающих, подлежащих вакцинации в соответствии с п. 1 Постановления.


3.2. Обеспечить принятие мер по организации иммунизации сотрудников юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и руководителями организаций всех форм собственности.


3.3. Оказать содействие (при необходимости) руководителям медицинских организаций в организации и проведении иммунизации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


4. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций всех форм собственности:


4.1. В срок до 31.07.2021 представить в медицинские организации по месту расположения объекта списки работающих, подлежащих иммунизации против новой коронавирусной инфекции в соответствии с п. 1 Постановления.


4.2. Обеспечить иммунизацию работающих лиц с охватом не менее 60% от общей численности работников в соответствии с п. 1 Постановления.


4.3. Оказывать содействие медицинским организациям в организации и проведении иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) подлежащего контингента.


5. Правительству Красноярского края:


5.1. Обеспечить контроль за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и организациями всех форм собственности требований настоящего Постановления.


5.2. Организовать проведение разъяснительной работы с населением через средства массовой информации о преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) как наиболее эффективного профилактического мероприятия.


6. Управлению Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальным отделам:


6.1. Обеспечить контроль за ходом иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в ежедневном режиме.


6.2. Продолжить проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) как наиболее эффективного профилактического мероприятия.


7. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.



Главный государственный санитарный врач
по Красноярскому краю
Д.В.ГОРЯЕВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane