Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2021 года N 1


О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 на территории РСО-Алания



В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции, учитывая тенденцию роста заболеваемости в целом по Российской Федерации, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Северная Осетия-Алания, руководствуясь статьями 29, 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановляю:


1. С 23 июня 2021 года до улучшения эпидемиологической ситуации:


1.1. Установить режим работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания по обслуживанию посетителей с 6.00 до 23.00 (за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов) при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5 - 2 метров.


1.2. Приостановить проведение на территории Республики Северная Осетия-Алания досуговых, развлекательных, зрелищных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан.


1.3. Приостановить посещение гражданами ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок и иных аналогичных объектов.


1.4. Приостановить работу детских игровых комнат и фуд-кортов, расположенных в торговых центрах.


1.5. Установить, что посещение гражданами театров, кинотеатров, концертных залов допускается при условии одновременного присутствия не более 50 процентов от общей вместимости места проведения мероприятия.


1.6. Установить, что посещение мест отдыха населения (парков, скверов и других) допускается при соблюдении условий социального дистанцирования без использования объектов инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, скамеек, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица.


1.7. Руководителям организаций всех форм собственности обеспечить соблюдение:


- масочного режима посетителями и работниками;


- дезинфекционного режима;


- социального дистанцирования (не менее 1,5 метра).


1.8. Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории республики, перевести на дистанционный режим работы работников из числа лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.


2. Начальникам отделов и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по РСО-Алания:


2.1. Обеспечить контроль выполнения настоящего Постановления.


2.2. В случае невыполнения данного Постановления для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей информацию о выявленных нарушениях направлять в Прокуратуру Республики Северная Осетия-Алания для получения требований о проведении внеплановых проверок и принятия мер административного воздействия.


3. Опубликовать настоящее Постановление на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Северная Осетия-Алания (http://15.rospotrebnadzor.ru/).


4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Главный
государственный санитарный
врач по РСО-Алания
А.Г.ТИБИЛОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane