Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.


АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 7 октября 2020 года N 51-01-03-63


О мероприятиях, реализуемых в Агентстве по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае

Утратил силу с 09.07.2021 на основании Приказа Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края от 09.07.2021 N 51-01-03-134.




В соответствии с указом губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. N 136 "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае" приказываю:


1. Установить специальный режим посещения Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края (далее - Агентство), предусматривающий использование в приоритетном порядке электронного документооборота и технических средств связи для обеспечения служебного взаимодействия и минимизацию доступа в Агентство лиц, чья профессиональная деятельность не связана с исполнением функций Агентства.


2. Руководителям структурных подразделений Агентства:


2.1. обеспечить организацию дистанционного формата исполнения должностных (трудовых) обязанностей государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие), работников Агентства при подготовке документов в электронном виде при наличии соответствующих организационно-технических возможностей в утвержденном настоящим приказом порядке (включая соблюдение безопасности и наличие сетевого доступа к используемым в работе приложениям);


2.2. не допускать к исполнению должностных (трудовых) обязанностей в служебных помещениях гражданских служащих, работников Агентства с признаками респираторного заболевания, руководствуясь действующим законодательством;


2.3. организовать при необходимости гибкий график прибытия/убытия на служебное (рабочее) место, позволяющий избежать скопление гражданских служащих, работников Агентства.


3. Утвердить прилагаемый Порядок организации дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности на период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


4. Гражданским служащим, работникам Агентства:


4.1. соблюдать установленные требования к условиям труда, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха в служебных помещениях, при наличии возможности;


4.2. обеспечивать соблюдение правил гигиены, содержащихся в Методических рекомендациях по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, направленных письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 19-0/10/П-2261;


4.3. в случае отстранения от осуществления должностных (трудовых) обязанностей в служебных помещениях вызвать врача и проинформировать своего непосредственного руководителя о результатах, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать о своем состоянии здоровья и местонахождении.


5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.



Руководитель
Е.А.МАКАРЕНКО



УТВЕРЖДЕН
приказом
Агентства по развитию малого
и среднего предпринимательства
Пермского края
от 07.10.2020 N 51-01-03-63



ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДИСТАНЦИОННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЛУЖЕБНОЙ (ТРУДОВОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО НЕРАСПРОСТРАНЕНИЮ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019)


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации, указом губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. N 136 "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Пермском крае" и устанавливает особенности организации дистанционного формата профессиональной служебной (трудовой) деятельности государственными гражданскими служащими Пермского края, работниками, замещающими должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Пермского края, в Агентстве по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края (далее - Агентство) на период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).


2. Решение об осуществлении дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности конкретным государственным гражданским служащим Пермского края или работником, замещающим должность, не отнесенную к должности государственной гражданской службы Пермского края (далее - соответственно решение, гражданский служащий, работник), принимается представителем нанимателя (работодателем) на период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) или на срок, не превышающий действия указанных мероприятий.


Решение оформляется приказом Агентства с учетом прилагаемого Перечня должностей, которые могут осуществлять дистанционную профессиональную служебную деятельность, функциональных особенностей деятельности Агентства, важности и значимости стоящих перед ним задач и с учетом необходимости обеспечения непрерывности государственного, управления, на основании заявления гражданского служащего, работника по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку,


3. Возможность преимущественного направления на дистанционный формат осуществления профессиональной служебной (трудовой) деятельности рассматривается в отношении беременных и многодетных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, лиц предпенсионного и пенсионного возраста, инвалидов, а также лиц, следующих к месту службы (работы) несколькими видами общественного транспорта.


4. Приказ Агентства является основанием для заключения дополнительного соглашения к служебному контракту, трудовому договору в части определения места прохождения службы, работы и действует на период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) или на период, не превышающий действия указанных мероприятий.


5. В период осуществления дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности на гражданского служащего, работника распространяются:


обязанности, запреты и ограничения, установленные федеральными законами от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции";


нормы Служебного распорядка Агентства, утвержденного приказом Агентства от 02 октября 2020 г. N 51-01-03-61, в части, не противоречащей настоящему Порядку;


требования законодательства в области охраны труда.


6. Решение об установлении дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности может быть прекращено досрочно при нарушении гражданским служащим, работником настоящего Порядка, Служебного распорядка Агентства, требований охраны труда, ограничений и запретов, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и сведений ограниченного доступа.


7. Представителем нанимателя (работодателем) на период осуществления дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности гражданскому служащему обеспечивается материально-техническая возможность осуществления дистанционной профессиональной служебной деятельности, в том числе обеспечивается возможность удаленной работа на. личных автоматизированных рабочих станциях и использование для работы сервисов и информационных систем, разработанных в целях обеспечения деятельности органов государственной власти.


8. Ответственность за полное и своевременное осуществление функций, возложенных на Агентство, несет непосредственный руководитель структурного подразделения Агентства, к компетенции которого отнесены соответствующие функции, и заместитель руководителя Агентства, координирующий деятельность указанного структурного подразделения.


9. Порядок служебного взаимодействия, осуществления контроля за деятельностью гражданского служащего, работника на период осуществления нм дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности определяется непосредственным руководителем гражданского служащего с учетом норм настоящего Порядка.


10. Оплата труда гражданского служащего, работника на период осуществления дистанционной профессиональной служебной (трудовой) деятельности осуществляется на общих основаниях, предусмотренных действующим законодательством.



Приложение 1
к Порядку



ПЕРЕЧЕНЬ должностей, исполнение обязанностей по которым может осуществляться в дистанционном формате


1. Должности государственной гражданской службы Пермского края ведущей, старшей, младшей группы должностей в соответствии с указом губернатора Пермского края от 03 июля 2006 г. N 120 "О перечнях должностей государственной гражданской службы Пермского края в исполнительных органах государственной власти Пермского края, Администрации губернатора Пермского края и Аппарате Правительства Пермского края", при условии, что осуществление должностных обязанностей:


не связано с использованием информации ограниченного доступа;


и (или) не связано с предоставлением государственных услуг, в случае если невозможно обеспечить предоставление государственных услуг с использованием дистанционного формата;


и (или) не связано и использованием информационных ресурсов, доступ к которым невозможно осуществить путем удаленной работы на личных автоматизированных рабочих станциях.


2. Должности работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Пермского края в соответствии с указом губернатора Пермского края от 20 января 2011 г. N 3 "О Перечне должностей и об оплате труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Пермского края", при условии, что осуществление должностных обязанностей не связано с использованием информации ограниченного доступа.



Приложение 2
к Порядку



ФОРМА

(должность, ФИО представителя нанимателя)

(ФИО, должность)

ЗАЯВЛЕНИЕ



Выражаю согласие на установление мне дистанционного формата исполнения должностных обязанностей на период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации на срок, не превышающий действия указанных мероприятий, по месту фактического проживания по адресу: .


Ознакомлен(а) и обязуюсь выполнять:


порядок организации дистанционной профессиональной служебной деятельности;


требования охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными представителем нанимателя;


ограничения и запреты, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и сведений ограниченного доступа.


Техническая возможность осуществления дистанционной профессиональной служебной деятельности имеется и обеспечена.

"___" 20__ г.

подпись, расшифровка


СОГЛАСОВАНО:


Непрерывность и своевременность осуществления функций структурного подразделения, включая оказание государственных услуг, обеспечение рассмотрения обращений граждан и организаций обеспечена.

подпись

//

ФИО непосредственного руководителя

подпись

//

ФИО курирующего заместителя руководителя Агентства


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane