Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности


АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 5 июля 2021 года N СЭД-07-01-06-97


О мерах против распространения коронавирусной инфекции в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края

(с изменениями на 15 июля 2021 года)

(в ред. Приказа Агентства по делам архивов Пермского края от 15.07.2021 N СЭД-07-01-06-101)




В соответствии с Планом действий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае, утвержденным распоряжением и.о. губернатора Пермского края Д.Н.Махониным от 14 марта 2020 г. N 5-рпп (далее - План), в целях реализации мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), приказываю:


1. Директорам ГКБУ "Государственный архив Пермского края", ГКБУ "Коми-Пермяцкий окружной государственный архив", ГКБУ "Пермский государственный архив социально-политической истории":


1.1. Соблюдать требования Плана и рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, указанные в письме Роспотребнадзора от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27, в том числе:


а) при входе в учреждение обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками. Установить дозаторы или обеспечить дезинфицирующими салфетками. Обеспечить контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры;


б) обеспечить контроль температуры тела работников в начале и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.


1.2. Обеспечить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа.


1.3. Обеспечить соблюдение социального дистанцирования для посетителей, введение масочного режима, измерение температуры тела.


1.4. Обеспечить регулярные (каждые 2 часа) проветривания помещений.


1.5. Обеспечивать информирование Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю о планируемых мероприятиях с участием иностранных граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой по коронавирусной инфекции.


1.6. Обеспечивать отстранение от работы сотрудников с проявлениями признаков острого респираторного заболевания, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой по COVID-2019 в течение последних 14 дней, с момента возвращения из-за границы.


1.7. До особого указания не проводить мероприятия в Пермском крае с численностью участников свыше 1000 человек.


1.8. Ограничить направление работников в служебные командировки, если они не связаны с крайней необходимостью.


1.9. Ограничить проведение очных совещаний (при необходимости использовать режим видео-конференц-связи).


1.10. Обеспечить соблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", методических рекомендаций МР 3.1/2.1.0199-20 по организации работы читальных залов государственных и муниципальных архивов Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, Постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 10 апреля 2020 г. N 2213 "О противоэпидемических мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения COVID-19 в Пермском крае".


1.11. Обеспечить средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) работников учреждений при участии в массовых мероприятиях, разрешенных в соответствии с Указом губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. N 121 "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Пермском крае" (далее - Указ губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. N 121).


1.12. На период, установленный пунктом 1 Указа губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. N 121, отменить, а при невозможности - перенести проведение запланированных мероприятий на более поздний срок, за исключением следующих мероприятий, при условии использования средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), соблюдения дистанции до других физических лиц не менее 1,5 метра, а также осуществлении термометрии участников мероприятий при условии соблюдения санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором, Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю:


а) мероприятий, проводимых на открытых пространствах, организуемых (согласованных) исполнительными органами государственной власти и государственными органами Пермского края с предварительным уведомлением Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. До участия в указанных мероприятиях допускаются только граждане, вакцинированные против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо граждане, представившие отрицательный результат исследования, проведенного не позднее чем за 72 часа до начала мероприятия методом ПЦР на выявление возбудителя новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться на территории проведения мероприятия, исчисляется исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м, но не более 50 человек одновременно;


б) мероприятий, проводимых в зданиях, строениях и помещениях в них, организуемых (согласованных) исполнительными органами государственной власти и государственными органами Пермского края с предварительным уведомлением Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. До участия в указанных мероприятиях допускаются только граждане, вакцинированные против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо граждане, представившие отрицательный результат исследования, проведенного не позднее чем за 72 часа до начала мероприятия методом ПЦР на выявление возбудителя новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться на территории проведения мероприятия, исчисляется исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м, но не более 30 человек одновременно;


в) иных мероприятий, указанных в пункте 2 Указа губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. N 121.


1.13. Временно ограничить личный прием граждан, рекомендовать гражданам обращаться в письменной форме, разместить данную информацию на стендах, официальных сайтах ведомств.


1.14. Соблюдать иные требования и рекомендации Указа губернатора Пермского края от 20 августа 2020 г. N 121, имеющие отношение к деятельности государственных учреждений, в том числе рекомендуется:


а) обеспечить дистанционный режим работы для работников, не вакцинированных против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе обеспечить дистанционный режим работы для граждан в возрасте старше 60 лет, не вакцинированных против новой коронавирусной инфекции (COVID-19);


б) предусмотреть меры материальной поддержки для работников в соответствии с локальными нормативными правовыми актами;


в) утратил силу. - Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 15.07.2021 N СЭД-07-01-06-101.


1.15. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации:


- работникам, кроме лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с инструкциями к препаратам.


(п. 1.15 введен Приказом Агентства по делам архивов Пермского края от 15.07.2021 N СЭД-07-01-06-101)


1.16. Организовать проведение профилактических прививок против COVID-19 с охватом не менее 60% от общей численности работников, сотрудников:


- первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной в срок до 15.08.2021;


- вторым компонентом вакцины в срок до 15.09.2021.


(п. 1.16 введен Приказом Агентства по делам архивов Пермского края от 15.07.2021 N СЭД-07-01-06-101)


1.17. Усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики COVID-19, обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок.


(п. 1.17 введен Приказом Агентства по делам архивов Пермского края от 15.07.2021 N СЭД-07-01-06-101)


1.18. Обеспечить оперативное предоставление отчетности в Агентство по делам архивов Пермского края (далее - Агентство) каждый понедельник и четверг об иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с требованием пункта 1.16 настоящего приказа.


(п. 1.18 введен Приказом Агентства по делам архивов Пермского края от 15.07.2021 N СЭД-07-01-06-101)


2. Ответственные за достаточность принимаемых необходимых мер по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-2019 в государственных архивах:


Киреев Игорь Вячеславович - директор ГКБУ "Государственный архив Пермского края";


Кудымова Светлана Николаевна - директор ГКБУ "Коми-Пермяцкий окружной государственный архив";


Неганов Сергей Васильевич - директор ГКБУ "Пермский государственный архив социально-политической истории".


3. Признать утратившими силу:


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 18 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-24 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16.03.2020 N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 19 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-25 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16.03.2020 N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 31 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-35 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 03 апреля 2020 г. N СЭД-07-01-06-38 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019 в Пермском крае, в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 29 апреля 2020 г. N СЭД-07-01-06-48 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019 в Пермском крае, в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 12 мая 2021 г. N СЭД-07-01-06-78 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16.03.2020 N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 22 мая 2020 г. N СЭД-07-01-06-1 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 05 июня 2020 г. N СЭД-07-01-06-11 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019 в Пермском крае, в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 июня 2020 г. N СЭД-07-01-06-15 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019 в Пермском крае, в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 23 июня 2020 г. N СЭД-07-01-06-17 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 30 июня 2020 г. N СЭД-07-01-06-21 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019 в Пермском крае, в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 02 июля 2020 г. N СЭД-07-01-06-22 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019 в Пермском крае, в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 14 июля 2020 г. N СЭД-07-01-06-32 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 марта 2020 г. N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019 в Пермском крае, в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 27 июля 2020 г. N СЭД-07-01-06-43 "О поэтапном выходе государственных краевых архивных учреждений из режима ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 24 августа 2020 г. N СЭД-07-01-06-61 "О возобновлении работы читальных залов государственных краевых архивных учреждений, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края, в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 05 октября 2020 г. N СЭД-07-01-06-91 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16 ноября 2020 г. N СЭД-07-01-06-113 "Об усилении мер по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом (COVID-19), в Пермском крае в государственных бюджетных учреждениях Пермского края, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края";


приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 12 мая 2021 г. N СЭД-07-01-06-78 "О внесении изменений в Приказ Агентства по делам архивов Пермского края от 16.03.2020 N СЭД-07-01-06-23 "О дополнительных мероприятиях по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019, в Пермском крае в государственных краевых бюджетных учреждениях, подведомственных Агентству по делам архивов Пермского края".


3. Ведущему консультанту Агентства по делам архивов Пермского края Гребеневу А.А. разместить настоящий приказ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Агентства по делам архивов Пермского края.


4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



И.о. руководителя
Д.А.КАЗАНЦЕВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane