Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июля 2021 года N 6


Об иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям

(с изменениями на 30 июля 2021 года)

(в ред. постановления главного государственного санитарного врача по Амурской области от 30.07.2021 N 7)




Я, главный государственный санитарный врач по Амурской области, Курганова О.П., проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), отмечаю нарастание интенсивности распространения инфекции. С нарастающим итогом зарегистрировано 23928 случаев COVID-19 (3060,45 на 100 тыс. населения). Показатель заболеваемости за последние 4 недели вырос в 4 раза. Наиболее неблагополучная ситуация складывается на территориях городов Благовещенск, Зея, Тында, Свободный, в Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском и Тамбовском районах, где показатели заболеваемости превышают областной. Возросли объемы госпитализации.


Эпидемиологическая ситуация на территории Амурской области усугубляется сложной гидрологической обстановкой. С 23 июня 2021 года введен режим "Чрезвычайная ситуация межрегионального характера. Федеральный уровень реагирования". В зоне подтопления находятся 18 муниципальных образований из 28, в этих условиях возрастает угроза возникновения и распространения COVID-19, в том числе при формировании групп населения на пунктах временного размещения. Уровень охвата иммунизацией против COVID-19 населения, проживающего на территориях, попавших в зону подтопления, составляет от 25,0% до 27,8%, что недостаточно для сдерживания эпидемического распространения заболеваемости.


В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 10 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", п. 18.3 СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", приказом Минздрава России от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемических показаниям", постановляю:


1. Министерству здравоохранения Амурской области (С.Н.Леонтьевой):


1.1) исключен. - Постановление главного государственного санитарного врача по Амурской области от 30.07.2021 N 7;


1.2) обеспечить на всех административных территориях Амурской области охват вакцинацией не менее 60% от численности населения согласно приложению;


1.3) сформировать необходимое количество прививочных бригад для выполнения плана и обеспечить их материально-техническое оснащение в соответствии с требованиями нормативных документов;


1.4) информацию о ходе выполнения настоящего постановления в части иммунизации направлять ежедневно до 12.00 часов, начиная с 5 июля 2021 года, на электронные адреса: epidotdel5@cge-amur.ru в разрезе территорий, попадающих в зону подтопления, до особого распоряжения.


2. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Амурской области в сферах оказания услуг населению, указанных в приложении, в срок до 1 сентября 2021 года обеспечить законченную вакцинацию работников против COVID-19.


Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Амурской области в сферах образования, в срок до 27 августа 2021 года организовать и обеспечить законченную вакцинацию против COVID-19 работников подведомственных учреждений (организаций), студентов и учащихся образовательных учреждений (организаций) старше 18 лет, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания и переболевших COVID-19.


При организации вакцинации усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников, обучающихся по вопросам профилактики COVID-19, в том числе о преимуществе вакцинопрофилактики, как наиболее эффективном профилактическом мероприятии.


(п. 2 в ред. постановления главного государственного санитарного врача по Амурской области от 30.07.2021 N 7)


3. Главам муниципальных городских и районных округов Амурской области, руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям обеспечить содействие медицинским организациям в организации и проведении вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


4. Министерству здравоохранения Амурской области (С.Н.Леонтьевой), главным государственным санитарным врачам по соответствующим административным территориям Амурской области информировать население о необходимости иммунизации и негативных последствиях отказа от прививок.


5. Главным государственным санитарным врачам по соответствующим административным территориям Амурской области, начальнику отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Амурской области (О.И.Короткоручко) обеспечить контроль за ходом проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


6. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.



О.П.КУРГАНОВА



Приложение
к постановлению
главного государственного
санитарного врача
по Амурской области
от 1 июля 2021 г. N 6



КОНТИНГЕНТ, ПОДЛЕЖАЩИЙ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)


- лица и обслуживающий персонал, находящиеся в пунктах временного размещения;


- работники торговли, салонов красоты, косметических и массажных салонов, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, общественного питания, сферы финансовых услуг и услуг почтовых связей, жилищно-коммунального хозяйства, культурных, выставочных и просветительских мероприятий, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий, детских игровых комнат и развлекательных центров, театров, кинотеатров и концертных залов, ночных клубов, физкультурных и спортивных мероприятий, организаций транспорта и такси, курьерской службы, многофункциональных центров, офисов;


- обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет;


- лица в возрасте 60 лет и старше;


- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением;


- работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания;


- лица, проживающие в организациях социального обслуживания;


- лица, работающие вахтовым методом;


- волонтеры;


- государственные гражданские и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов;


- лица, подлежащие призыву на военную службу.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane