Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2020 года N 7


О внесении изменений и дополнений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области от 14.03.2020 N 6 "О мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области - Кузбассе"



В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 на территории Кемеровской области - Кузбасса и в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", во исполнение постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 N 2 "О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 31.01.2020 N 3 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 02.03.2020 N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", в дополнение к Постановлению Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области от 14.03.2020 N 6 "О мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области - Кузбассе", постановляю:


1. Внести изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области от 14.03.2020 N 6 "О мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области - Кузбассе" (далее - Постановление):


1.1. Пункт 1.2 Постановления изложить в следующей редакции:


"1.2. Запретить проведение на территории Кемеровской области - Кузбасса театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 100 человек".


1.2. Пункты 4, 4.1, 4.2 Постановления изложить в следующей редакции:


"4. Гражданам, прибывшим из стран, эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-19):


4.1. Обеспечить изоляцию на дому в отсутствие контактных лиц на 14 календарных дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.


4.2. Проинформировать медицинскую организацию по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования (добровольного медицинского страхования) о возвращении из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, для организации медицинского наблюдения".


1.3. Пункт 6.2 Постановления изложить в следующей редакции:


"6.2. Осуществлять мероприятия, направленные на выявление работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и временно отстранять от трудового процесса с целью медицинского наблюдения".


1.4. Пункт 9.2 изложить в следующей редакции:


"9.2. Отказаться от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от участия в таких мероприятиях".


1.5. Добавить пункт 9.4 следующего содержания:


"9.4. Оказывать в пределах компетенции содействие гражданам в выполнении требований и рекомендаций, указанных в настоящем Постановлении".


1.6. Добавить пункт 9.5 следующего содержания:


"9.5. Организовать взаимодействие с подведомственными государственными учреждениями Кемеровской области - Кузбасса и государственными унитарными предприятиями Кемеровской области - Кузбасса, направленное на соблюдение данными организациями и их работниками требований и рекомендаций, указанных в настоящем Постановлении".


1.7. Добавить пункт 10.3 следующего содержания:


"10.3. Отказаться от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от участия в таких мероприятиях".


1.8. Добавить пункт 10.4 следующего содержания:


"10.4. Оказывать в пределах компетенции содействие гражданам в выполнении требований и рекомендаций, указанных в настоящем Постановлении".


1.9. Добавить пункт 10.5 следующего содержания:


"10.5. Организовать взаимодействие с подведомственными муниципальными учреждениями и муниципальными предприятиями, осуществляющими деятельность на территории Кемеровской области - Кузбасса, направленное на соблюдение данными организациями и их работниками требований и рекомендаций, указанных в настоящем Постановлении".


1.10. Пункт 11.3 изложить в следующей редакции:


"11.3. Обеспечить амбулаторно-поликлинические учреждения и фельдшерско-акушерские пункты пульсоксиметрами, бригады скорой помощи - пульсоксиметрами и приборами для подачи кислорода".


2. Данное Постановление является неотъемлемой частью Постановления Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области от 14.03.2020 N 6 "О мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области - Кузбассе".


3. Настоящее Постановление вступает в силу с 17.03.2020.


4. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Главный государственный
санитарный врач
по Кемеровской области
Е.И.ОКС


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane