Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 июня 2021 года N 351-р


Об определении комплекса ограничительных мероприятий на территории муниципального образования "Кош-Агачский район"

(с изменениями на 15 июня 2021 года)

(в ред. Распоряжения Правительства Республики Алтай от 15.06.2021 N 369-р)



В связи с необходимостью усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Республики Алтай, руководствуясь Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на период действия режима "Повышенная готовность":


1. Установить с 7 июня 2021 года ограничительные мероприятия на территории муниципального образования "Кош-Агачский район".


2. Рекомендовать гражданам, прибывающим на территорию муниципального образования "Кош-Агачский район" из других субъектов Российской Федерации:


1) незамедлительно сообщать о месте, датах пребывания на территориях других субъектов Российской Федерации, контактную информацию по номеру телефона круглосуточной горячей линии 8-913-692-90-74 или номеру 112;


2) при появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинской организации, сообщив при вызове врача сведения о своем прибытии с территории других субъектов Российской Федерации;


3) обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня прибытия на территорию муниципального образования "Кош-Агачский район".


3. Рекомендовать гражданам на территории муниципального образования "Кош-Агачский район":


1) соблюдать режим самоизоляции, а именно не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:


а) обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью;


б) прямой угрозы жизни и здоровью;


в) следования к месту и от места профессиональной деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)";


г) следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)";


д) выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);


е) выноса коммунально-бытовых отходов до ближайшего места их накопления;


2) соблюдать дистанцию до других лиц не менее 1,5 метра в общественных местах и общественном транспорте, за исключением услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;


3) использовать механизм получения государственных и муниципальных услуг преимущественно в электронной форме;


4) воздержаться от посещения религиозных объектов;


5) перенести на более поздние сроки организацию личных, семейных, корпоративных, спортивных и иных массовых мероприятий, а в случае невозможности - ограничить количество их участников до 10 человек.


3.1. Приостановить до 2 августа 2021 года деятельность по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории муниципального образования "Кош-Агачский район", в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных за пределами территории муниципального образования "Кош-Агачский район".


Рекомендовать органам местного самоуправления муниципального образования "Кош-Агачский район" приостановить деятельность по организации отдыха и оздоровления детей в детском оздоровительном лагере "Ак-Туру" при муниципальном казенном общеобразовательном учреждении "Курайская средняя общеобразовательная школа".


(п. 3.1 введен Распоряжением Правительства Республики Алтай от 15.06.2021 N 369-р)


3.2. Министерству цифрового развития Республики Алтай изменить порядок осуществления деятельности Автономного учреждения Республики Алтай "Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг", в части организации предоставления государственных и муниципальных услуг на территории муниципального образования "Кош-Агачский район" по предварительной записи.


(п. 3.2 введен Распоряжением Правительства Республики Алтай от 15.06.2021 N 369-р)


4. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай обеспечивать контроль за соблюдением на территории муниципального образования "Кош-Агачский район" указаний и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай в сфере предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).


5. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.



Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
О.Л.ХОРОХОРДИН


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane