Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 2021 года N 20


Об иммунизации населения, проживающего на территории муниципального образования "Кош-Агачский район" против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)



Я, Главный государственный санитарный врач по Республике Алтай Л.В.Щучинов, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), отмечаю, что эпидемическая ситуация по данной инфекции на территории муниципального образования "Кош-Агачский район" расценивается как неблагополучная.


За последние 3 недели (в период с 10 мая по 1 июня 2021 года) на территории муниципального образования "Кош-Агачский район" зарегистрировано 107 случаев заболевания COVID-19, 82 из них - за последние 7 дней. Среднесуточный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения, проживающего в муниципалитете, за последние 7 дней составляет 58,85, в 9,8 раза превышая показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения в среднем по Российской Федерации по состоянию на текущую дату (6,02) и в 6,62 раза превышая показатель заболеваемости COVID-19 в среднем по Республике Алтай (8,89 на 100 тысяч населения). Среднесуточный темп прироста заболеваемости на территории района за последние 7 дней составляет 0,49%, при этом, темп прироста заболеваемости в среднем по РФ, по состоянию на текущую дату составляет - 0,17%, в РА - 0,14%.


С целью предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения, проживающего на территории муниципального образования "Кош-Агачский район", в соответствии с п. 18.3 СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", руководствуясь пунктом 6 части 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", постановляю:


1. Обеспечить проведение иммунизации населения, проживающего на территории муниципального образования "Кош-Агачский район" против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с охватом не менее 60% взрослого населения, в первую очередь лиц старше 65 лет, с учетом противопоказаний в срок до 01.07.2021.


2. Министерству здравоохранения Республики Алтай (Л.Г.Григоричева), БУЗ РА "Кош-Агачская районная больница" (Р.М.Чалгымбаева):


2.1. Обеспечить проведение на территории муниципального образования "Кош-Агачский район" иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с охватом не менее 60% взрослого населения, проживающего в муниципалитете, в первую очередь лиц старше 65 лет, с учетом противопоказаний в срок до 01.07.2021.


2.2. Определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, дополнительно привлекаемых медицинских работниках, необходимых для выполнения цели с учетом охвата вакцинацией 60% взрослого населения, проживающего на территории муниципального образования "Кош-Агачский район".


2.3. Разработать планы и графики иммунизации по дням в разрезе структурных подразделений БУЗ РА "Кош-Агачская районная больница" с учетом поставленной цели. Срок: до 10.06.2021.


2.4. Обеспечить развертывание пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в необходимом количестве в структурных подразделениях БУЗ РА "Кош-Агачская районная больница", по месту работы прививаемых, с привлечением мобильных выездных прививочных бригад в соответствии с установленными требованиями.


2.5. Организовать подворные обходы (при необходимости) для иммунизации маломобильных лиц.


2.6. Обеспечить надлежащие условия транспортирования и хранения вакцин новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечить безопасность иммунизации в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов), СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации", СП 3.1.3671-20 "Условия транспортирования и хранения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Гам-Ковид-Вак".


2.7. Обеспечить ежедневное оперативное представление отчетности об иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в разрезе каждого структурного подразделения БУЗ РА "Кош-Агачская районная больница", в эпидемиологический отдел ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай".


2.8. Обеспечить ежемесячное представление отчетности о законченной иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по статистической форме N 5 "Сведения о профилактических прививках" в эпидемиологический отдел ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай".


2.9. Организовать проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), как наиболее эффективном профилактическом мероприятии.


3. Главе муниципального образования "Кош-Агачский район" (С.М.Кыдырбаев):


3.1. Обеспечить представление индивидуальными предпринимателями и организациями всех форм собственности, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования "Кош-Агачский район" в БУЗ РА "Кош-Агачская районная больница" списков работников, сотрудников.


3.2. Обеспечить принятие индивидуальными предпринимателями и руководителями организаций всех форм, собственности, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования "Кош-Агачский район" мер по организации иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


3.3. Оказать содействие (при необходимости) БУЗ РА "Кош-Агачская районная больница" в организации и проведении иммунизации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


3.4. Усилить информационно-разъяснительную работу с населением по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обратив особое внимание на необходимость проведения прививок, преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), как наиболее эффективном профилактическом мероприятии, используя наглядную информацию.


4. Руководителям организаций всех форм собственности индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования "Кош-Агачский район":


4.1. Представить в БУЗ РА "Кош-Агачская районная больница" списки работников, сотрудников. Срок: до 08.06.2021.


4.2. Обеспечить иммунизацию работников, сотрудников против новой коронавирусной инфекции (COVID-19); оказывать содействие БУЗ РА "Кош-Агачская районная больница" в организации и проведении иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) подлежащего контингента.


4.3. Усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обратив особое внимание на необходимость проведения прививок, преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), как наиболее эффективном профилактическом мероприятии, используя наглядную информацию.


5. Начальнику отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай (С.В.Сбитнева), начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Кош-Агачском, Улаганском районах (А.А.Иташев):


5.1. Обеспечить контроль за организацией и проведением иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории муниципального образования "Кош-Агачский район".


5.2. Организовать проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), как наиболее эффективном профилактическом мероприятии.


6. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай" (Г.С.Архипов):


6.1. Обеспечить ежедневный сбор оперативной отчетности об иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в разрезе каждого структурного подразделения БУЗ РА "Кош-Агачская районная больница" обобщение и представление в отдел эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай;


6.2. Обеспечить ежемесячный сбор, обобщение и представление сведений о законченной иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по статистической форме N 5 "Сведения о профилактических прививках" в отдел эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай;


6.3. Организовать проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), как наиболее эффективном профилактическом мероприятии.


7. Информацию о принятых мерах по выполнению данного Постановления представить в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, по e-mail: rpn_ra@mail.gorny.ru в срок до 02.07.2021.


8. Начальнику отдела организации деятельности и юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай (М.С.Бугреева) опубликовать данное Постановление на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.


9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагаю на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай (Ю.Н.Иваницкая).



Главный государственный
санитарный врач по Республике Алтай
Л.В.ЩУЧИНОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane