Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2021 года N 262-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмом Главного государственного санитарного врача по Ивановской области от 26.05.2021 N 37-00-02/21-3026, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. В приложении 14 к постановлению:


1.1. В пункте 1.1:


слова "на открытых верандах (сезонные летние кафе) и" исключить;


дополнить абзацем следующего содержания:


"Допускается единовременное заполнение 100% посадочных мест в соответствии с проектной вместимостью открытых веранд (сезонных летних кафе) при предоставлении услуг общественного питания.".


1.2. Пункт 1.18 изложить в следующей редакции:


"1.18. Запретить проведение на объекте общественного питания массовых культурных, развлекательных, спортивных и иных мероприятий, банкетов, дискотек, за исключением семейных праздников, а также мероприятий, посвященных окончанию обучения (выпускной вечер (выпускной бал)), для выпускников одной образовательной организации в отдельных банкетных залах.".


2. В приложении 18 к постановлению:


2.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:


"1.2. Основанием для открытия Лагеря является акт приемки межведомственной комиссии по обеспечению приемки и проверок загородных оздоровительных лагерей, санаторно-оздоровительных детских лагерей круглогодичного действия и контролю за соблюдением данными организациями требований государственных контрактов, а также санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное на основании экспертного заключения на соответствие требованиям санитарного законодательства Российской Федерации с учетом реализации мероприятий по профилактике распространения COVID-2019.".


2.2. Абзац второй пункта 1.6 дополнить словами "В случае непрерывной работы в Лагере сотрудник соблюдает самоизоляцию в течение периода между сменами либо на территории Лагеря, либо на дому.".


2.3. Подпункт 1.17.2 пункта 1.17 изложить в следующей редакции:


"1.17.2. При отсутствии детей в помещениях ежедневно (за исключением ночного времени суток с учетом распорядка дня, утвержденного в Лагере) проводятся дезинфекция контактных поверхностей, в том числе мебели, не реже чем 1 раз в сутки, уборки комнат с применением дезинфицирующих средств - не реже 2 раз в день, проветривания - не реже чем 1 раз в 2 часа.".


2.4. Пункт 1.18 признать утратившим силу.


2.5. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:


"4.3. Перед началом работы ЛДП, ЛТО штат сотрудников должен быть укомплектован на 100%.


Перед началом каждой смены:


все сотрудники обязаны пройти обследования на COVID-2019 любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя COVID-2019, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, с получением результатов обследования не ранее чем за 3 календарных дня до выхода на работу;


работники пищеблоков обязаны пройти обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций не ранее чем за 3 календарных дня до выхода на работу.".


2.6. Пункт 4.4 признать утратившим силу.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane