Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2020 года N 7


О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в медицинских организациях Тульской области



В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Тульской области, а также с целью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тульской области, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 N 15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", Методическими рекомендациями МР 3.1.0209-20 "Рекомендации по организации противоэпидемического режима в медицинских организациях при оказании медицинской помощи населению в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом в условиях сохранения рисков инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)", п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ("Собрание законодательства РФ", 05.04.199, N 14, ст. 1650, 2019, N 30, ст. 4134), постановляю:


1. Руководителям медицинских организаций области всех форм собственности, оказывающих стационарную медицинскую помощь:


1.1. Плановую госпитализацию в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях, осуществлять при наличии у госпитализируемых результатов тестирования на SARS-CoV-2 методом ПЦР, проведенных не ранее, чем за 3 дня до госпитализации.


1.2. Пациентам, поступающим в стационар без сведений о результатах тестирования на COVID-19, рекомендуется проводить обследование на SARS-CoV-2 методом ПЦР при поступлении в стационар с госпитализацией их до получения результатов тестирования по возможности в палаты на 1 - 2 койки.


2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на начальника отдела эпидемиологического надзора и начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Тульской области.


3. Постановление вступает в силу со дня опубликования.



Главный государственный
санитарный врач
по Тульской области
А.Э.ЛОМОВЦЕВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane