Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2021 года N 231-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмами Главного государственного санитарного врача по Ивановской области от 15.05.2021 N 37-00-02/21-2956, от 17.05.2021 N 37-00-02/21-2960, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. В приложении 6 к постановлению:


1.1. Пункт 17 признать утратившим силу.


1.2. Пункт 18 изложить в следующей редакции:


"18. Допускается самостоятельное приготовление горячих и холодных напитков клиентами при соблюдении требований пункта 1 настоящего регламента.".


2. В приложении 31 к постановлению:


2.1. Преамбулу после слов "парков культуры и отдыха" дополнить словами ", а также при эксплуатации пляжей (зон рекреации водных объектов)".


2.2. Пункт 2.2 дополнить абзацем следующего содержания:


"Требования абзаца первого настоящего пункта не распространяются на территории пляжей (зон рекреации водных объектов), требования к которым устанавливаются разделом 4 настоящего Регламента.".


2.3. Дополнить разделом 4 следующего содержания:


"4. Требования к эксплуатации пляжей (зон рекреации водных объектов) и меры по обеспечению безопасности населения в общественных пространствах данного типа


4.1. Настоящий раздел Регламента разработан на основании методических рекомендаций "МР 3.1/2.1.0203-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по организации работы зон рекреации водных объектов в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Методические рекомендации", утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 23.07.2020, и применяется в дополнение к обязательным требованиям, установленным приказом МЧС России от 30.09.2020 N 732 "Об утверждении Правил пользования пляжами в Российской Федерации" и постановлением Правительства Ивановской области от 11.03.2009 N 54-п "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ивановской области".


4.2. Использование водного объекта в рекреационных целях осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего его соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.


4.3. Владелец пляжа (зоны рекреации водных объектов) обязан:


4.3.1. При расчете вместимости пляжа (зоны рекреации водных объектов) учитывать:


соблюдение принципа дистанцирования;


площадь занимаемой территории пляжа (зоны рекреации водного объекта);


площадь акватории используемого водного объекта.


4.3.2. Организовывать реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим Регламентом.


4.3.3. Назначить лиц, осуществляющих контроль за соблюдением требований настоящего Регламента отдыхающими и сотрудниками на территории пляжа (зоны рекреации водного объекта).


4.3.4. Ограничивать допуск на территорию пляжа (зоны рекреации водного объекта) лиц в случае достижения определенной в соответствии с подпунктом 4.3.1 пункта 4.3 вместимости пляжа (зоны рекреации водных объектов).


4.3.5. Разместить информацию о дополнительных требованиях в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) при входе на территорию и на территории пляжа (зоны рекреации водного объекта).


4.4. Расстановка пляжного оборудования (шезлонгов, раздевалок, ногомоек, кулеров с питьевой водой и др.) проводится с соблюдением принципа дистанцирования (не менее 2 м).


Допускается расстановка шезлонгов без соблюдения принципа дистанцирования в случаях размещения на них родителей (законных представителей) с несовершеннолетними детьми, совместно проживающих членов семьи.


4.5. При входе на пляж (в зону рекреации водных объектов) оборудуются места для обработки рук кожными антисептиками, в том числе с установлением дозаторов с антисептическими средствами (жидкости, лосьоны, гели) и (или) дезинфицирующими салфетками.


4.6. Ежедневная уборка территории пляжа (зоны рекреации водных объектов), дезинфекция сооружений и оборудования проводится с применением дезинфицирующих средств, использующихся при вирусных инфекциях.


Обеззараживанию подлежат: беседки, детские игровые площадки, скамейки, шезлонги (и аналогичные им объекты), наружные двери, поручни, урны, терминалы, пляжное оборудование, помещения медицинских и спасательных пунктов (при наличии), контактные оградительные конструкции при входе на пляж (в зону рекреации водных объектов).


Обработка проводится 1 раз в сутки (перед открытием пляжа (зоны рекреации водных объектов) или после его закрытия). Обработка контактных поверхностей поручней, дверных ручек медицинского и спасательного пунктов осуществляется методом протирания не реже 1 раза в 2 часа в период пребывания отдыхающих на территории пляжа (зоны рекреации водного объекта).


Обработка шезлонгов (и аналогичных им объектов) проводится после использования каждым отдыхающим.


4.7. В санитарных узлах обеспечивается постоянное наличие мыла, туалетной бумаги, устанавливаются дозаторы с антисептическими средствами (жидкости, лосьоны, гели) и (или) дезинфицирующими салфетками для обработки рук.


4.8. В закрытых помещениях, а также на расстоянии 2 м по периметру нестационарных объектов торговли продовольственными и непродовольственным товарами, расположенных на территории пляжа (зоны рекреации водного объекта), сотрудниками и посетителями обязательно в присутствии других лиц используются средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие), закрывающие рот и нос таким образом, чтобы данные средства индивидуальной защиты органов дыхания были надежно закреплены для минимизации промежутков между лицом и средствами индивидуальной защиты органов дыхания (с учетом смены средства индивидуальной защиты органов дыхания не реже чем 1 раз в 3 часа).".



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane