Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2021 года N 229-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмом Главного государственного санитарного врача по Ивановской области от 12.05.2021 N 37-00-02/21-2937, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. В приложении 17 к постановлению:


1.1. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:


"2.4. Тренировки (спортивные занятия и др.), физкультурные и спортивные мероприятия всероссийского, межрегионального, регионального и муниципального уровня, включенные в календарный план Департамента спорта Ивановской области на 2021 год и календарные планы муниципальных образований Ивановской области (далее - спортивные мероприятия), должны проводиться в хорошо проветриваемых спортивных залах. Помещения должны проветриваться до начала тренировок (спортивных занятий и др.), спортивных мероприятий, после их окончания, а также при проведении тренировок (спортивных занятий и др.), спортивных мероприятий не реже чем каждые 2 часа.".


1.2. В пункте 3.2:


слова "через 14 дней" исключить;


слова "действительный в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала" заменить словами "выданный не ранее 01.01.2021".


1.3. Пункт 4.2 после слова "посетителей" дополнить словами "принимающих непосредственное участие в тренировке (спортивном занятии и др.), спортивном мероприятии,".


1.4. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:


"4.3. Обеспечить соблюдение норм социального дистанцирования:


спортивные залы - 2 м между посетителями, принимающими непосредственное участие в тренировке (спортивном занятии и др.), спортивном мероприятии;


холлы, раздевалки, места общего пользования (помещения инфраструктуры) объекта - 1,5 м между посетителями.


При игровых видах спорта (хоккей, футбол, баскетбол, волейбол) требования к социальной дистанции не предъявляются.


Нахождение зрителей на трибунах при проведении тренировок (спортивных занятий и др.) запрещается, при проведении спортивных мероприятий допускается с соблюдением требований раздела 6 настоящего регламента.


Соблюдение дистанции обеспечивается путем расстановки оборудования, ограничения доступа к оборудованию, нанесения разметки на полах. Обеспечить контроль за соблюдением мер социальной дистанции.".


1.5. В пункте 4.4.1:


слова "через 14 дней" исключить;


слова "действительный в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала" заменить словами "выданный не ранее 01.01.2021".


1.6. В пункте 4.5 слова "тренировок (спортивных занятий и др.)" заменить словами "тренировок (спортивных занятий и др.), спортивных мероприятий".


1.7. В пункте 4.8 слова "тренировки (спортивных занятий и др.)" заменить словами "тренировки (спортивных занятий и др.), непосредственного участия в соревновании".


1.8. Пункт 4.11 после слова "посетителям" дополнить словами ", принимающим непосредственное участие в тренировке (спортивном занятии и др.), спортивном мероприятии,".


1.9. Пункт 4.15 изложить в следующей редакции:


"4.15. Проведение спортивных мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями раздела 6 настоящего регламента.".


1.10. Дополнить разделом 6 следующего содержания:


"6. Требования к проведению спортивных мероприятий



6.1. При проведении спортивных мероприятий всероссийского, межрегионального уровня приезжающие из других субъектов Российской Федерации члены команд, тренерский состав и другие сопровождающие спортивную команду лица обязаны пройти лабораторное исследование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию Ивановской области, либо пройти тестирование с применением диагностических наборов реагентов для выявления антигена SARS-CoV-2 методом иммунохроматографии непосредственно в месте проведения спортивного мероприятия.


Доступ спортсменов, тренеров и других сопровождающих спортивную команду лиц, приезжающих из других субъектов Российской Федерации, осуществляется на основании отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию Ивановской области, либо тестирования на антиген SARS-CoV-2.


Требования абзацев первого, второго настоящего пункта не распространяются на лиц, прибывших на спортивное мероприятие всероссийского, межрегионального уровня из других субъектов Российской Федерации, которые имеют при себе медицинский документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.


6.2. Организатор спортивного мероприятия обязан:


6.2.1. Организовать контроль за наличием у участников спортивных мероприятий, прибывших из других регионов Российской Федерации, документов, подтверждающих выполнение требований, указанных в пункте 6.1 настоящего регламента.


6.2.2. Обеспечить проведение бесконтактной термометрии посетителей спортивного мероприятия. Посетители с повышенной температурой тела (выше 37 °C) и (или) признаками респираторного вирусного заболевания (насморк, кашель и т.д.) на объект не допускаются.


6.2.3. Обеспечить соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 м при нахождении зрителей и сотрудников в организации, на трибунах, зоне кассового обслуживания, в фойе, при входе и выходе из спортивного объекта (за исключением членов одной семьи и лиц, проживающих вместе).


6.2.4. Обеспечить контроль за использованием зрителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов и иных изделий, их заменяющих) при нахождении в местах общего пользования организации, в том числе на трибунах.


6.3. Организатор спортивного мероприятия уведомляет Департамент здравоохранения Ивановской области о необходимости оказать содействие в проведении на коммерческой основе тестирования с применением диагностических наборов реагентов для выявления антигена SARS-CoV-2 методом иммунохроматографии в срок для лиц, прибывающих из других субъектов Российской Федерации, непосредственно на территории объекта не позднее чем за 10 календарных дней до начала спортивного мероприятия.


6.4. Доступ зрителей на спортивное мероприятие осуществляется с учетом единовременного заполнения не более 50% посадочных мест на трибунах в соответствии с проектной вместимостью объекта и организацией рассадки зрителей на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга в целях соблюдения социальной дистанции.


6.5. Для предотвращения скопления большого количества посетителей в фойе спортивного объекта исключить работу гардеробов. Допуск зрителей на посадочные места трибун осуществлять не менее чем за 30 минут до начала соревнований.


6.6. Запрещается нахождение зрителей во время проведения спортивных мероприятий в проходах между трибунами, на площадке между спортивной ареной и трибунами, а также в иных местах, где невозможно обеспечить соблюдение социальной дистанции между зрителями (не менее 1,5 м).


6.7. Зрители допускаются на спортивное соревнование при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов и иных изделий, их заменяющих).


6.8. Для спортивных мероприятий всероссийского, межрегионального уровня при невозможности соблюдения требований настоящего регламента организатором спортивного мероприятия принимается решение о проведения данных мероприятий без присутствия зрителей.


6.9. Во время проведения спортивных мероприятий запрещается реализация продуктов питания, за исключением воды и напитков в промышленной упаковке.


6.10. Организатор межрегионального или всероссийского спортивного мероприятия по его завершению направляет в Департамент спорта Ивановской области документ, оформленный на бланке организатора и скрепленный подписью руководителя, содержащий следующую информацию:


а) дату, время и место проведения мероприятия;


б) общую численность участников спортивного мероприятия (включая спортсменов, зрителей, организаторов), в том числе количество лиц:


имеющих отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) методом ПЦР либо тестирования на антиген SARS-CoV-2;


прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.".


2. В приложении 31 к постановлению:


2.1. В пункте 1.1:


2.1.1. В абзаце первом после слова "скверов" дополнить словами ", объектов спорта открытого типа".


2.1.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции:


"концертов, театральных и иных представлений, фестивалей, игровых программ, конкурсов, смотров, викторин, лотерей, дискотек, физкультурных и спортивных мероприятий всероссийского, межрегионального, регионального и муниципального уровня, включенных в календарный план Департамента спорта Ивановской области на 2021 год и календарные планы муниципальных образований Ивановской области (далее - мероприятия), с соблюдением требований раздела 3 настоящего Регламента;".


2.2. Подпункт 3.5.1 пункта 3.5 дополнить абзацами следующего содержания:


"При проведении спортивных мероприятий всероссийского, межрегионального уровня доступ спортсменов, тренеров и других сопровождающих спортивную команду лиц, приезжающих из других субъектов Российской Федерации, осуществляется на основании отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию Ивановской области, либо тестирования на антиген SARS-CoV-2 методом иммунохроматографии непосредственно в месте проведения спортивного мероприятия.


Требования абзаца второго настоящего пункта не распространяются на лиц, прибывших на спортивное мероприятие всероссийского, межрегионального уровня из других субъектов Российской Федерации, которые имеют при себе медицинский документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.".



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane