Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2021 года N 225-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмом Главного государственного санитарного врача по Ивановской области от 04.05.2021 N 37-00-02/21-2927, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. Пункт 31 изложить в следующей редакции:


"31. Регламент порядка организации мероприятий, в том числе в период государственных и религиозных праздников, на территории общественных пространств, парков культуры и отдыха в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (приложение 31).".


2. Подпункт 1.14 пункта 1 приложения 15 к постановлению изложить в следующей редакции:


"1.14. Определить общее число посетителей организации и число посетителей отдельных музейных и выставочных залов организации, которые могут одновременно находиться в организации (отдельном музейном (выставочном) зале), для соблюдения социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра.


Ограничивать допуск посетителей в здание организации и (или) помещения отдельных музейных и выставочных залов организации в случае достижения определенного в соответствии с абзацем первым настоящего подпункта числа посетителей, которые могут в них находиться одновременно.".


3. Приложение 31 к постановлению изложить в новой редакции (прилагается).



Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ



Приложение
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 05.05.2021 N 225-п


Приложение 31
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 08.05.2020 N 209-п



РЕГЛАМЕНТ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ПЕРИОД ГОСУДАРСТВЕННЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ПРАЗДНИКОВ, НА ТЕРРИТОРИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ, ПАРКОВ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019) НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящий Регламент определяет правила поведения жителей Ивановской области и лиц, прибывших в Ивановскую область любыми видами транспорта из других субъектов Российской Федерации, и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области, организаций любой формы собственности, индивидуальных предпринимателей по созданию безопасных санитарно-эпидемиологических условий при организации мероприятий, в том числе в период государственных и религиозных праздников, на территории общественных пространств, парков культуры и отдыха в целях снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).



1. Функционирование общественных пространств


1.1. Допускается организация (размещение) на территории парков культуры и отдыха, площадей, скверов и иных общественных пространств городских округов, городских и сельских поселений муниципальных районов Ивановской области (далее - общественные пространства) при условии недопущения массового скопления людей и возможности соблюдения ими социальной дистанции:


праздничных выставочных экспозиций;


ярмарок (рынков) продовольственных и непродовольственных товаров;


детских игровых площадок, парков аттракционов;


концертов, театральных и иных представлений, фестивалей, игровых программ, конкурсов, смотров, викторин, лотерей, дискотек, спортивных и физкультурных соревнований муниципального и регионального уровня, включенных в календарный план Департамента спорта Ивановской области на 2021 год и календарные планы муниципальных образований Ивановской области (далее - мероприятия), с соблюдением требований раздела 3 настоящего Регламента;


фонового музыкального сопровождения, в том числе с демонстрацией выступлений творческих коллективов на видеоэкранах.


Запрещается использование территории общественного пространства для организации действий и размещения объектов, указанных в абзацах втором - шестом настоящего пункта, в случае невозможности обеспечения на указанной территории требований раздела 3 настоящего Регламента.


1.2. Руководители организаций, индивидуальные предприниматели, осуществляющие выполнение монтажных/демонтажных работ при праздничном оформлении территорий общественных пространств, установке конструкций и иных объектов, обязаны обеспечить социальное дистанцирование сотрудников на расстоянии не менее 1,5 м (для технического персонала - с учетом требований правил безопасности производства работ).


1.3. При организации деятельности детских игровых площадок, парков аттракционов, ярмарок (рынков) продовольственных и непродовольственных товаров дополнительно обеспечивается соблюдение регламентов порядка их работы, утвержденных Правительством Ивановской области.


1.4. Работа стационарных объектов общественного питания на территории общественных пространств организуется в соответствии с регламентом порядка их работы, утвержденным Правительством Ивановской области.


Работа нестационарных объектов общественного питания на территории общественных пространств организуется исключительно на вынос готовых блюд и напитков без оборудования стационарных мест питания.


Проведение дегустаций пищевых продуктов и напитков на объектах торговли продовольственными товарами не допускается.


1.5. Не допускается нахождение на территории общественных пространств лиц в возрасте 65 лет и старше (за исключением лиц, прошедших в установленном порядке вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), и лиц, имеющих медицинский документ, подтверждающий выявление антител класса G (IgG) к вирусу SARS-CoV-2, до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации).


1.6. Главам городских округов и муниципальных районов Ивановской области рекомендовать:


1.6.1. Предусмотреть дополнительную охрану общественного порядка на территории общественных пространств.


1.6.2. Назначить ответственных лиц, в чьи обязанности будет входить контроль за соблюдением требований настоящего Регламента, в том числе регулярный контроль за соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 м) между лицами, находящимися на территории общественного пространства, использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, повязок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и кожи рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).


1.6.3. Принять меры в целях недопущения массового скопления людей на входе и выходе на территориях общественных пространств, у объектов торговли и общественного питания, в местах ожидания очереди на посещение детских игровых площадок, парков аттракционов, общественных туалетов, в том числе путем нанесения специальной разметки, установки разграничителей и др.


1.6.4. Организовать на территории общественных пространств централизованный сбор использованных одноразовых средств индивидуальной защиты органов дыхания.


1.6.5. Обеспечить возможность приобретения гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, повязок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) в шаговой доступности от входа на территорию общественных пространств.


1.6.6. Установить границы общественного пространства для проведения мероприятий на открытом воздухе и максимально возможное количество участников мероприятий, проводимых на открытом воздухе на территории общественных пространств, в том числе в парках культуры и отдыха, исключающее риски массового скопления людей.



2. Правила поведения граждан в общественных местах


2.1. При нахождении на территории общественных пространств, при посещении организаций граждане обязаны обеспечить соблюдение принципа социального дистанцирования - не менее 1,5 м от иных лиц (за исключением лиц, совместно проживающих в одном помещении).


2.2. Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие), закрывающие рот и нос таким образом, чтобы данные средства индивидуальной защиты органов дыхания были надежно закреплены для минимизации промежутков между лицом и средствами индивидуальной защиты органов дыхания, и рук (перчатки или средства для обработки рук (кожные антисептики)).



3. Организация мероприятий на территории общественных пространств, парков культуры и отдыха


3.1. Допускается проведение на открытом воздухе мероприятий, позволяющих предотвратить массовое скопление людей, при соблюдении требований, установленных настоящим Регламентом.


3.2. Организатор мероприятия обязан не позднее чем за 3 дня до дня проведения мероприятия уведомить орган местного самоуправления городского округа (муниципального района) о планируемом мероприятии и наличии возможности обеспечения установленных требований.


3.3. Реализацию билетов на мероприятия, предусматривающие наличие билетов, рекомендуется осуществлять преимущественно бесконтактным способом, используя автоматы по продаже билетов, мобильные и браузерные приложения по продаже билетов, а также бесконтактные способы оплаты билетов в кассах с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т.д. (при наличии возможности у покупателя).


3.4. Перед доступом артистов, спортсменов и иного персонала, задействованных в проведении мероприятия, на территорию общественного пространства, где проводится мероприятие, организуется проведение их термометрии с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела (выше 37 °C) и (или) признаками инфекционного заболевания.


3.5. При проведении мероприятия, формат которого предполагает рассадку зрителей с использованием посадочных мест:


3.5.1. Перед доступом зрителей на территорию общественного пространства, где проводится мероприятие, организуется проведение их термометрии. Лица с повышенной температурой тела (выше 37 °C) и (или) признаками инфекционного заболевания на территорию общественного пространства не допускаются.


3.5.2. Зрители, организаторы мероприятия, участники (за исключением периода нахождения на сцене или непосредственного участия в соревновании) должны:


соблюдать дистанцию до других лиц не менее 1,5 м, за исключением родителей (законных представителей) с несовершеннолетними детьми, совместно проживающих членов семьи;


использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие), закрывающие рот и нос таким образом, чтобы данные средства индивидуальной защиты органов дыхания были надежно закреплены для минимизации промежутков между лицом и средствами индивидуальной защиты органов дыхания, и рук (перчатки или средства для обработки рук (кожные антисептики)).


3.5.3. Пространство не менее 4 м от края сцены (площадки выступления артистов (спортсменов)) до первого ряда посадочных мест должно быть свободно и ограждено.


Рассадка зрителей организуется на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга (за исключением родителей (законных представителей) с несовершеннолетними детьми, совместно проживающих членов семьи).


Запрещается нахождение зрителей в проходах между рядами посадочных мест во время проведения мероприятия.


3.6. При проведении мероприятия, не предусматривающего рассадки зрителей с использованием посадочных мест:


3.6.1. Учреждение (организация), организующее мероприятие, перед допуском зрителей на территорию общественного пространства, где проводится мероприятие, организует их тестирование на отсутствие антигена SARS-CoV-2.


Доступ зрителей на территорию общественного пространства, где проводится мероприятие, осуществляется в случае отрицательного результата тестирования на антиген SARS-CoV-2.


Требования абзацев первого, второго настоящего подпункта не распространяются на лиц, имеющих при себе медицинский документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.


3.6.2. Зрители, организаторы мероприятия, участники мероприятия (за исключением периода нахождения на сцене или непосредственного участия в соревновании) должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие), закрывающие рот и нос таким образом, чтобы данные средства индивидуальной защиты органов дыхания были надежно закреплены для минимизации промежутков между лицом и средствами индивидуальной защиты органов дыхания, и рук (перчатки или средства для обработки рук (кожные антисептики)).


3.6.3. Пространство на расстоянии 4 м от края площадки выступления, а также зоны входа (выхода) артистов, участвующих в мероприятии, должно иметь периметральное ограждение.


3.7. Организатор по завершении мероприятия направляет в орган местного самоуправления городского округа (муниципального района) документ, оформленный на бланке организатора и скрепленный подписью руководителя, содержащий следующую информацию:


а) дата, время и место проведения мероприятия;


б) общая численность участников мероприятия (включая зрителей, организаторов, артистов (спортсменов)), в том числе количество лиц:


имеющих отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) методом ПЦР либо тестирования на антиген SARS-CoV-2;


имеющих медицинский документ, подтверждающий наличие антител иммуноглобулина G (IgG), выданный не ранее 01.01.2021;


прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane