Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2021 года N 219-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмом исполняющего обязанности Главного государственного санитарного врача по Ивановской области от 23.04.2021 N 37-00-04/04-3642-2021, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1.1. В пункте 33 слова "культурно-досуговых учреждений" заменить словами "культурно-досуговых учреждений и библиотек".


1.2. В приложении 9 к постановлению:


1.2.1. Слово "группа" в соответствующих числе и падеже заменить словами "группы (дежурная группа)" в соответствующих числе и падеже.


1.2.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Настоящий Регламент распространяется на работу дошкольных учреждений вне зависимости от формы собственности, в том числе в период их функционирования в режиме дежурных групп.".


1.2.3. Дополнить пунктом 3 следующего содержания:


"3. Определить Департамент образования Ивановской области исполнительным органом государственной власти Ивановской области, осуществляющим разъяснения положений настоящего Регламента (тел. (4932) 30-18-62, 32-71-69).".


1.3. Пункт 2.1 приложения 14 к постановлению дополнить абзацами следующего содержания:


"При оказании услуг общественного питания на территории курортов федерального (республиканского) значения в период высокого туристического спроса с 27.04.2021 по 11.05.2021 организовать проведение регулярного тестирования работников на COVID-2019 путем лабораторного исследования материала на COVID-2019 методом ПЦР либо тестирования на отсутствие антигена SARS-CoV-2 не реже одного раза в 4 календарных дня.


Требование абзаца второго настоящего пункта не распространяется на работников, которые имеют медицинские документы, подтверждающие выявление антител иммуноглобулина G (IgG), выданные не ранее 01.01.2021, либо которые прошли курс вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.".


1.4. Пункт 1.4.10 приложения 16 к постановлению изложить в следующей редакции:


"1.4.10. Организовать работу детских игровых центров и отдельных аттракционов, расположенных в здании и на территории Торгового центра, в соответствии с требованиями Регламента порядка работы организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере детского и семейного досуга, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области, утвержденного настоящим постановлением Правительства Ивановской области.".


1.5. Пункт 4.1 приложения 21 к постановлению дополнить абзацами следующего содержания:


"В период высокого туристического спроса с 27.04.2021 по 11.05.2021 организовать проведение регулярного тестирования работников на COVID-2019 путем лабораторного исследования материала на COVID-2019 методом ПЦР либо тестирования на отсутствие антигена SARS-CoV-2 не реже одного раза в 4 календарных дня.


Требование абзаца второго настоящего пункта не распространяется на работников, которые имеют медицинские документы, подтверждающие выявление антител иммуноглобулина G (IgG), выданные не ранее 01.01.2021, либо которые прошли курс вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV-2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.".


1.6. Пункт 4.3 приложения 32 к постановлению изложить в следующей редакции:


"4.3. Обеспечить рассадку зрителей в зрительном зале начиная с пятого ряда от края сцены.


Пространство зрительного зала, расположенное от края сцены до четвертого ряда, должно быть огорожено в целях предотвращения несанкционированного доступа (прохода) зрителей.


Запрещается нахождение зрителей в проходах зрительного зала во время проведения мероприятий (концертов, представлений, спектаклей).".


1.7. В приложении 33:


1.7.1. В наименовании приложения слова "культурно-досуговых учреждений" заменить словами "культурно-досуговых учреждений и библиотек".


1.7.2. В преамбуле к приложению:


в абзаце втором слова "культурно-досуговых учреждений клубного типа" заменить словами "культурно-досуговых учреждений клубного типа и библиотек";


в абзаце третьем слова "культурно-досуговых учреждениях" заменить словами "культурно-досуговых учреждениях и библиотеках".


1.7.3. Пункт 1.2 дополнить абзацами следующего содержания:


"Осуществлять в читальных залах организаций влажную уборку и проветривание помещения. Кратность указанных мероприятий определяется численностью лиц, постоянно находящихся в помещении:


до 15 человек - 1 раз в 3 часа;


свыше 15 человек - 1 раз в 2 часа.".


1.7.4. Дополнить разделами 4 и 5 следующего содержания:


"4. Организация спектаклей, представлений, концертов



4.1. Допускается проведение спектаклей, представлений, концертов в залах, фойе культурно-досуговых учреждений клубного типа при условии исполнения требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, указанных в Регламенте порядка работы государственных театров, филармонии и цирка Ивановской области в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области, утвержденном настоящим постановлением Правительства Ивановской области.


В случае невозможности обеспечения в культурно-досуговом учреждении клубного типа требований Регламента порядка работы государственных театров, филармонии и цирка Ивановской области в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области, утвержденного настоящим постановлением Правительства Ивановской области, запрещается проведение в указанных учреждениях спектаклей, представлений, концертов.


5. Организация библиотечного обслуживания населения



5.1. Осуществлять выдачу книг и иных документов библиотечного фонда, а также работу читальных залов организаций по предварительной записи посредством телефонной и электронной связи.


5.2. Осуществлять работу читальных залов организаций с учетом единовременного заполнения не более 50% посадочных мест зала в соответствии с его проектной вместимостью и организацией рассадки посетителей на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга в целях соблюдения социальной дистанции. Указанные ограничения не распространяются на членов одной семьи и лиц, проживающих вместе.


5.3. Обеспечить контроль за использованием посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов и иных изделий, их заменяющих) при нахождении в читальном зале.


5.4. Организовать информирование посетителей путем размещения в помещениях, где организовано библиотечное обслуживание населения, текстовой и визуальной информации о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-2019 (отказ от посещения организации при наличии респираторных и вирусных заболеваний, симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдение правил личной гигиены, использование средств индивидуальной защиты и т.д.).".


1.8. В приложении 34 к постановлению:


1.8.1. Абзац второй преамбулы изложить в следующей редакции:


"Регламент распространяется на деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере детского и семейного досуга, в том числе детских игровых площадок, парков аттракционов, залов игровых автоматов, расположенных внутри помещений нежилого фонда Ивановской области и на открытом воздухе (далее - объекты ДСД).".


1.8.2. В пункте 1.1 слово "помещений" заменить словами "помещений (территорий уличных аттракционов)".


1.8.3. В пункте 1.7 слово "помещений" заменить словами "помещений (территорий уличных аттракционов)".


1.8.4. В пункте 3.4 слово "помещений" заменить словами "помещений (на территории каждого из уличных аттракционов)".


1.8.5. В пункте 3.10 слово "помещения" заменить словами "помещения (территории уличных аттракционов)".


2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Действие положений абзаца второго пункта 2.1 приложения 14, абзаца второго пункта 4.1 приложения 21 к постановлению Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" (в редакции настоящего постановления) распространяется на правоотношения, возникшие с 27.04.2021.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane