Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2021 года N 144-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмом Главного государственного врача по Ивановской области от 16.03.2021 N 37-00-02/21-2685, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. Дополнить пунктом 34 следующего содержания:


"34. Регламент порядка работы организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере детского и семейного досуга, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (приложение 34)".


2. Пункт 1.18 приложения 14 к постановлению изложить в следующей редакции:


"1.18. Запретить проведение на объекте общественного питания массовых культурных, развлекательных, спортивных и иных мероприятий, банкетов, дискотек, за исключением семейных праздников в отдельных банкетных залах.".


3. Пункт 1.4.7 приложения 16 к постановлению изложить в следующей редакции:


"1.4.7. Обеспечить контроль использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) при использовании пассажирских лифтов посетителями на территории Торгового центра.".


4. Пункт 1.12 приложения 21 к постановлению изложить в следующей редакции:


"1.12. Запретить в учреждениях проведение массовых мероприятий среди сотрудников и отдыхающих (проживающих), за исключением проведения конгрессных мероприятий при условии:


соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 м между участниками мероприятия;


использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих);


соблюдения иных противоэпидемических мер в соответствии с "МР 3.1/2.1.0198-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности. Методические рекомендации", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 26.06.2020".


5. Дополнить приложением 34 согласно приложению к настоящему постановлению.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ



Приложение
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 18.03.2021 N 144-п


Приложение 34
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 08.05.2020 N 209-п



РЕГЛАМЕНТ ПОРЯДКА РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, РАБОТАЮЩИХ В СФЕРЕ ДЕТСКОГО И СЕМЕЙНОГО ДОСУГА, В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019) НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящий Регламент разработан с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (далее - COVID-2019).


Регламент распространяется на деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере детского и семейного досуга, в том числе детских игровых площадок, парков аттракционов, залов игровых автоматов, расположенных внутри помещений нежилого фонда Ивановской области (далее - объекты ДСД).


В целях предупреждения распространения COVID-2019, обеспечения безопасности посетителей в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации и действия режима повышенной готовности объекты ДСД обязаны обеспечить проведение мероприятий в соответствии с настоящим Регламентом.



1. Дезинфекционные мероприятия


1.1. Организовать перед открытием объекта ДСД проведение генеральной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.


1.2. Осуществлять ежедневную влажную уборку служебных помещений, мест общего пользования, игровых зон с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, а также регулярное обеззараживание воздуха с использованием специализированного оборудования в соответствии с установленными режимами работы.


1.3. Обеспечить дезинфекцию всех контактных поверхностей (игрового оборудования, элементов аттракционов, игрушек, дверных ручек, поручней лестниц, перил и т.п.) с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия не реже 1 раза в 2 часа.


1.4. Организовать при входе в служебные помещения объекта ДСД, на рабочих местах сотрудников и технического персонала объекта ДСД, а также в местах общего пользования места обработки дезинфицирующими (антисептическими) одноразовыми салфетками и (или) кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью дозаторов.


1.5. Обеспечить в объекте ДСД наличие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств.


1.6. Обеспечить наличие подтверждающих проведение дезинфекционных мероприятий документов, позволяющих оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий.


1.7. Проводить в случае выявления заболевших COVID-2019 среди сотрудников или посетителей объекта ДСД и после их изоляции комплекс противоэпидемических мероприятий, включая заключительную дезинфекцию силами специализированных организаций с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь всех помещений объекта ДСД.



2. Организация работы персонала объекта ДСД


2.1. Осуществлять ежедневно, перед допуском на рабочее место, контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37 градусов) и (или) признаками инфекционного заболевания.


2.2. Определить численность и списки работников, личное присутствие которых на рабочем месте необходимо. Запретить допуск к работе в очной форме лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, и беременных женщин.


Ограничения, указанные в абзаце первом настоящего пункта, не распространяются:


на лиц, прошедших вакцинацию против COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 дней после окончания курса вакцинации с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию;


на лиц, имеющих медицинский документ, подтверждающий выявление у них антител класса G (IgG) к вирусу SARS-CoV-2, действительный в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала.


2.3. Проводить ежедневный опрос сотрудников объекта ДСД о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, прибывшими из иностранных государств или иных субъектов Российской Федерации.


Заполненный опросник (чек-лист) по форме, установленной приложением к настоящему Регламенту, заверенный подписью сотрудника объекта ДСД, сдается на входе в объект ДСД перед началом рабочей смены. Допуск сотрудника на объект ДСД без заполненного опросника (чек-листа) запрещен.


2.4. Назначить среди сотрудников объекта ДСД лицо, ответственное за осуществление контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента на объекте ДСД с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.


2.5. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых распространяются требования по изоляции или госпитализации.


2.6. Организовать проведение обучения и инструктажа работников объекта ДСД по вопросам предупреждения и распространения COVID-2019.


2.7. Ограничить контакты между персоналом разных функциональных групп объекта ДСД, не связанных общими задачами и производственными процессами.


2.8. Осуществлять прием пищи в столовой для персонала или специально выделенной комнате с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 м. Запретить прием пищи на рабочих местах.


2.9. Обеспечить использование средств индивидуальной защиты органов дыхания сотрудниками при обслуживании посетителей.


2.10. Ограничить доступ в служебные помещения объектов ДСД посторонних лиц.


2.11. Сотрудникам, возвращающимся из-за рубежа (например, после отпуска), в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации проходить лабораторное исследование на COVID-2019 методом ПЦР. До получения результатов данного лабораторного исследования соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).



3. Мероприятия по организации работы объектов ДСД


3.1. Организовать контроль за соблюдением загрузки аттракционов и игровых зон не более 50% от единовременной пропускной способности с учетом технических требований к конструкции.


3.2. Ограничить допуск посетителей на батут из расчета не менее 5 кв. м площади батута на одного посетителя.


3.3. Ограничить допуск посетителей в кабину аттракциона из расчета не более 2 посетителей на четырехместную и более кабину, не более одного посетителя на двухместную кабину.


3.4. Определить при организации работы объектов ДСД максимальное количество участников для одновременного нахождения в каждом из помещений, а также необходимости соблюдения во время посещения объекта ДСД дистанции не менее 1,5 м между посетителями и сотрудниками объекта ДСД, в том числе при ожидании в зоне кассы.


3.5. В местах возможного скопления людей (перед входом на аттракционы, игровые зоны, кассы) нанести разметку, позволяющую соблюдать расстояние в 1,5 м между посетителями.


3.6. Разработать режим работы объектов ДСД, установив интервалы не менее 30 минут для проведения текущей дезинфекции помещений, проветривания помещений (при наличии возможности) и обеззараживания воздуха.


3.7. Обеспечить контроль за использованием посетителями (родителями, опекунами и иными представителями детей (в случае сопровождения)) средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов и иных изделий, их заменяющих) при нахождении в объектах ДСД.


3.8. В доступных для посетителей местах разместить контейнеры для централизованного сбора использованных одноразовых средств индивидуальной защиты.


3.9. Организовать проведение бесконтактной термометрии посетителей объекта ДСД. Не допускать в объекты ДСД посетителей с повышенной температурой тела (более 37 градусов) и признаками респираторного заболевания (насморк, кашель и т.д.).


3.10. Организовать при входе в объект ДСД, а также в отдельные его помещения места обработки дезинфицирующими (антисептическими) одноразовыми салфетками и (или) кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью дозаторов.


3.11. При возможности организовать проветривание помещения объекта ДСД каждые 2 часа.


3.12. Запретить проведение на объекте ДСД массовых культурных, развлекательных, спортивных и иных мероприятий, за исключением семейных праздников в отдельных помещениях объекта.


3.13. Организовать информирование посетителей и сотрудников объекта ДСД путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, местах общего пользования о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-2019 (отказ от посещения организаций при наличии респираторных и вирусных заболеваний, симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдение правил личной гигиены, использование средств индивидуальной защиты и т.д.).



Приложение
к Регламенту
порядка работы организаций
и индивидуальных предпринимателей,
работающих в сфере детского и семейного досуга,
в целях недопущения распространения новой
коронавирусной инфекции (COVID-2019)
на территории Ивановской области

ЧЕК-ЛИСТ

о состоянии здоровья и выполнении требования

об ограничении контактов вне работы

(ФИО, должность, место работы)

1. Температура тела вечером перед сном: _____ °C

2. Температура тела утром после сна: _____ °C

3. Жалобы на дискомфорт в горле: да/нет

4. Кашель: да/нет

5. Насморк: да/нет

6. Соблюдение требований к ограничению контактов: да/нет

Об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, предусмотренной статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации, предупрежден(-а).

"___" _______ 20__ г.

(подпись)

(расшифровка)


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane