Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2020 года N 50


О взаимодействии по вопросам предупреждения распространения COVID-2019 среди населения Иркутской области



Я, Главный государственный санитарный врач по Иркутской области, Савиных Дмитрий Федорович, установил, что эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (далее COVID-2019) на территории Иркутской области расценивается как напряженная.


По состоянию на 15.06.2020 на территории Иркутской области всего с нарастающим итогом зарегистрировано 4568 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, показатель заболеваемости составил 190,4 на 100 тысяч населения, в том числе 366 случаев - среди детей до 17 лет.


Темп прироста за сутки составил 7,5%, средний темп прироста за неделю составил 5,6%.


Активизация эпидемиологического процесса отмечается на 41 территории области. Наиболее пораженными территориями, на которые приходится 85% от общей заболеваемости COVID-2019, являются г. Иркутск, Усть-Кутский район, Иркутский район, Бодайбинский район, г. Братск.


Отсутствует тенденция к снижению заболеваемости COVID-2019.


В целях обеспечения эффективности работы всех заинтересованных служб и ведомств по вопросам предупреждения распространения COVID-2019 среди населения Иркутской области и снижения количества лиц, подвергающихся контактам в очагах новой коронавирусной инфекции, в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2019, N 30, ст. 4134) постановляю:


1. Министерству здравоохранения Иркутской области (Ледяева Н.П.), руководителям медицинских организаций независимо от ведомственной принадлежности рекомендовать:


1.1. При осуществлении медицинского наблюдения за контактными лицами в домашних очагах COVID-2019, проведении их лабораторного обследования обеспечить своевременное вручение постановлений главного государственного санитарного врача (заместителя) по Иркутской области, постановлений главного государственного санитарного врача (заместителя) по административным территориям области "О госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания".


1.2. Организовать проведение заключительной дезинфекции в домашних очагах COVID-2019 силами специализированных организаций дезинфекционного профиля.


2. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" (Безгодов И.В.) обеспечить:


2.1. Оперативное информирование медицинских организаций о регистрации подтвержденных случаев COVID-2019 для установления медицинского наблюдения, организации обследования контактных лиц и вручения постановлений главного государственного санитарного врача (заместителя) по Иркутской области, постановлений главного государственного санитарного врача (заместителя) по административным территориям области "О госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания".


2.2. Своевременное эпидемиологическое обследование домашних очагов COVID-2019, установление лиц, контактировавших с больным.


2.3. Оформление проектов постановлений главного государственного санитарного врача (заместителя) по Иркутской области, проектов постановлений главного государственного санитарного врача (заместителя) по административным территориям области "О госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания" на контактных лиц в домашних очагах.


2.4. Ведение статистической отчетности по каждому случаю новой коронавирусной инфекции с расчетом основных показателей и предоставление в ежедневном режиме аналитической информации в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.


2.5. Проведение сверки с медицинскими организациями области по каждому случаю новой коронавирусной инфекции по заключительным диагнозам.


3. Управлению Роспотребнадзора по Иркутской области (Савиных Д.Ф.) обеспечить:


3.1. Организацию и контроль за проведением комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в очагах COVID-2019.


3.2. Оформление и вручение постановлений главного государственного санитарного врача (заместителя) по Иркутской области, постановлений главного государственного санитарного врача (заместителя) по административным территориям области "О госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания" на контактных лиц в организованных коллективах.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на временно исполняющую обязанности заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Поталицину Н.Е.



Д.Ф.САВИНЫХ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane