Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

Необходимо ли делать тест на коронавирус при приеме на работу иностранца и за чей счет


Вопрос:

За чей счёт делается тест на антитела по Ковид-19 у иностранного гражданина перед приемом на работу, и нужен ли такой тест вообще?

Ответ:

С 15 июля 2020 года российские работодатели обязаны проверять иностранных работников, привлекаемых к трудовой деятельности, прибывающих в РФ с указанной даты, на наличие справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 (полученной не менее чем за три календарных дня до прибытия в РФ). Следовательно, работодатель должен требовать предъявления результатов тестирования только у иностранных работников, которые прибыли в РФ не ранее 15.07.2020.

Законоположений, прямо обязывающих работодателей нести расходы, связанные с проведением иностранными работниками тестов на наличие коронавирусной инфекции (расходы на возмещение стоимости тестирования), нет. Однако на практике не исключаем, что проверяющие органы или суд могут занять позицию о том, что работодатель обязан компенсировать данные затраты, как связанные с исполнением работником трудовых обязанностей и обусловленные обязанностью работодателя обеспечить безопасные условия труда, тем самым, поддерживая работников в праве требовать от работодателя возмещения соответствующих затрат.

Обоснование:

С 15.07.2020 работодатели обязаны проверять у иностранных сотрудников, прибывших на территорию РФ, анализы на коронавирус. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" (в редакции постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.2020 N 18) предписано работодателям проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию РФ, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан (подпункт 3.2 пункта 3 постановления N 7).

Тем самым, с 15 июля 2020 года при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывающих из-за рубежа, работодателям необходимо проверять наличие у них медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия иностранного гражданина на территорию РФ. В свою очередь иностранный гражданин, прибывающий в Россию на самолете, с указанной даты обязан иметь при себе такой документ на русском или английском языке (пункт 1 постановления N 7).

Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (пункт 3 статьи 39 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"). Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц (статья 11 Закона N 52-ФЗ).

Поэтому работодатель обязан выполнять требования постановления N 7.

При этом в законодательстве не прописано, должен ли работодатель возмещать иностранному работнику стоимость такого тестирования на коронавирус при приеме на работу такого работника.

Тест должен быть получен не менее чем за три календарных дня до прибытия иностранного гражданина на территорию РФ, то есть предполагается, что делает и оплачивает его сам работник.

Несмотря на то, что статьей 212 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагается обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда, следует признать, что в настоящее время нормативных положений, прямо обязывающих работодателей компенсировать иностранным работникам расходы на тестирование, нет.

В тоже время несение расходов на тестирование на коронавирус иностранным работником обусловлено необходимостью работодателя создать безопасные условия труда. Поэтому, на наш взгляд, на практике могут иметь обоснование как один, так и другой подход:

1. Работодатель не обязан возмещать расходы работника за тест на COVID-19, ведь прямо установленной обязанности нет. Однако работодатель может добровольно компенсировать сотрудникам расходы на тестирование.

2. Работодатель обязан осуществить компенсацию иностранному сотруднику расходов на тест, как связанных с исполнением работником трудовых обязанностей и направленных на обеспечение безопасных условий труда, а это обязанность работодателя (часть 2 статьи 22, статья 164, часть 2 статьи 165, часть 1 статьи 212 ТК РФ). Сам работник не должен нести расходы, направленные на обеспечение нормальных условий труда (в том числе по тестированию на коронавирус).

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Лисицкая Ольга Сергеевна


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane