Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2020 года N 916/40

Об утверждении Порядка предоставления дополнительных социальных выплат работникам государственных медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Московской области, о предоставлении грантов в форме субсидий из бюджета Московской области медицинским организациям частных форм собственности на дополнительные выплаты работникам и об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий из бюджета Московской области медицинским организациям частных форм собственности на дополнительные выплаты работникам

(В редакции, введенной в действие с 26 января 2021 года постановлением Правительства Московской области от 8 декабря 2020 года N 939/41. - См. предыдущую редакцию)

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2020 N 3118-р, постановлениями Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области", от 30.11.2020 N 533-ПГ "Об установлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в 2020 году" Правительство Московской области

постановляет:

1. Предоставить гранты в форме субсидий из бюджета Московской области медицинским организациям частных форм собственности на дополнительные выплаты работникам.

2. Утвердить прилагаемые:

1) Порядок предоставления дополнительных социальных выплат работникам государственных медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Московской области;

2) Порядок предоставления грантов в форме субсидий из бюджета Московской области медицинским организациям частных форм собственности на дополнительные выплаты работникам.

3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого Вице-губернатора Московской области Габдрахманова И.Н.

Губернатор
Московской области
А.Ю.Воробьев


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Московской области
от 1 декабря 2020 года N 916/40


Порядок предоставления дополнительных социальных выплат работникам государственных медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Московской области


1. Дополнительные социальные выплаты предоставляются как мера социальной поддержки медицинских и иных работников государственных медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Московской области, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании медицинской помощи, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-2019, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-2019 (далее - дополнительная социальная выплата) и производятся за период работы с 01.11.2020 по 31.12.2020 из расчета за одну нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Расчет размера дополнительной социальной выплаты по основной работе и при работе на условиях внешнего и внутреннего совместительства производится раздельно.

3. Фактическое число нормативных смен в календарном месяце определяется путем деления суммарного отработанного времени по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем календарном месяце, в которые работник привлекался к оказанию медицинской помощи (участию в оказании, обеспечению оказания медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-2019, контактировал с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-2019 при выполнении должностных обязанностей независимо от длительности контакта с пациентом в эти дни, на нормативную смену. Расчет ведется с округлением до десятой части числа нормативных смен.

4. Общий объем дополнительных социальных выплат предоставляется государственным медицинским организациям, подведомственным Министерству здравоохранения Московской области (далее соответственно - общий объем финансовых средств медицинской организации, медицинская организация), и определяется по формуле:

,

где:

- общий объем финансовых средств медицинской организации;

- размер общего объема финансовых средств для категории работников, который определяется по формуле:

,

где:

- стоимость нормативной смены, установленной для соответствующей категории работников;

- число получателей соответствующей категории работников;

- число нормативных/фактических смен;

- коэффициент за пересылку денежных средств на предоставление в Московской области мер социальной поддержки отдельным категориям граждан;

- коэффициент начислений на страховые взносы.

5. При расчете общего объема финансовых средств медицинской организации, медицинская организация учитывает за работу в ноябре и первой половине декабря фактическое число смен работников, за работу второй половины декабря - нормативное число смен.

6. В целях доведения лимитов бюджетных обязательств медицинская организация направляет в адрес Министерства здравоохранения Московской области заявку на финансовую потребность в следующие сроки:

за ноябрь - до 14 декабря 2020 года;

за декабрь - до 23 декабря 2020 года.

7. Медицинская организация несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за предоставление недостоверных сведений либо сокрытие, несвоевременное предоставление сведений, влияющих на право получения работником социальной выплаты.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Московской области
от 1 декабря 2020 года N 916/40


Порядок предоставления грантов в форме субсидий из бюджета Московской области медицинским организациям частных форм собственности на дополнительные выплаты работникам


1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления грантов в форме субсидии из бюджета Московской области медицинским организациям частных форм собственности (далее - медицинские организации) в целях оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом или подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019 в стационарных условиях посредством финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением дополнительных выплат медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-2019, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-2019 (далее - работники), а также общие положения о предоставлении грантов, условия, размер и порядок предоставления грантов, требования к отчетности и осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления грантов и ответственность за их нарушение.

2. Гранты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Московской области N 261/2019-ОЗ "О бюджете Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" в рамках реализации мероприятия 09.01 подраздела 11.4 подпрограммы 5 "Финансовое обеспечение системы организации медицинской помощи" государственной программы Московской области "Здравоохранение Подмосковья" на осуществление дополнительных выплат работникам медицинских организаций, за одну нормативную смену в следующих размерах:

врачам и медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании медицинской помощи в стационарных условиях, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях - 2150 рублей, 1100 рублей и 600 рублей соответственно за одну нормативную смену.

3. Гранты предоставляются медицинским организациям для осуществления дополнительных выплат работникам за период работы с 01.11.2020 по 31.12.2020 на основании реестра работников, сформированного медицинской организацией.

4. Размер гранта исчисляется за одну нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Фактическое число нормативных смен в календарном месяце определяется путем деления суммарного отработанного времени по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем календарном месяце, в которые работник привлекался к оказанию медицинской помощи (участию в оказании, обеспечению оказания медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-2019, контактировал с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-2019 при выполнении должностных обязанностей независимо от длительности контакта с пациентом в эти дни, на нормативную смену.

При расчете гранта, медицинская организация учитывает за работу в ноябре и первой половине декабря фактическое число смен работников, за работу второй половине декабря - нормативное число смен.

Расчет ведется с округлением до десятой части числа нормативных смен.

5. Размер гранта медицинской организации определяется по формуле:

,

где:

- объем средств на предоставление гранта медицинской организации;

- размер выплаты для категории работников, который определяется по формуле:

,

где:

- стоимость нормативной смены, установленной для соответствующей категории работников;

- число получателей соответствующей категории работников;

- число нормативных/фактических смен;

- коэффициент начислений на заработную плату в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Критерием отбора медицинских организаций является включение их в схему маршрутизации пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-2019 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019 в медицинские организации в зависимости от тяжести состояния таких пациентов, утвержденной постановлением Правительства Московской области.

7. Условиями предоставления гранта являются:

1) на дату подачи заявки медицинские организации не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, их деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

2) на дату подачи заявки медицинские организации не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство (территория), включенное в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

3) на дату подачи заявки медицинские организации не должны получать средства из бюджета Московской области на основании иных нормативных правовых актов Московской области на цель, указанную в пункте 3 настоящего Порядка;

4) согласие медицинской организации на осуществление Министерством здравоохранения Московской области и органами государственного финансового контроля Российской Федерации и Московской области проверок соблюдения медицинской организацией условий, целей и порядка предоставления гранта.

8. Предоставление из бюджета Московской области гранта медицинской организации осуществляется на основании соглашения о предоставлении гранта в 2020 году (далее - Соглашение), заключенного между Министерством здравоохранения Московской области (далее - Министерство) и медицинской организацией в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной Министерством экономики и финансов Московской области (далее - типовая форма соглашения), при условии предоставления документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка. Заключение дополнительного соглашения к Соглашению, в том числе дополнительного соглашения о расторжении Соглашения (при необходимости), осуществляется в соответствии с типовыми формами, утвержденными Министерством экономики и финансов Московской области.

9. Для получения гранта медицинские организации направляют в срок до 23 декабря 2020 года в адрес Министерства заявку на предоставление гранта в произвольной форме с указанием количества работников по категориям и смен, а также с приложением следующих документов:

копии устава организации;

подписанного со стороны медицинской организации Соглашения в 2 (двух) экземплярах;

подписанной руководителем организации или уполномоченным лицом справки, подтверждающей соответствие организации подпункту 1 пункта 7 настоящего Порядка, а именно о том что на день подачи заявки организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении неё не введена процедура банкротства, деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

10. Министерство в течение 10 дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка, рассматривает их на соответствие требованиям настоящего Порядка и принимает одно из следующих решений:

о предоставлении гранта медицинской организации в размере, указанном в заявке и в соответствии с условиями и порядком предоставления гранта, предусмотренного Соглашением;

об отказе в предоставлении гранта медицинской организации, направившей документы, предусмотренные пунктом 9 настоящего Порядка.

11. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении гранта являются:

несоответствие представленных медицинскими организациями документов требованиям, определенным пунктом 9 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов, а также несоответствие медицинских организаций условиям предоставления гранта;

недостоверность представленной медицинской организацией информации.

12. О решениях, принятых Министерством на основании пункта 10 настоящего Порядка, медицинские организации, направившие документы, предусмотренные пунктом 9 настоящего Порядка, информируются в течение 3 рабочих дней со дня принятия таких решений.

В случае принятия Министерством решения о предоставлении гранта медицинской организации, Министерство в течение 10 дней со дня получения двух экземпляров проекта Соглашения подписывает их со своей стороны, обеспечивает регистрацию и направление одного экземпляра зарегистрированного Соглашения в адрес медицинской организации.

В случае принятия Министерством решения об отказе в предоставлении гранта, путем направления отрицательного заключения с указанием причин такого отказа, медицинская организация вправе устранить причины, послужившие основанием для принятия Министерством такого решения, и направить документы, предусмотренные пунктом 9 настоящего Порядка, повторно.

13. Перечисление гранта осуществляется на счет медицинской организации, открытой в российской кредитной организации, согласно платежным реквизитам, указанным в Соглашении в порядке, установленном для использования бюджета Московской области по расходам. Грант перечисляется медицинской организации в течение 10 дней со дня подписания Соглашения.

14. Результат предоставления гранта - доля медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-2019, получивших дополнительные выплаты, - 100%.

15. Медицинские организации представляют в Министерство отчет о расходах, источником финансирования которых является грант, до 20 января 2021 года по форме согласно приложению 1 к типовой форме соглашения.

16. Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

17. Не использованные на начало текущего финансового года остатки гранта в случае отсутствия решения главного распорядителя средств бюджета Московской области, предоставляющего грант, о наличии потребности направления этих средств на цели предоставления гранта подлежат перечислению медицинскими организациями в бюджет Московской области в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

Остатки гранта при наличии потребности в не использованных на начало очередного финансового года остатках гранта, установленной решением главного распорядителя средств бюджета Московской области, используются медицинскими организациями в очередном финансовом году для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления гранта.

Остатки гранта в сумме, превышающей фактическую потребность, подлежат перечислению медицинскими организациями в бюджет Московской области в срок до 1 апреля 2021 года.

18. Главным распорядителем средств бюджета Московской области, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление гранта на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период), является Министерство.

19. Медицинские организации несут ответственность за нецелевое использование гранта и достоверность документов и отчетности, представляемых в соответствии с настоящим Порядком и Соглашением, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

20. Медицинские организации ведут раздельный учет полученных из бюджета Московской области средств, предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления грантов организациями.

Грант подлежит возврату в бюджет Московской области в сроки, определенные Соглашением, в случае несоблюдения медицинской организацией цели, условий и порядка предоставления гранта, выявленного по фактам проверок, проведенных Министерством и уполномоченным органом государственного финансового контроля.




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane