Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

№ 315-1204/20П/од

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

№ 812

ПРИКАЗ

от 21 декабря 2020 года

О перепрофилировании учреждений в целях реализации мер
профилактики и снижения рисков распространения новой
коронавирусной инфекции COVID-19



Во исполнение Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", приказываем:

1. Директору ГБУ "Областной специализированный санаторно-реабилитационный центр "Пушкино" для инвалидов с патологией органов дыхания" (далее - ГБУ ОСРЦИ "Пушкино") (Пошина Н.В.), директору ГБУ "Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь" (далее - ГБУ "ЦСР "Витязь") (Дуленкова Л.Н.):

1.1. Создать условия для временного проживания жителей Нижегородской области с положительным ПЦР-тестом на COVID-19 и контактных лиц с целью изоляции по эпидпоказаниям (лица из общежитий, многонаселенных квартир, в случае совместного проживания с детьми, беременными и лицами с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, эндокринной и дыхательной систем, заболеваниями почек, старше 65 лет), не требующих нахождения в условиях стационара.

1.2. Организовать прием и расселение поступающих жителей Нижегородской области, нуждающихся в изоляции по эпидпоказаниям.

2. Главному врачу ГБУЗ НО "Городская больница № 2 г. Дзержинска" (Дьяков А.С.) обеспечить:

2.1. Медицинское наблюдение и лечение (при необходимости) проживающих в ГБУ ОСРЦИ "Пушкино", ГБУ "ЦСР "Витязь" в соответствии с действующими Временными методическими рекомендациям Минздрава России "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

2.2. Лабораторное обследование проживающих на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

2.3. Проведение в короткие сроки внеочередной учебы медицинского персонала и персонала учреждений по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, включая инструктаж по правилам применения средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств при текущей обработке помещений.

2.4. Сбор и доставку материала от проживающих для проведения диагностических исследований в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" (г. Нижний Новгород, Нижегородский район, Нижне-Волжская набережная, д. 2, 4 этаж, тел. 433-54-42, тел./факс: 433-56-01; сот. тел.: 8-903-848-04-30) с соблюдением требований СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I - II групп патогенности (опасности)", СП 1.2.036-95 "Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов 1 - 4 групп патогенности".

3. Министерству социальной политики Нижегородской области (Хабров Ю.А.) обеспечить:

3.1. Запас средств индивидуальной защиты персонала (медицинских масок, перчаток, экранов и т.д.), дезинфицирующих средств (включая кожные антисептики).

3.2. Доставку жителей Нижегородской области, нуждающихся в изоляции по эпидпоказаниям, и обработку санитарного транспорта в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

4. Главным врачам медицинских организаций Нижегородской области организовать работу по информированию граждан, нуждающихся в изоляции по эпидпоказаниям, о возможности временного проживания в ГБУ ОСРЦИ "Пушкино" (г. Дзержинск, п. Желнино, шоссе Желнинское, д. 1А, (8313) 32-47-71), ГБУ "ЦСР "Витязь" (г. Дзержинск, пер. Западный, д. 3, (8 831 3) 34-91-23).

5. Считать утратившим силу приказ министерства здравоохранения Нижегородской области и министерства социальной политики от 08.06.2020 № 315-506/20П/од/328 "О перепрофилировании ГБУ "Областной специализированный санаторно-реабилитационный центр "Пушкино" для инвалидов с органов дыхания в целях реализации мер профилактики и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляем за собой.


Заместитель Губернатора Нижегородской области,
министр Д.В.Мелик-Гусейнов

Министр Ю.А.Хабров




 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane