Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 30 июня 2020 года № 315-589/20П/од

О госпитализации в плановом порядке в медицинские
организации для оказания специализированной, в том числе
высокотехнологичной медицинской помощи в условиях
распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
на территории Нижегородской области



В соответствии с федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 мая 2020 г. N 513н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198Н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19", методическими рекомендациями ФС Роспотребнадзора от 20.05.2020 N 3.1/2.1.0182-20 "По организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" (Изменения № 1 от 23.06.2020 № 3.1/2.1.0197-20) приказываю:

1. Утвердить временный алгоритм приема пациентов медицинскими организациями, оказывающими специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в плановой форме в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Приложение № 1).

2. Утвердить временный алгоритм приема пациентов и сопровождающих лиц медицинскими организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Приложение N 2).

3. Руководителям амбулаторно-поликлинических медицинских организаций принять к исполнению пункт 1 Приложения № 1.

4. Руководителям медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь взрослому населению, за исключением перепрофилированных под новую коронавирусную инфекцию (COVID-19):

4.1. Возобновить оказание плановой специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи взрослому населению согласно Приложению N 1.

4.2. Разместить информацию о возобновлении плановой специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи взрослому населению на сайте медицинской организации с учетом эпидемиологической обстановки.

4.3. Считать утратившим силу подпункт 1.1 пункта 1 приказа министерства здравоохранения Нижегородской области от 27.03.2020 № 315-215/20П/од.

5. Руководителям медицинских организаций, осуществляющих санаторно-курортное лечение взрослого населения:

5.1. Возобновить оказание услуг по санаторно-курортному лечению согласно Приложению N 2.

5.2. Обеспечить информирование пациентов о возобновлении санаторно-курортного лечения взрослого населения.

5.3. Разместить информацию о возобновлении санаторно-курортного лечения взрослого населения на сайте медицинской организации.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения по лечебной работе Белозерову С.Ч.


Заместитель Губернатора Нижегородской области,
министр Д.В.Мелик-Гусейнов




Приложение № 1
Утвержден
приказом
министерства здравоохранения
Нижегородской области
от 30.06.2020 № 315-589/20П/од

Временный алгоритм
приема пациентов медицинскими организациями, оказывающими
специализированную (реабилитационную), в том числе
высокотехнологичную, медицинскую помощь в плановой форме
в условиях сохранения риска распространении новой

коронавирусной инфекции COVID-19

1. С 02.07.2020 руководители амбулаторно-поликлинических медицинских организаций обеспечивают перед плановой госпитализацией на догоспитальном этапе (не ранее 7 календарных дней до поступления) проведение лабораторного исследования биологического материала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 методом амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР-диагностика) в соответствии с действующей маршрутизацией.

2.1. С 02.07.2020 руководители медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь взрослому населению, за исключением перепрофилированных под новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), при госпитализации пациентов в медицинскую организацию для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в плановой форме обеспечивают:
а) прием (осмотр) врачом-терапевтом;
б) бесконтактную термометрию;
в) пульсоксиметрию;
г) при наличии медицинских показаний: проведение обзорной рентгенографии легких или компьютерной томографии легких, лабораторного исследования биологического материала пациента на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 (допускается применение экспресс-тестов);
д) строгое соблюдение СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Приложение № 2
Утвержден
приказом
министерства здравоохранения
Нижегородской области
от 30.06.2020 № 315-589/20П/од

Временный алгоритм
приема пациентов и сопровождающих лиц медицинскими
организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение,
в условиях сохранения риска распространения новой
коронавирусной инфекции COVID-19

1. Прием в медицинские организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение (далее - санаторно-курортные организации), на санаторно-курортное лечение осуществляется на основании:
- документов, предусмотренных Порядком организации санаторно-курортного лечения (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.05.2016 №N 279н "Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения");
- справки (заключения) врача-эпидемиолога или врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в период предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее чем за 3 календарных дня до даты отъезда;

- результатов лабораторного исследования биологического материала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, выполненного методом амплификации нуклеиновых кислот, полученных не позднее чем за 2 календарных дня до даты отъезда в санаторно-курортную организацию.

2. Прием пациентов и сопровождающих лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, в санаторно-курортную организацию осуществляется не ранее чем через 14 календарных дней с даты выздоровления.

3. Руководители санаторно-курортных организаций при поступлении в санаторно-курортные организации обеспечивают:

3.1. Проведение пациентам и сопровождающим лицам термометрии бесконтактным методом, пульсоксиметрии и осмотра врачом-терапевтом.

3.2. Маршрутизацию пациентов и сопровождающих лиц с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь пациентам с симптомами ОРВИ, пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также пациентам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в соответствии с действующими нормативными документами министерства здравоохранения Нижегородской области.

3.3. Предоставление информации о пациенте и контактировавших с ним лицах (со слов пациента) в министерство здравоохранения Нижегородской области и Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области по утвержденным формам.

3.4. Строгое исполнение методических рекомендаций ФС Роспотребнадзора от 20.05.2020 № 3.1/2.1.0182-20 "По организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" (Изменения № 1 от 23.06.2020 № 3.1/2.1.0197-20).

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane