Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 11 декабря 2020 года N 379-П


О создании амбулаторных центров диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике

(с изменениями на 22 января 2021 года)

(в ред. Приказов Минздрава Кабардино-Балкарской Республики от 17.12.2020 N 388-П, от 22.01.2021 N 24-П)




В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кабардино-Балкарской Республики, во исполнение приказа Минздрава России от 30.10.2020 N 1184н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19", в целях улучшения качества и повышения эффективности оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией на амбулаторном этапе, а также снижения смертности от коронавирусной инфекции и ее осложнений, приказываю:


1. Утвердить Положение об амбулаторном центре диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции согласно приложению к настоящему приказу.


2. Руководителям ГБУЗ "Центральная районная больница" г.о. Баксан и Баксанского муниципального района, ГБУЗ "Центральная районная больница" г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района, ГБУЗ "Межрайонная многопрофильная больница", ГБУЗ "Городская клиническая больница N 1":


(в ред. Приказов Минздрава Кабардино-Балкарской Республики от 17.12.2020 N 388-П, от 22.01.2021 N 24-П)


2.1 создать амбулаторные центры диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции (далее - АЦ);


2.2 организовать работу АЦ согласно приложению к настоящему приказу;


2.3 внести изменения и представить на согласование штатное расписание в соответствии со структурой, утвержденной Министерством здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики.


3. Планово-экономическому отделу Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики внести изменения в структуру медицинских организаций, открывающих АЦ.


4. Персональную ответственность за деятельность АЦ, в том числе эффективность их функционирования, возложить на руководителей медицинских организаций, в структуре которых они образованы.


5. Отделу государственной службы, кадров и делопроизводства Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики (А.А. Батыргова) настоящий приказ довести до сведения заинтересованных.


6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики Т.В. Аникушину.


7. Приказ вступает в силу с 21.12.2020.


(п. 7 введен Приказом Минздрава Кабардино-Балкарской Республики от 17.12.2020 N 388-П)



Министр
Р.КАЛИБАТОВ



Приложение
Утверждено
приказом
Министерства здравоохранения
Кабардино-Балкарской Республики
от 11 декабря 2020 г. N 379-П



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АМБУЛАТОРНОМ ЦЕНТРЕ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

1. Общие положения



1. Настоящее Положение об амбулаторном центре диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции (далее - АЦ) в Кабардино-Балкарской Республике определяет порядок функционирования АЦ в рамках предоставления консультативной и диагностической помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее.


2. Структура и штатная численность АЦ утверждается главным врачом медицинской организации, оказывающей амбулаторную помощь.


3. В АЦ имеет право обратиться любой человек с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, с результатами проведенных обследований (мазок из носо- и ротоглотки, КТ органов грудной клетки и др.) и без них.


4. В АЦ осуществляется консультация врача-специалиста, по мере необходимости проводится ЭКГ-обследование, осуществляется забор мазков из носо- и ротоглотки для определения РНК вируса COVID-19, выдается направление и проводится КТ органов грудной клетки.


5. По результатам проведенных обследований принимается решение о наличии показаний к госпитализации или амбулаторному лечению.


6. При наличии показаний к госпитализации сотрудники АЦ выкладывают информацию в "ленту" для определения госпиталя особо опасных инфекций, в который возможна госпитализация пациента.


7. Госпитализация осуществляется бригадой скорой медицинской помощи по вызову сотрудника АЦ.


8. В случае наличия показаний для амбулаторного лечения, пациенту, проживающему на территории обслуживания медицинской организации, в которой расположен АЦ, назначается лечение и выдаются под роспись необходимые лекарственные препараты. Информация о пациенте и выданных препаратах доводится до сведения участкового врача и вносится в республиканский регистр контактных, наблюдаемых пациентов с клиникой ОРВИ, новой коронавирусной инфекции.


9. Участковый врач ведет динамическое наблюдение, в том числе аудиоконтроль, за состоянием пациента и при необходимости осуществляет коррекцию лечения.


10. В случае наличия показаний для амбулаторного лечения пациенту, проживающему на территории обслуживания другой медицинской организации, информация о пациенте передается в медицинскую организацию по месту проживания пациента для дальнейшего обеспечения лекарственными препаратами и динамического наблюдения за состоянием пациента.


11. Деятельность АЦ осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе:


- Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";


- Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";


- Федеральным законом от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней";


- приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19";


- постановлением Правительства РФ от 28.11.2011 N 977 "О федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane