Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


МИНИСТЕРСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

от 11 декабря 2020 года N П-281/од


Об утверждении Регламента по организации работы компьютерных клубов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)



Зарегистрировано в Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) 25 декабря 2020 г. N RU140142020674


В соответствии с Указом Главы Республики Саха (Якутия) "О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)" от 09.12.2020 N 1559 приказываю:


1. Утвердить Регламент по организации работы компьютерных клубов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.


2. Отделу развития предпринимательства (Степанова Р.Р.) оповестить и ознакомить руководителей компьютерных клубов с Регламентом организации работы.


3. Настоящий Регламент действует на постоянной основе при осуществлении работы компьютерных клубов до окончания ограничений, введенных на территории Республики Саха (Якутия) в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.



Министр
И.С.ВЫСОКИХ



Приложение N 1
к приказу
от 11 декабря 2020 г. N П-281/од
Регламент по организации работы компьютерных
клубов в целях недопущения распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)



РЕГЛАМЕНТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ КЛУБОВ В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019)


1. Настоящий Регламент принят в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в компьютерных клубах на территории Республики Саха (Якутия).


2. Ответственность за выполнение требований настоящего Регламента возложена персонально на руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере компьютерных клубов (далее - руководители).


3. Руководителям в обязательном порядке соблюдать требования настоящего Регламента, регулирующего деятельность компьютерных клубов.


4. Требования настоящего Регламента (согласно приложению N 2) подлежат применению на постоянной основе при осуществлении работы компьютерных клубов до окончания ограничений, введенных на территории Республики Саха (Якутия) в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


5. Уведомление о готовности компьютерных клубов к возобновлению работ и соблюдении требований Регламента по организации работы компьютерных клубов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) оформляется в соответствии с формой, приведенной в приложении N 3 к настоящему Регламенту.


6. Руководителям компьютерных клубов необходимо ввести паспортный контроль в целях работы только с совершеннолетними гражданами. Нахождение лиц до 18 лет на территории компьютерных клубов запрещено.



Приложение N 2
к приказу
от 11 декабря 2020 г. N П-281/од
Регламент по организации работы компьютерных
клубов в целях недопущения распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

N п/п

Мероприятия

1. Профилактические мероприятия в отношении посетителей компьютерных клубов

1.1

Разместить в компьютерных клубах перед входом в помещение и непосредственно в помещении на видном месте памятки для посетителей по нормам безопасности, режимам, карантинным мерам

1.2

Обеспечить размещение посетителей за компьютерами, игровыми приставками, игровыми столами по одному человеку, с учетом соблюдения социальной дистанции между посетителями не менее 1,5 метров, в том числе при посадке расстояние между мониторами соседних клиентских мест установить не менее 1,5 метров

1.3

Исключить одномоментное использование компьютерной техники, приставок 2 и более людьми

1.4

Организовать при входе в компьютерный клуб места для обработки рук посетителей кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70 процентов по массе, изопропилового не менее 60 процентов по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующие салфетки

1.5

Оборудовать помывочные с подведением воды для мытья рук с мылом, бумажными полотенцами, дозаторами для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования (санузлах)

1.6

На выходе из компьютерного клуба разместить контейнер - в целях организации централизованного сбора использованных медицинских масок

1.7

Организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок, перед размещением в контейнеры для сбора отходов обеспечить герметичную упаковку

1.8

Организовать проведение термометрии каждого посетителя при входе в заведение с использованием бесконтактных средств измерения. Не допускается посещение компьютерного клуба посетителями с признаками острых респираторных заболеваний

2. Профилактические мероприятия в отношении сотрудников компьютерных клубов

2.1

Перед началом работы компьютерных клубов провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, очистку систем вентиляции, кондиционеров, а также проверку эффективности их работы

2.2

Организовать ежедневный "входной фильтр" перед началом рабочей смены с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания: уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или объекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.)

2.3

Обеспечить соблюдение социального дистанцирования для посетителей компьютерных клубов (в местах расчетов у кассы) с гостями заведения (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра)

2.4

Организовать обеззараживание воздуха в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников путем использования устройств для обеззараживания воздуха

2.5

Обеспечить наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70 процентов по массе, изопропилового не менее 60 процентов по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов, в том числе на каждом рабочем месте

2.6

Обеспечить использование работниками средств индивидуальной защиты (масок органов дыхания, перчаток)

2.7

Проводить после каждого посетителя влажную обработку с применением растворов дезинфицирующих средств в вирулицидной концентрации предметов, непосредственно контактировавших с пользователем клиентского места

2.8

Проводить проветривание помещений каждые 2 часа, по возможности - сквозное

2.9

Обеспечить проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия каждые 3 часа

2.10

Осуществлять дезинфекцию с кратностью обработки каждые 3 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, выключателей, поручней, перил, поверхностей рабочих столов, спинок стульев, оргтехники, канцелярских принадлежностей в соответствии с рекомендациями, содержащимися в письмах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23.01.2020 N 02/770-2020-32 "Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами", от 27.03.2020 N 02/5225-2020-24 "О проведении дезинфекционных мероприятий"

2.11

Сотрудники предприятий в обязательном порядке должны вести журнал термометрии сотрудников, дезинфекции и уборки



Приложение N 3
к приказу
от 11 декабря 2020 г. N П-281/од
Регламент по организации работы компьютерных
клубов в целях недопущения распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)



ФОРМА

Уведомление о готовности компьютерных клубов к возобновлению работ и соблюдении требований Регламента по организации работы компьютерных клубов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

Министру

предпринимательства, торговли

и туризма Республики Саха (Якутия)

главе городского округа "город Якутск"

Настоящим уведомляем о готовности осуществлять оказание услуг компьютерных клубов с соблюдением всех требований, предусмотренных Регламентом по организации работы компьютерных клубов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), и иных требований федерального законодательства, законодательства Республики Саха (Якутия), в том числе постановлений, предписаний и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Наименование организации: .

ИНН: .

ОГРН .

Адрес места осуществления деятельности:

Количество работников:

Дата начала осуществления деятельности: . __ . ______.

Контактные данные лица, ответственного за осуществление контроля выполнения Регламента и контроля эффективности проведенных мероприятий:

Ф.И.О.: .

Должность: .

Телефон: .

Адрес электронной почты: .

Ответственное лицо дало согласие на использование указанных сведений для авторизации и предоставления доступа к системе ежедневного сбора отчетов о выполнении соответствующих мероприятий Регламента. В подтверждение вышеуказанного копия локального нормативного акта, регламентирующего деятельность в компьютерных клубов с обязательным соблюдением требований законодательства Российской Федерации, в том числе Регламента, прилагается.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane