Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2020 года N 1070


О формировании перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Татарстан



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Татарстан, в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества" (далее - перечень).


2. Определить уполномоченным органом по формированию перечня Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.



Премьер-министр
Республики Татарстан
А.В.ПЕСОШИН



Утвержден
постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 27 ноября 2020 г. N 1070



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПРЕДОСТАВИВШИХ ОТСРОЧКУ УПЛАТЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПО ДОГОВОРАМ АРЕНДЫ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ К УСЛОВИЯМ И СРОКАМ ОТСРОЧКИ УПЛАТЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПО ДОГОВОРАМ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, УТВЕРЖДЕННЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 АПРЕЛЯ 2020 Г. N 439 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К УСЛОВИЯМ И СРОКАМ ОТСРОЧКИ УПЛАТЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПО ДОГОВОРАМ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 409 "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики", устанавливает порядок формирования Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (далее - уполномоченный орган) перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Татарстан, в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества" (далее соответственно - перечень, требования).


2. Перечень формируется уполномоченным органом на основании заявлений руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей (их представителей) о включении в перечень налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Татарстан (далее - заявление, заявители (налогоплательщики)).


Заявители (налогоплательщики) вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением в случае, если они предоставили отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Татарстан, в соответствии с требованиями при одновременном соответствии следующим критериям:


код основного вида деятельности заявителя (налогоплательщика) в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 г., соответствует коду 68.2 "Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом";


заявителю (налогоплательщику) принадлежит на праве собственности торговый объект недвижимого имущества. Под торговыми объектами недвижимого имущества понимаются объекты недвижимого имущества, которые одновременно удовлетворяют следующим критериям:


объект недвижимого имущества (здание или помещение в нем) расположен на земельном участке, вид разрешенного использования которого предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, либо его наименование в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, предусматривает размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;


объект недвижимого имущества включен в перечень, утвержденный распоряжением Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан от 25.11.2019 N 3711-р "Об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год";


заявитель (налогоплательщик) предоставил отсрочку уплаты арендной платы не менее 100 процентам от общего количества своих арендаторов, имеющих право на такую отсрочку в соответствии с законодательством.


3. Для включения в перечень заявитель (налогоплательщик) представляет в уполномоченный орган следующие документы:


заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;


реестр арендаторов, заверенный подписью заявителя (налогоплательщика) и печатью (при наличии);


копию договора аренды торгового объекта недвижимого имущества, заключенного с организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (далее - договор аренды), до принятия в 2020 году решения о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан в соответствии с распоряжением Президента Республики Татарстан от 19 марта 2020 года N 129 "О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан";


копию дополнительного соглашения к договору аренды, предусматривающего отсрочку уплаты арендной платы в соответствии с требованиями;


доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица на обращение от имени заявителя (налогоплательщика) в случае, если с заявлением обращается представитель заявителя (налогоплательщика).


Копии представляемых документов должны быть заверены в установленном порядке.


4. Для включения в перечень заявитель (налогоплательщик) вправе по собственной инициативе представить следующие документы:


1) свидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе с указанием идентификационного номера налогоплательщика;


2) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц о юридическом лице (в случае, если заявителем (налогоплательщиком) является юридическое лицо)) или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей об индивидуальном предпринимателе (в случае, если заявителем (налогоплательщиком) является индивидуальный предприниматель)), со дня выдачи которой прошло не более 30 календарных дней;


3) выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на торговый объект недвижимого имущества, являющийся предметом договора аренды.


5. В случае непредставления заявителем (налогоплательщиком) документов, предусмотренных в пункте 4 настоящего Порядка, уполномоченный орган запрашивает указанные документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия.


6. Документы, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка, представляются в уполномоченный орган одним из следующих способов:


лично;


в форме электронных документов, подписанных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;


почтовым отправлением.


7. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, принимает одно из следующих решений:


о включении заявителя (налогоплательщика) в перечень;


об отказе во включении заявителя (налогоплательщика) в перечень.


8. Решение об отказе во включении заявителя (налогоплательщика) в перечень принимается уполномоченным органом в случае:


несоответствия заявителя (налогоплательщика) и торгового объекта недвижимого имущества требованиям пункта 2 настоящего Порядка;


представления заявителем (налогоплательщиком) документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, не в полном объеме;


представления заявителем (налогоплательщиком) недостоверных сведений.


9. Решение о включении в перечень принимается уполномоченным органом путем издания распоряжения о включении в перечень.


10. Копия решения уполномоченного органа направляется заявителю (налогоплательщику) в течение двух рабочих дней со дня его принятия. Решение уполномоченного органа может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.


11. Перечень ведется уполномоченным органом в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.


12. Уполномоченный орган еженедельно направляет актуализированный перечень (с указанием идентификационных номеров налогоплательщиков) в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан в электронной форме.



Приложение N 1
к Порядку формирования перечня
налогоплательщиков, предоставивших
отсрочку уплаты арендной платы
по договорам аренды торговых
объектов недвижимого имущества
в соответствии с требованиями
к условиям и срокам отсрочки
уплаты арендной платы
по договорам аренды недвижимого
имущества, утвержденными
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2020 г. N 439
"Об установлении требований
к условиям и срокам отсрочки
уплаты арендной платы
по договорам аренды
недвижимого имущества"



Форма


Министру земельных и имущественных

отношений Республики Татарстан

от <1>


Заявление

о включении в перечень налогоплательщиков,

предоставивших отсрочку уплаты арендной платы

по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества,

расположенных на территории Республики Татарстан


Прошу включить

(наименование налогоплательщика)

в перечень налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной

платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества,

расположенных на территории Республики Татарстан, в соответствии с

требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по

договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением

Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об

установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы

по договорам аренды недвижимого имущества".

Подтверждаю, что:

1. Код основного вида деятельности

(наименование налогоплательщика)

в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном

реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных

предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года, соответствует коду 68.2

"Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом".

2. Кадастровый номер и адрес торгового объекта недвижимого имущества, а

также земельного участка, принадлежащего на праве собственности:

3. Договор аренды торгового объекта недвижимого имущества и

дополнительное соглашение к договору соответствуют требованиям к условиям и

срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого

имущества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации

от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам

отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".

Решение по результатам рассмотрения заявления прошу направить по

адресу:


Приложение: на __ листах.

1. Копия договора аренды;

2. Копии дополнительных соглашений к договорам аренды;

3. Реестр арендаторов;

4. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия заявителя

(налогоплательщика) на подписание заявления.


(должность) (подпись) (расшифровка подписи)


М.П. (при наличии)

"__" ________ 20__ г.



<1> В заявлении индивидуального предпринимателя указываются его фамилия, имя, отчество (при наличии), реквизиты документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН), место жительства, адрес для отправки корреспонденции и (или) адрес электронной почты, контактный телефон; в заявлении юридического лица указываются его наименование и место нахождения, ИНН, адрес для отправки корреспонденции и (или) адрес электронной почты, контактный телефон.



Приложение N 2
к Порядку формирования перечня
налогоплательщиков, предоставивших
отсрочку уплаты арендной платы
по договорам аренды торговых
объектов недвижимого имущества
в соответствии с требованиями
к условиям и срокам отсрочки
уплаты арендной платы

по договорам аренды недвижимого
имущества, утвержденными
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2020 г. N 439
"Об установлении требований
к условиям и срокам отсрочки
уплаты арендной платы
по договорам аренды
недвижимого имущества"



Форма



Перечень налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Татарстан, в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества"

N п/п

Наименование налогоплательщика

Идентификационный номер налогоплательщика

Кадастровый номер и местоположение торгового объекта недвижимого имущества


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane