Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ

от 30 ноября 2020 года N 333-уг


О внесении изменений в указ Губернатора Иркутской области от 7 апреля 2020 года N 89-уг



В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2020 года N 1762 "О государственной социальной поддержке в 2020 - 2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации", указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года N 279-уг "О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области, постановляю:


1. Внести в указ Губернатора Иркутской области от 7 апреля 2020 года N 89-уг "Об установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, оказывающим и обеспечивающим оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная 2019-nCoV, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией" (далее - указ) следующие изменения:


1) пункт 4 признать утратившим силу;


2) Порядок установления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, оказывающим и обеспечивающим оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная 2019-nCoV, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, утвержденный указом, изложить в новой редакции (прилагается).


2. Настоящий указ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


3. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2020 года.



И.И.КОБЗЕВ



Приложение
к указу Губернатора Иркутской области
от 30 ноября 2020 г. N 333-уг


"Утвержден
указом Губернатора Иркутской области
от 7 апреля 2020 г. N 89-уг



ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ НАГРУЗКУ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ОКАЗЫВАЮЩИМ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, У КОТОРЫХ ВЫЯВЛЕНА НОВАЯ КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ, ВЫЗВАННАЯ 2019-NCOV, И ЛИЦАМ ИЗ ГРУПП РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы установления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, оказывающим и обеспечивающим оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная 2019-nCoV, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (далее соответственно - выплаты, работники, граждане).


2. Выплаты работникам осуществляются государственными учреждениями здравоохранения Иркутской области, участвующими в оказании медицинской помощи гражданам, включенными в перечень, определенный министерством здравоохранения Иркутской области (далее соответственно - медицинские организации, министерство).


3. В целях осуществления выплат медицинским организациям предоставляются субсидии на иные цели из областного бюджета.


4. Размеры выплат работникам устанавливаются в соответствии с занимаемой должностью локальными нормативными актами медицинских организаций по согласованию с министерством.


5. Размер выплаты (с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Иркутской области в соответствии с законодательством) определяется по формуле:


Роб = Рнач - В x К,



где:


Роб - размер выплаты, устанавливаемой в соответствии с настоящим Порядком;


Рнач - размер заработной платы, начисленной в соответствии с действующей в медицинской организации системой оплаты труда, за счет средств обязательного медицинского страхования и (или) средств областного бюджета за фактически отработанное время (с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Иркутской области в соответствии с законодательством);


В - вычет за фактически отработанное время (далее - вычет), устанавливаемый в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка;


К - районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Иркутской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.


При этом отрицательное значение Роб не допускается.


6. Вычет устанавливается в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Иркутской области за девять месяцев 2019 года по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области (далее - СДТ), равного 38 756 рублям, в следующих размерах из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку:

Категории должностей

Вычет, в % от СДТ

Вычет, в руб.

Врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях (в том числе врачи-инфекционисты, врачи-анестезиологи-реаниматологи)

100%

38 756

Врачи скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад; врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (в том числе врачи-инфекционисты, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-педиатры, врачи-педиатры участковые, врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи-пульмонологи)

80%

31 004,8

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях

50%

19 378

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты); средний медицинский персонал, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе

40%

15 502,4

средний медицинский персонал фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов

Младший медицинский персонал, обеспечивающий условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях

30%

11 626,8

Фельдшеры (медицинские сестры) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи; младший медицинский персонал, обеспечивающий условия для оказания первичной медико-санитарной помощи

20%

7 751,2


7. Для остальных работников, не указанных в пункте 6 настоящего Порядка, размер выплаты определяется как размер заработной платы, начисленной в соответствии с действующей в медицинской организации системой оплаты труда за счет средств обязательного медицинского страхования и (или) средств областного бюджета, за фактически отработанное время (с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Иркутской области в соответствии с законодательством).


8. Выплаты работникам, оказывающим и обеспечивающим оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, устанавливаются за фактически отработанное время со дня изоляции и госпитализации граждан в данной медицинской организации до дня их перевода в другую медицинскую организацию, выписки либо смерти.


9. Выплаты работникам, оказывающим медицинскую помощь в обсерваторах, устанавливаются за фактически отработанное время на период командирования работника для работы в обсерваторе.


10. Выплаты работникам, оказывающим и обеспечивающим оказание первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, проводящим лабораторную диагностику 2019-nCoV, патологоанатомические вскрытия и исследования, устанавливаются за фактически отработанное время при оказании (обеспечении оказания) медицинской помощи, проведении диагностики (вскрытий, исследований), обусловленных непосредственным контактом с гражданами (биологическим материалом, трупами).


11. Медицинские организации организуют и ведут раздельный учет времени, фактически отработанного каждым работником в особых условиях труда, а также дополнительной нагрузки на работников.".



Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области
В.Ф.ВОБЛИКОВА

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane