Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2020 года N 8563

О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в Белгородской области



Анализ складывающейся эпидемиологической ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения Белгородской области показал увеличение в структуре заболевших доли лиц старшего возраста, в том числе старше 65 лет, рост числа пожилых лиц с диагнозом "внебольничная пневмония" в общем числе пострадавших, а также рост показателя летальных исходов, связанных с заражением коронавирусной инфекцией. В целях стабилизации эпидемиологической ситуации и снижения рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2019, N 30, ст. 4134) постановляю:


1. Гражданам в возрасте 65 лет и старше не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом.


2. Губернатору Белгородской области и Правительству Белгородской области обеспечить контроль соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше.


3. Организациям (в том числе индивидуальным предпринимателям) обеспечить перевод на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте 65 лет и старше, за исключением работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации (в том числе индивидуального предпринимателя).


4. Постановление вступает в силу с 00 часов 00 минут по местному времени 19 ноября 2020 г. и действует до особого распоряжения об отмене.


5. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Е.Е.ОГЛЕЗНЕВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane