Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 20 октября 2020 года N 547


Об утверждении порядка определения объема и условия предоставления субсидий из краевого бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Краснодарского края, подведомственным министерству культуры Краснодарского края, в 2020 году в целях финансового обеспечения затрат на приобретение оборудования (термометров, устройств по обеззараживанию воздуха, в том числе рециркуляторов воздуха, УФ-облучателей бактерицидных), способствующего предотвращению угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и на возмещение кассовых расходов по операциям, содержание которых соответствует указанным выше целям предоставления субсидий, произведенных в период с 13 марта по 30 августа 2020 г. данными учреждениями за счет субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)



В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением главы администрации Краснодарского края от 1 августа 2007 г. N 698 "Об утверждении Положения о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Краснодарского края", во исполнение постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 сентября 2020 г. N 598 "О выделении средств из краевого бюджета", в целях финансового обеспечения затрат государственных бюджетных и автономных учреждений Краснодарского края, подведомственных министерству культуры Краснодарского края, в 2020 году на приобретение оборудования (термометров, устройств по обеззараживанию воздуха, в том числе рециркуляторов воздуха, УФ-облучателей бактерицидных), способствующего предотвращению угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и на возмещение кассовых расходов по операциям, содержание которых соответствует указанным выше целям предоставления субсидий, произведенных в период с 13 марта по 30 августа 2020 г. данными учреждениями за счет субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ за счет резервного фонда Краснодарского края, на основании Положения о министерстве культуры Краснодарского края, утвержденного постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 декабря 2015 г. N 1226 "О министерстве культуры Краснодарского края", приказываю:


1. Утвердить порядок определения объема и условия предоставления субсидий из краевого бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Краснодарского края, подведомственным министерству культуры Краснодарского края, в 2020 году в целях финансового обеспечения затрат на приобретение оборудования (термометров, устройств по обеззараживанию воздуха, в том числе рециркуляторов воздуха, УФ-облучателей бактерицидных), способствующего предотвращению угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и на возмещение кассовых расходов по операциям, содержание которых соответствует указанным выше целям предоставления субсидий, произведенных в период с 13 марта по 30 августа 2020 г. данными учреждениями за счет субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) за Счет резервного фонда администрации Краснодарского края согласно приложению к настоящему приказу.


2. Отделу финансово-экономической деятельности финансово-экономического управления министерства культуры Краснодарского края (Осадская Н.А.) обеспечить:


размещение (опубликование) настоящего приказа на официальном сайте министерства культуры Краснодарского края, официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направить на официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru);


направление копии настоящего приказа и сведений об источниках его официального опубликования в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю в 7-дневный срок после дня первого официального опубликования настоящего приказа.


3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника финансово-экономического управления министерства культуры Краснодарского края Воякина Г.В.


4. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.



Министр
В.Ю.ЛАПИНА



Приложение



Утвержден
приказом
министерства культуры
Краснодарского края
от 20 октября 2020 г. N 547



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, В 2020 ГОДУ В ЦЕЛЯХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ (ТЕРМОМЕТРОВ, УСТРОЙСТВ ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ВОЗДУХА, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕЦИРКУЛЯТОРОВ ВОЗДУХА, УФ-ОБЛУЧАТЕЛЕЙ БАКТЕРИЦИДНЫХ), СПОСОБСТВУЮЩЕГО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ УГРОЗЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19), И НА ВОЗМЕЩЕНИЕ КАССОВЫХ РАСХОДОВ ПО ОПЕРАЦИЯМ, СОДЕРЖАНИЕ КОТОРЫХ СООТВЕТСТВУЕТ УКАЗАННЫМ ВЫШЕ ЦЕЛЯМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В ПЕРИОД С 13 МАРТА ПО 30 АВГУСТА 2020 Г. ДАННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗА СЧЕТ СУБСИДИЙ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ)



1. Общие положения


1.1 Настоящий Порядок определения объема и условия предоставления субсидий из краевого бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Краснодарского края, подведомственным министерству культуры Краснодарского края, в 2020 году в целях финансового обеспечения затрат на приобретение оборудования (термометров, устройств по обеззараживанию воздуха, в том числе рециркуляторов воздуха, УФ-облучателей бактерицидных), способствующего предотвращению угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и на возмещение кассовых расходов по операциям, содержание которых соответствует указанным выше целям предоставления субсидий, произведенных в период с 13 марта по 30 августа 2020 г. учреждениями за счет субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), разработан в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1, статьей 241 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 сентября 2020 г. N 598 "О выделении средств из краевого бюджета".


1.2. Целью предоставления субсидий является финансовое обеспечение затрат учреждений на приобретение оборудования (термометров, устройств по обеззараживанию воздуха, в том числе рециркуляторов воздуха, УФ-облучателей бактерицидных), способствующего предотвращению угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и возмещение кассовых расходов по операциям, содержание которых соответствует указанным выше целям предоставления субсидий, произведенных в период с 13 марта по 30 августа 2020 г.



2. Порядок определения объема субсидии


2.1. Субсидия предоставляется министерством культуры Краснодарского края (далее - министерство) в 2020 году государственным бюджетным и автономным учреждениям Краснодарского края, подведомственным министерству (далее - учреждения), за счет средств резервного фонда администрации Краснодарского края, в пределах лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, доведенных министерству на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.


2.2. Потребность в субсидии на приобретение оборудования, указанного в пункте 1.2 настоящего Порядка, определяется с учетом положений, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 марта 2020 г. N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019", от 22 мая 2020 г. N 15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", от 3 июля 2020 г. N 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020 - 2021 годов", письма Минтруда России от 16 марта 2020 г. N 19-0/10/П-2261, письма Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 "О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".


2.3. Объем субсидии, предоставляемой учреждению, определяется министерством на основании заявки (далее - заявка), представленной учреждением согласно приложению к Настоящему Порядку.


2.4. Заявка должна содержать следующую информацию:


наименование и реквизиты учреждения, подавшего заявку;


объем субсидии, предлагаемой к предоставлению учреждению в текущем финансовом году;


количество и перечень оборудования с указанием объема субсидии по каждому объекту на текущий финансовый год.


К заявке прилагаются:


заверенная в установленном порядке копия договора (контракта) либо проект договора (контракта) на приобретение оборудования, указанного в пункте 1.2 настоящего Порядка;


заверенные в установленном порядке копии документов (платежного поручения, договора (контракта) на приобретение оборудования, накладной на получение оборудования), подтверждающие кассовые расходы по операциям приобретения оборудования, указанного в пункте 1.2 настоящего Порядка, государственными образовательными учреждениями, подведомственными министерству, в период с 13 марта по 30 августа текущего года;


оригинал справки (сведений) либо их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, об отсутствии (напиши) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, задолженности по арендной плате за землю и имущество, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края, а также арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, которая должна быть выданы не ранее одного месяца до даты подачи заявки;


справка об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате на первое число месяца, в котором подана заявка, подписанная руководителем и главным бухгалтером учреждения и заверенная печатью учреждения;


пояснительная записка, содержащая обоснование необходимости приобретения оборудования, указанного в пункте 1.2 настоящего Порядка.


2.5. Заявка представляется в министерство с сопроводительным письмом учреждения и регистрируется в день поступления.


2.6. В течение 5 рабочих дней с даты регистрации заявка с прилагаемым пакетом документов, указанным в пункте 2.4 настоящего Порядка (далее - заявка и документы), проверяется на комплектность и полноту содержащихся в них сведений следующими должностными лицами: заместителями министра, курирующими соответствующие направления деятельности, начальником финансового управления министерства, начальниками отраслевых отделов министерства, руководителем ГКУК КК "Центр технического и информационного обеспечения". О результатах проверки заявки и документов делается отметка в соответствующем листе согласования.


Согласованные заявки и документы передаются в отдел финансово-экономической деятельности министерства для подготовки проекта приказа о принятии решения о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.


2.7. Основаниями для отказа учреждению в предоставлении субсидии являются:


несоответствие представленных учреждением документов требованиям, определенным пунктом 2.4 Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;


недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных Учреждением;


отсутствие лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, доведенных министерству на цели, установленные настоящим Порядком.


2.8. Периодичность и объемы перечисления субсидий в течение финансового года определяются в соответствии с разделом 3 настоящего Порядка.



3. Условия и порядок предоставления субсидии


3.1. Условиями предоставления субсидии являются:


целевое использование бюджетных средств;


отсутствие у учреждения просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Краснодарским краем в соответствии с пунктом 2.5 настоящего Порядка;


соответствие заявки и документов требованиям настоящего Порядка.


3.2. Министерство предоставляет субсидию учреждению на основании соглашения о предоставлении субсидии из краевого бюджета учреждению подведомственному министерству, на приобретение оборудования, способствующего предотвращению угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и на возмещение кассовых расходов по операциям за период с 13 марта по 30 августа 2020 года (далее - соглашение), заключаемого между министерством и учреждением.


3.3. Соглашение должно содержать следующие условия:


цели предоставления субсидии в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Порядка;


показатели результативности предоставления субсидии и их значения на текущий год, которые должны быть конкретными и измеримыми;


размер субсидии;


сроки (график) перечисления субсидии;


сроки представления отчетности;


порядок и сроки возврата сумм субсидии в случае несоблюдения убеждением целей, условий и порядка предоставления субсидий, определенных соглашением;


основания и порядок внесения изменений в соглашение, в том числе в случае уменьшения министерству как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии;


основания для досрочного прекращения действия соглашения по решению министерства в одностороннем порядке, в том числе в связи с нарушением учреждением целей и условий предоставления субсидии, установленных правовым актом и (или) соглашением;


запрет на расторжение соглашения учреждением в одностороннем порядке.


3.4. Перечисление субсидии учреждению осуществляется министерством на лицевой счет учреждения, открытый в министерстве финансов Краснодарского края, в сроки, установленные соглашением.


3.5. Использование учреждением субсидии должно осуществляться с соблюдением следующих условий:


использование субсидии на цели и в соответствии с условиями их получения, указанными в соглашении, в соответствии с настоящим Порядком;


использование субсидии в сроки, установленные соглашением;


предоставление министерству отчета об использовании субсидии, включающего документы, подтверждающие достоверность представленных сведений, в сроки и порядке, установленные в соглашении.



4. Ответственность сторон и контроль за соблюдением целей и условий предоставления субсидии


4.1. Контроль за использованием субсидии учреждением осуществляется министерством и уполномоченным органом государственного финансового контроля в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


4.2. Учреждение несет ответственность за невыполнение требований настоящего Порядка, в том числе за нецелевое использование средств субсидии, несвоевременное представления отчетов, недостоверность сведений, представляемых в отчетах об использовании субсидии.


4.3. Ответственность за достоверность представляемых в министерство документов, предусмотренных настоящим Порядком, возлагается на руководителя учреждения.


4.4. При выявлении министерством или в случае получения от органа государственного финансового контроля информации о выявлении факта несоблюдения учреждением условия предоставления субсидии, установленного абзацем вторым пункта 3.5 Порядка, средства субсидии подлежат возврату в краевой бюджет в сроки и порядке, установленные законодательством Российской Федерации.


4.5. При выявлении министерством факта несоблюдения учреждением условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком, перечисление субсидии по решению министерства приостанавливается с обязательным уведомлением учреждения не позднее 2 рабочих дней после принятия решения о приостановлении предоставления субсидии, до устранения указанного нарушения.


4.6. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидии, предоставленные учреждению, подлежат перечислению в краевой бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.



Начальник финансово-экономического
управления министерства культуры
Краснодарского края
Г.В.ВОЯКИН


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane