Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 2020 года N 515

Об организации работы отделения для лечения больных новой коронавирусной инфекцией на базе детского оздоровительно-образовательного центра "Гренада"



В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2020 г. N 973 "Об особенностях организации оказания медицинской помощи при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" Правительство Республики Коми постановляет:


1. Для лечения больных новой коронавирусной инфекцией организовать отделение ГБУЗ РК "Коми республиканская клиническая больница" на базе государственного имущества Республики Коми, расположенного по адресу: Республика Коми, Сыктывдинский район, д. Парчег, детский оздоровительно-образовательный центр "Гренада" (далее - отделение).


2. Министерству здравоохранения Республики Коми обеспечить функционирование и нормативное содержание отделения.


3. Расходы, связанные с функционированием отделения, осуществляются Министерством здравоохранения Республики Коми.


Финансовое обеспечение оказания медицинской помощи в отделении осуществляется в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Коми.


4. Расходы, связанные с содержанием государственного имущества Республики Коми, указанного в пункте 1 настоящего постановления (включая оплату расходов за коммунальные услуги, охрану территории, ремонт помещения, связанный с подготовкой к функционированию отделения), осуществляется его балансодержателем.


5. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Коми совместно с Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми организовать необходимое содействие в части осуществления круглосуточной охраны отделения.


6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Заместитель Председателя
Правительства Республики Коми -
министр финансов
Республики Коми
Г.РУБЦОВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane