Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГУБЕРНАТОР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 28 сентября 2020 года N 134-уг

О готовности к работе в условиях складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области постановляю:


1. Руководителям исполнительных органов государственной власти Ивановской области, главам муниципальных образований Ивановской области, а также руководителям подведомственных им государственных и муниципальных учреждений Ивановской области (далее - учреждения):


1.1. Провести совещания по вопросам готовности к работе в условиях складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области.


1.2. Довести до государственных гражданских, муниципальных служащих, работников информацию о необходимости неукоснительного соблюдения как на территории учреждения, так и при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, а также при контакте с другими гражданами (за исключением совместно проживающих членов семьи) требований указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности" (далее - Указ), регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ивановской области, утвержденных постановлением Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п (далее - Регламенты), включая требования по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)) в общественном транспорте и местах скопления людей, по обеспечению социального дистанцирования (не менее 1,5 метра), а также усилить контроль за соблюдением данных требований.


2. Рекомендовать индивидуальным предпринимателям, руководителям юридических лиц всех организационно-правовых форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Ивановской области:


2.1. Провести совещания по вопросам готовности к работе в условиях складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области.


2.2. Довести до работников информацию о необходимости неукоснительного соблюдения как на территории организации, так и при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, а также при контакте с другими гражданами (за исключением совместно проживающих членов семьи) требований Указа, Регламентов, включая требования по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)) в общественном транспорте и местах скопления людей, по обеспечению социального дистанцирования (не менее 1,5 метра).


2.3. Усилить контроль за соблюдением работниками, а также находящимися на территории организаций гражданами требований Указа и Регламентов.


3. Рекомендовать Управлению Роспотребнадзора по Ивановской области, Управлению МВД России по Ивановской области, Управлению Росгвардии по Ивановской области усилить контроль за соблюдением требований Указа и Регламентов.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


г. Иваново
28 сентября 2020 года
N 134-уг


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane