Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2020 года N 441-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. В приложении 11 к постановлению, в пункте 4.6 раздела 4, после слов "кожи рук" дополнить словами "(средств защиты кожи рук (перчаток) или средств для обработки рук (кожных антисептиков))".


2. В приложении 14 к постановлению:


2.1. Пункт 1.1 раздела 1 изложить в следующей редакции:


"1.1. Услуги общественного питания предоставлять на открытых верандах (сезонные летние кафе) и в залах обслуживания закрытых помещений стационарного объекта общественного питания (далее - объект общественного питания) при условии:


единовременного заполнения не более 50% посадочных мест в соответствии с проектной вместимостью объекта общественного питания с размещением столов на объекте общественного питания с соблюдением дистанцирования между посетителями, размещенными за отдельным столом, на расстоянии не менее 1,5 м до посетителей за соседними столами при рассадке не более 6 человек за 1 стол;


единовременного заполнения 100% посадочных мест в соответствии с проектной вместимостью объекта общественного питания с размещением столов на объекте общественного питания с соблюдением дистанцирования между посетителями, размещенными за отдельным столом, на расстоянии не менее 2 м до посетителей за соседними столами при рассадке не более 6 человек за 1 стол.".


2.2. Пункт 1.2 раздела 1 изложить в следующей редакции:


"1.2. При обслуживании посетителей у барной стойки необходимо обеспечить соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 м) между персоналом и клиентом, а также между посетителями объекта общественного питания, в том числе путем нанесения специальной сигнальной разметки, соответствующей расстановке барной мебели.


В случае организации питания по типу "шведский стол" обеспечить расстановку блюд на шведской линии с соблюдением принципа социального дистанцирования (не менее 1,5 м), включая использование системы информирования посетителей во всех местах общего пользования, а также нанести сигнальную разметку на полу. Аналогичные требования предъявляются к организации питания по принципу линии раздачи.


При предоставлении на объекте общественного питания услуг караоке обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 4 м между исполнителем и другими посетителями, а также дезинфекцию микрофона после каждого использования.".


2.3. В пункте 1.3 раздела 1 после слов "по предварительной записи" дополнить словами "за исключением объектов общественного питания, работающих по принципу самообслуживания (по типу "шведский стол", линии раздачи и другое).".


2.4. Пункт 1.13 раздела 1 изложить в следующей редакции:


"1.13. При механической мойке посуды на специализированных моечных машинах процесс производить в соответствии с инструкциями по их эксплуатации с использованием режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах.


Для мытья посуды ручным способом предусмотреть 3-секционные ванны для столовой посуды, 2-секционные - для стеклянной посуды и столовых приборов.


Мытье столовой посуды ручным способом производить в следующем порядке:


механическое удаление остатков пищи;


мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;


мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 градусов и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньшем, чем в первой секции ванны;


ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 градусов с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;


обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;


ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;


просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.".


2.5. Пункт 1.14 раздела 1 изложить в следующей редакции:


"1.14. При невозможности механической мойки посуды на специализированных моечных машинах либо при отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды использовать одноразовые посуду, приборы, обеспечить их запас в количестве в соответствии с пропускной мощностью объекта общественного питания.".


2.6. В пункте 1.16 раздела 1 слова "в объекте" заменить словами "в объекте общественного питания".


2.7. В пункте 1.18 раздела 1 слово "караоке" исключить.


2.8. В абзаце втором пункта 2.5 раздела 2 слова "в организацию" заменить словами "на объект общественного питания".


3. В приложении 21 к постановлению:


3.1. В пункте 1.1 раздела 1 слово "учреждений" заменить словами "учреждений, возобновляющих деятельность,".


3.2. Пункт 1.2 раздела 1 дополнить абзацем следующего содержания:


"Требования к наличию медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала COVID-2019 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до даты приема и размещения, либо медицинского документа, подтверждающего выявление антител иммуноглобулина G (IgG), при заселении в учреждение лиц, прибывающих на территорию Ивановской области из других субъектов Российской Федерации, устанавливаются в соответствии с указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности".


3.3. Пункты 2.3, 2.4 раздела 2 изложить в следующей редакции:


"2.3. Обеспечить регулярную дезинфекцию воздуха путем использования бактерицидных облучателей - рециркуляторов закрытого типа в местах общего пользования.


2.4. Организовать проведение дезинфекции контактных поверхностей не реже чем 1 раз в 2 часа.".


3.5. Пункт 3.1 раздела 3 дополнить абзацем следующего содержания:


"Рекомендовать отдыхающим (проживающим) осуществлять проветривание номеров не реже 1 раза в 2 часа.".


3.6. В пункте 3.2 раздела 3 слова "и потолка" исключить.


3.7. Пункт 4.6 раздела 4 изложить в следующей редакции:


"4.6. Сотрудники, имеющие непосредственный контакт с отдыхающими (проживающими) или лицами иных организаций, при выполнении своих служебных обязанностей должны использовать средства защиты органов дыхания (смена маски проводится в случае ее увлажнения, но не реже чем раз в 3 часа) и обеспечены в достаточном количестве кожными антисептиками.".


3.8. Пункт 5.1 раздела 5 дополнить абзацами следующего содержания:


"Деятельность объектов общественного питания в гостиницах (отелях) осуществляется в соответствии с требованиями Регламента порядка оказания услуг общественного питания на стационарных предприятиях общественного питания в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (приложение 14 к настоящему постановлению).


Деятельность объектов общественного питания при размещении отдыхающих (проживающих) в санаторно-курортных учреждениях, домах отдыха, гостевых домах и иных средствах размещения осуществляется в соответствии с пунктами 5.2 - 5.10 настоящего Регламента.".


3.9. Пункт 6.1 раздела 6 дополнить абзацем следующего содержания:


"Обработку шезлонгов (и аналогичных им объектов) необходимо проводить после каждого отдыхающего (проживающего) либо предусмотреть выдачу одноразовых простыней перед использованием шезлонга, организовав в данном случае место сбора использованных простыней и их дальнейшую утилизацию.".



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane