Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2020 года N 1706


О внесении изменений в Постановление от 03.09.2020 N 1546 "О дополнительных мерах по предупреждению распространения гриппа и других ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в образовательных организациях в эпидемическом сезоне 2020 - 2021 годов"



Я, Главный государственный санитарный врач по Липецкой области Бондарев В.А., проведя анализ заболеваемости другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), включая новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), установил, что еженедельный прирост случаев ОРВИ составляет от 9% до 23%, среди заболевших преобладают дети в возрасте до 14 лет (65% и более). Зарегистрированы единичные случаи COVID-19 в организованных детских коллективах как среди детей, так и среди персонала.


В целях предотвращения эпидемического распространения ОРВИ, в том числе COVID-19, в организованных детских коллективах области на основании п. 2 ст. 50 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ от 30.03.1999, постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 июля 2020 N 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020 - 2021 годов" постановляю:


1. Внести изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по Липецкой области от 03.09.2020 N 1546:


1.1. Подпункт 1.8 пункта 1 изложить в следующей редакции:


"В срок с 01.09.2020 по 30.05.2021 при регистрации гриппа и других ОРВИ у 20% и более учащихся образовательных организаций принимать меры по частичному (по отдельным классам) или полному переводу на дистанционную систему обучения или приостановлению работы образовательной организации (досрочном роспуске учащихся на каникулы) на срок не менее 7 дней. Об осложнении ситуации и принятых мерах в течение 2 часов по телефону и в течение 12 часов в письменном виде (или по каналам электронной связи) информировать Управление (территориальный отдел) Роспотребнадзора по Липецкой области.".


1.2. Пункт 1 дополнить подпунктом 1.11:


"1.1. Принимать в образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования, начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей после отсутствия 3 дней и более (за исключением выходных и праздничных дней) только при наличии справки из медицинской организации с указанием диагноза, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными".


1.3. Пункт 2 дополнить подпунктом 2.4:


"2.4. Организовать выдачу справок с указанием диагноза, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными при обращении детей, отсутствовавших 3 дня и более в образовательной организации, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".


2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Щукину И.А.



Главный государственный
санитарный врач
по Липецкой области
В.А.БОНДАРЕВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane