ДЕПАРТАМЕНТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И
СПОРТА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО
ОКРУГА - ЮГРЫ
ПРИКАЗ
от 1 сентября 2020 года N 249
Об организации работы по возобновлению
деятельности государственных
учреждений, подведомственных
Департаменту физической культуры и
спорта Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры, в период режима повышенной
готовности и о внесении изменений в
приказ Департамента физической культуры
и спорта Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 14 августа 2020 года N 232
"Об организации работы по
возобновлению деятельности
государственных учреждений,
подведомственных Департаменту
физической культуры и спорта
Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры, в период режима повышенной
готовности"
В соответствии с постановлениями
Губернатора Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры: от 9 апреля 2020
года N 29 "О мерах по предотвращению
завоза и распространения новой
коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19,
в Ханты-Мансийском автономном округе -
Югре", от 1 сентября 2020 года N 115 "О
переходе к третьему этапу снятия
ограничительных мероприятий,
действующих в Ханты-Мансийском
автономном округе - Югре в период режима
повышенной готовности, связанного с
распространением новой коронавирусной
инфекции, вызванной COVID-19",
Рекомендациями Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека, Регламентом по
организации и проведению официальных
физкультурных и спортивных мероприятий
на территории Российской Федерации в
условиях сохранения рисков
распространения COVID-19, утвержденным
Министерством спорта Российской
Федерации и Главным государственным
санитарным врачом Российской Федерации
от 31 июля 2020 года, приказываю:
1. Руководителям государственных
учреждений, подведомственных
Департаменту физической культуры и
спорта Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры (далее - Департамент,
Учреждения, автономный округ):
1.1. Обеспечить переход к третьему этапу
снятия ограничительных мероприятий,
действующих в автономном округе в период
режима повышенной готовности,
связанного с распространением новой
коронавирусной инфекции, вызванной
COVID-19.
2. Внести в приказ Департамента
физической культуры и спорта
Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры от 14 августа 2020 года N 232 "Об
организации работы по возобновлению
деятельности государственных
учреждений, подведомственных
Департаменту физической культуры и
спорта Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры, в период режима повышенной
готовности" (далее - Приказ) следующие
изменения.
2.1. В пункте 1 Приказа:
2.1.1. Подпункт 1.3 пункта 1 признать
утратившим силу.
2.1.2. Подпункт 1.7 пункта 1 признать
утратившим силу.
2.1.3. Подпункт 1.10 пункта 1 признать
утратившим силу.
2.1.4. В Подпункте 1.11 после слов "по 6
сентября 2020 года" дополнить словами
"с 7 сентября по 20 сентября 2020 года,".
2.1.5. Подпункт 2.1 пункта 2 признать
утратившим силу.
3. Приложение N 1 к Приказу изложить в
следующей редакции.
"Приложение N 1
к приказу Департамента
физической культуры
и спорта Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 14 августа 2020 года N 232
ОБЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ ПРОТОКОЛ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГИ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ В 2020 ГОДУ
1. Настоящая Инструкция разработана в
соответствии с Рекомендациями: от 4 июня
2020 года N МР 3.1./2.1.0192-20 по профилактике
новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в
учреждениях физической культуры и
спорта (открытых и закрытых спортивных
сооружениях,
физкультурно-оздоровительных
комплексах, плавательных бассейнах и
фитнес-клубах), от 25 мая 2020 года N МР
3.1./2.1.0184-20 по организации работы
спортивных организаций в условиях
сохранения рисков распространения COVID-19,
Регламентом по организации и проведению
официальных физкультурных и спортивных
мероприятий на территории Российской
Федерации в условиях сохранения рисков
распространения COVID-19 от 31 июля 2020 года,
утвержденными Федеральной службой по
надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека (далее -
Роспотребнадзор).
2. Инструкция регламентирует действия
лиц в учреждениях физической культуры и
спорта: физкультурно-спортивных
организациях,
физкультурно-оздоровительных
комплексах, фитнес-клубах, плавательных
бассейнах, а также юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей,
осуществляющих деятельность на объектах
физической культуры и спорта в целях
организации и проведения спортивных
мероприятий без участия зрителей для
занимающихся физической культурой и
спортом (далее - спортсмены), в условиях
текущей санитарно-эпидемиологической
обстановки (далее - организации).
3. Инструкция разработана в целях
организации и обеспечения
профилактических мер при возобновлении
предоставления услуг в сфере физической
культуры и спорта в организациях с
учетом санитарно-эпидемиологической
ситуации на территории
Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры, связанной с распространением новой
коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19,
и действует до отмены режима повышенной
готовности.
4. Функции регионального оператора по
реализации Инструкции возложены на
Департамент физической культуры и
спорта Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры.
5. Структура инструкции включает в себя
следующие разделы:
5.1. Общие требования
5.2. Взаимодействие
"работник-работник"
5.3. Взаимодействие
"работник-спортсмен"
5.4. Взаимодействие
"спортсмен-спортсмен"
5.5. Уборка и дезинфекция
5.6. Участие в спортивных мероприятиях
5.7. Организация и проведение официальных
спортивных соревнований.
6. Инструкция по каждому разделу включает
в себя набор мероприятий и рекомендаций,
применение которых позволит снизить
уровень эпидемиологического риска в
ходе осуществления деятельности при
реализации услуг в сфере физической
культуры и спорта в организациях, и
состоит из мероприятий, обязательных к
выполнению, и подлежит внедрению на
основании локального акта организации.
7. Контроль за исполнением инструкции и
персональная ответственность за
обеспечение безопасности в организации
возлагается на руководителя организации
(индивидуального предпринимателя).
8. Общие требования.
8.1. Организации не позднее чем за 1
рабочий день до их открытия уведомляют
органы управления в сфере физической
культуры и спорта муниципальных
образований, на территории которых
организации осуществляют деятельность,
с приложением копии локального акта
организации, указанного в пункте 6
Инструкции, информируют спортсменов и
родителей (законных представителей
детей) о режиме функционирования
организации в условиях распространения
COVID-19 (форма уведомления согласно
приложению N 1 к Инструкции). Органы
управления в сфере физической культуры и
спорта муниципальных образований
направляют сведения в Департамент
физической культуры и спорта
Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры еженедельно (по состоянию на
четверг каждой недели) о количестве
организаций, осуществляющих
деятельность в условиях распространения
COVID-19 на территории муниципального
образования (форма предоставления
информации согласно приложению N 2 и
Инструкции).
8.2. Медицинское заключение по допуску
спортсмена к спортивному мероприятию
должно быть оформлено в соответствии с
приказом Минздрава Российской Федерации
от 1 марта 2016 года N 134н "О Порядке
организации оказания медицинской помощи
лицам, занимающимся физической
культурой и спортом (в том числе при
подготовке и проведении физкультурных
мероприятий и спортивных мероприятий),
включая порядок медицинского осмотра
лиц, желающих пройти спортивную
подготовку, заниматься физической
культурой и спортом, в организациях и
(или) выполнить нормативы испытаний
(тестов) Всероссийского
физкультурно-спортивного комплекса
"Готов к труду и обороне".
9. Взаимодействие
"работник-работник"
9.1. Обязательные мероприятия:
9.1.1. Организация "входного фильтра"
с:
- проведением бесконтактного контроля
температуры тела работника и
отстранением от нахождения на рабочем
месте лиц с повышенной температурой тела
и (или) другими признаками респираторных
инфекций (кашель, насморк);
- уточнением состояния здоровья
работника и лиц, проживающих вместе с
ним, информации о возможных контактах с
больными лицами или лицами, вернувшимися
из другой страны (опрос, анкетирование и
др.).
9.1.2. Организация работы:
- временное отстранение от работы лиц из
групп риска (старше 65 лет, имеющих
хронические заболевания, сниженный
иммунитет, беременных с обеспечением
режима самоизоляции);
- ограничение прохода на территорию
организации лиц, не связанных с
обеспечением организацией реализации
услуг в сфере физической культуры и
спорта, за исключением работ по ремонту и
обслуживания оборудования;
- запрет приема пищи на рабочих местах;
- использование работниками организации
средств индивидуальной защиты;
- разметка для соблюдения расстояния не
менее 1,5 м;
- проведение обучения и инструктажа
персонала по вопросам предупреждения и
распространения новой коронавирусной
инфекции COVID-19, в том числе по проведению
профилактической дезинфекции, по
использованию средств индивидуальной
защиты, по выполнению мер личной
профилактики;
9.1.3. Обеспечение гигиены работников:
- обеспечение персонала защитными
медицинскими масками и перчатками;
- обеспечение персонала,
задействованного в проведении уборки и
дезинфекции респираторами,
влагопроницаемыми перчатками, защитными
очками;
- использование масок и перчаток
обслуживающим персоналом в течение
всего рабочего дня с заменой масок
каждые 3 часа, перчаток - по мере
загрязнения или повреждения;
- организация централизованного сбора
одноразовых масок и перчаток перед
помещением в контейнер с отходами,
герметичная упаковка их в 2
полиэтиленовых пакета.
9.2. Контроль соблюдения инструкции:
- обеспечение подтверждения проведения
дезинфекционных мероприятий,
позволяющее оценить объем, качество и
своевременность проведенных
дезинфекционных мероприятий (фото- и/или
видеофиксация);
- организация контроля за применением
работниками средств индивидуальной
защиты;
- назначение ответственного за
осуществление контроля выполнения
настоящей инструкции и эффективности
проведенных мероприятий, а также за
передачу информации в территориальный
орган Роспотребнадзора;
- обеспечение незамедлительного
направления ответственным сотрудником
информации о возникновении в
организации внештатных ситуаций
санитарно-эпидемиологического
характера в Роспотребнадзор.
9.3. Дополнительные рекомендации:
- ограничение контактных приветствий, в
том числе рукопожатий;
- создание условий для соблюдения правил
личной гигиены работников, а именно
частого мытья рук с мылом, использования
кожных антисептиков с содержанием
этилового спирта не менее 70% по массе,
изопропилового не менее 60% по массе,
использования парфюмерно-косметической
продукции (жидкости, лосьоны, гели,
одноразовые салфетки) с аналогичным
содержанием спиртов;
- организация при входе мест обработки
рук кожными антисептиками;
введение посменного графика работы
сотрудников для минимизации контактов;
- разнесение во времени перерывов на еду
и на отдых в целях минимизации
нахождения людей в группах;
- дезинфекция совместно используемого
оборудования и персональных гаджетов
регулярно в течение дня;
- ограничение перемещения и выхода за
территорию организации работников в
обеденный перерыв и во время перерыва на
отдых;
- выделение для приема пищи отдельной
комнаты или зоны с оборудованной
раковиной для мытья рук и дозатором для
обработки рук кожным антисептиком;
- сокращение количества мест в комнатах
отдыха персонала, общих зонах и
помещениях для проведения спортивных
мероприятий для обеспечения физического
расстояния более чем в 1,5 метра.
10. Взаимодействие
"работник-спортсмен"
10.1. Обязательные мероприятия:
10.1.1. Организация "входного фильтра"
с:
- проведением бесконтактного контроля
температуры тела спортсмена с фиксацией
в журнале и занесением результатов
"входного фильтра" в
соответствующий журнал и отстранением
от участия в спортивных мероприятиях лиц
с повышенной температурой тела и (или)
другими признаками респираторных
инфекций (кашель, насморк);
- уточнением состояния здоровья
спортсмена и лиц, проживающих вместе с
ним, информации о возможных контактах с
больными лицами или лицами, вернувшимися
из другой страны (опрос, анкетирование и
др.);
- организация мест обработки рук кожными
антисептиками (с содержанием этилового
спирта не менее 70% по массе,
изопропилового не менее 60% по массе),
парфюмерно-косметической продукцией
(жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным
содержанием спиртов) или
дезинфицирующими салфетками;
- оборудование дозаторами для обработки
рук на входе в организацию, перед
помещениями для проведения спортивных
мероприятий, возле санузлов (душевых при
наличии) и в других общественных зонах;
- соблюдение принципов социального
дистанцирования не менее 1,5 метров (в том
числе путем нанесения разметки) при
нахождении в помещениях для проведения
спортивных мероприятий;
- предоставление доступа к спортивному
оборудованию, инвентарю, помещениям для
проведения спортивных мероприятий
исключительно для спортсменов, тренеров,
методистов и персонала, проводящего
очистку и дезинфекцию указанного
оборудования;
- исключение пересечения любого
случайного персонала со спортсменами;
- организация ношения масок и перчаток
спортсменами в течение всего времени
пребывания на спортивных мероприятиях,
за исключением спортивных мероприятий,
проводимых на свежем воздухе, и времени
проведения тренировок.
10.2. Дополнительные рекомендации:
- наличие согласия родителя (законного
представителя) несовершеннолетних о
получении услуг в организации в условиях
распространения COVID-19;
- размещение у всех входов, а также в иных
зонах общего пользования, информации о:
- необходимости использования средств
индивидуальной защиты;
- необходимости сохранения социальной
дистанции до 1,5 метров;
- запрете нахождения в помещении при
наличии симптомов вируса;
- необходимости избегания рукопожатий;
- информация, объясняющая все процедуры и
протоколы, которые необходимо соблюдать,
должна быть предоставлена спортсменам
до начала работы организации; спортсмены
должны подписать соответствующую
декларацию об ознакомлении с новыми
правилами.
11. Взаимодействие "спортсмен -
спортсмен"
11.1. Обязательные мероприятия:
- минимизация продолжительности
пребывания спортсменов в раздевалке до и
после занятий (при наличии возможности
использование нескольких раздевалок для
уменьшения количества спортсменов,
пребывающих в одной раздевалке);
- использование кабинок в раздевалке с
учетом социальной дистанции не менее 1,5
метров (сигнальная разметка);
- запрет приема пищи в раздевалках;
- применение разделения групп
спортсменов, не связанных с реализацией
спортивного мероприятия, планируя
графики занятий со сдвигом по времени;
- обеспечение перерывов между
спортивными мероприятиями
длительностью не менее 20 минут.
11.2. Дополнительные мероприятия:
- закрытие общего гардероба, хранение
вещей посетителей в индивидуальных
кабинках с дезинфекцией после каждого
посетителя (в том числе ключей от
кабинок), хранение личных вещей
спортсменов в одноразовых пакетах (при
использовании шкафов в раздевалках) (по
возможности);
- площадь залов для занятий спортом не
менее 4 м2 на 1 спортсмена. Площадь зеркала
воды в бассейне для групповых занятий
аквааэробикой - не менее 5 м2 на 1
занимающегося, для остальных видов
занятий - не менее 10 м2;
- организация посещения бань, саун из
расчета 1,5 м2 в зоне отдыха на одного
спортсмена;
- обработка спортивных зон и всех
поверхностей после каждого спортсмена,
включая спортивные снаряды, инвентарь и
оборудование, стулья и прочие твердые
поверхности, с которыми соприкасается
спортсмен и которые возможно
обработать.
12. Уборка и дезинфекция
12.1. Обязательные мероприятия:
- обеспечить проведение генеральной
уборки помещений с применением
дезинфицирующих средств, активных в
отношении вирусов, и обработку
спортивных снарядов, инвентаря и
оборудования перед открытием
организации;
- обеспечить проведение влажной уборки с
применением дезинфицирующих средств
вирулицидного действия: дезинфекционную
обработку контактных поверхностей
(спортивных зон, спортивного инвентаря и
оборудования) после каждого
использования, основных и
вспомогательных помещений каждые 3 часа,
санитарных узлов
(санитарно-технического оборудования, в
том числе вентилей кранов, спуска бачков
унитаза) 3 раза в день;
- приготовление рабочих растворов
дезинфицирующих средств проводить в
специальном помещении, оборудованном
приточно-вытяжной вентиляцией, не
допускать хранения личных вещей, пищевых
продуктов, присутствия посторонних лиц,
приема пищи, курения в вышеуказанных
помещениях;
- профилактическую дезинфекцию
проводить согласно действующим
методическим документам (инструкциям) на
конкретное средство, с учетом
концентрации раствора, применяемого при
вирусных инфекциях;
- все виды работ с дезинфицирующими
средствами выполнять во
влагонепроницаемых перчатках, при
проведении дезинфекции способом
орошения использовать средства
индивидуальной защиты (СИЗ), органы
дыхания защищать респиратором, глаза
защитными очками или использовать
противоаэрозольные СИЗ органов дыхания
с изолирующей лицевой частью;
- обеспечить маркировку и использование
уборочного инвентаря в соответствии с
его функциональным назначением,
обеспечить проведение обязательной
дезинфекции уборочного инвентаря после
проведения уборки;
- дезинфицирующие средства хранить в
упаковках изготовителя, плотно
закрытыми в специально отведенном сухом,
прохладном, вентилируемом и затемненном
месте, недоступном для детей
(спортсменов);
- обеспечить наличие пятидневного запаса
средств индивидуальной защиты,
дезинфицирующих и моющих средств в
организации;
- организовать дезинфекцию спортивного
инвентаря и оборудования, коллективного
использования после каждого занятия
силами персонала по уборке;
- перед открытием (и далее - ежемесячно)
проведение работ по очистке и
дезинфекции системы вентиляции и/или
кондиционирования; обеспечение
постоянного контроля за
работоспособностью системы вентиляции
и/или кондиционирования с целью
поддержания постоянных нормируемых
показателей воздухообмена во время
работы организации;
- обеспечить проветривание помещений
каждые 2 часа или после каждого занятия
(тренировки);
- обеспечить проведение обработки
воздуха замкнутых помещений
бактерицидными ультрафиолетовыми
рециркуляторами закрытого типа,
разрешенными для применения в
присутствии людей;
- усиление производственного контроля в
бассейнах за качеством воды,
эффективностью водоподготовки и
обеззараживания воды в соответствии с
требованиями СанПиН 2.1.2.1188-03
"Гигиенические требования к
устройству, эксплуатации и качеству
воды. Контроль качества".
13. Участие в спортивных мероприятиях
Основные мероприятия:
- наличие вызова спортсмена (спортивной
команды) от уполномоченного
организатора спортивного мероприятия
(региональные и всероссийские федерации
по видам спорта, региональные и
федеральные физкультурно-спортивные
организации, обеспечивающие подготовку
спортивных сборных команд, и иные
организации), для участия в спортивном
мероприятии;
- обеспечить проведение медицинского
осмотра спортсменов врачом команды с
термометрией и фиксацией в журнале, не
ранее 2 суток перед направлением на
соревнования;
- обеспечить тестирование на
коронавирусную инфекцию спортсменов не
ранее 2 суток перед направлением на
спортивное мероприятие, далее не менее 1
раза в неделю во время проведения
спортивного мероприятия;
- обеспечить Спортсменов на период
следования к местам проведения
спортивных мероприятий средствами
индивидуальной защиты (маски, перчатки,
кожные антисептики с содержанием
этилового спирта не менее 70% по массе,
изопропилового не менее 60% по массе,
использования парфюмерно-косметической
продукции (жидкости, лосьоны, гели,
одноразовые салфетки) с аналогичным
содержанием спиртов), памятками
(инструкциями) по личной гигиене,
провести инструктажи об общих правилах
перемещения в местах скопления людей
(вокзал, аэропорт и т.д.), соблюдении
социальной дистанции в условиях,
связанных с распространением новой
коронавирусной инфекции COVID-19.
14. Организация и проведение официальных
спортивных соревнований
14.1. Организатор официального
спортивного мероприятия в соответствии
с Положением о мероприятии обязан не
позднее чем за 20 дней до начала
мероприятия уведомить Департамент
физической культуры и спорта
Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры или орган управления физической
культуры и спорта муниципального
образования, на территории которого
планируется проведение мероприятия, о
намерении проведения мероприятия в
установленные сроки.
14.2. Департамент физической культуры и
спорта Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры или орган управления
физической культуры и спорта
муниципального образования, на
территории которого планируется
проведение мероприятия, должен
подтвердить организатору мероприятия
готовность проведения на территории
соответствующего муниципального
образования мероприятия на основании
решения высшего должностного лица
(руководителя высшего исполнительного
органа государственной власти) в течение
5 рабочих дней после получения
уведомления о намерении проведения
мероприятий.
14.3. Организатор Мероприятия обязан:
- организовать среди спортсменов и иных
участников мероприятия, обслуживающего
персонала, входящих на спортивный
объект, термометрию с использованием
бесконтактных термометров;
- в случае возникновения необходимости,
обусловленной эпидемиологической
ситуацией, проводить тестирование на
новую коронавирусную инфекцию COVID-19
методом полимеразной цепной реакции
(ПЦР) участников и персонала мероприятия
со сдачей и получением результатов не
ранее 3 календарных дней до начала
мероприятия, на основании предписаний
(предложений) территориальных органов,
уполномоченных осуществлять
федеральный государственный
санитарно-эпидемиологический надзор (по
месту проведения мероприятия);
- обеспечить условия для гигиенической
обработки рук с применением кожных
антисептиков на объектах спорта или в
местах проведения мероприятия;
- обязать спортсменов и иных участников,
обслуживающий персонал мероприятия
использовать средства индивидуальной
защиты, за исключением периода
соревновательной и тренировочной
деятельности (для спортсменов и
спортивных судей);
- обеспечить проведение официальных
церемоний, пресс-конференций, интервью,
встреч со СМИ с соблюдением масочного
режима;
- проводить награждение без тактильных
контактов с соблюдением социальной
дистанции;
- организовать размещение, питание и
транспорт спортсменов и иных участников
мероприятия с соблюдением
санитарно-гигиенических требований;
- запретить продажу продуктов питания и
воды, за исключением произведенных и
упакованных в заводских условиях;
- организовать работу Комиссии по
допуску спортсменов и иных участников
(далее - Комиссия) с учетом
санитарно-гигиенических требований и
необходимого временного интервала
приема документов для каждой команды,
обеспечив участие в работе Комиссии
одного представителя от команды;
- до проведения Комиссии организовать
медицинский осмотр врачом соревнований
и термометрию спортсменов и иных
участников Мероприятия;
- составить график прибытия участников
(команд) спортсменов и иных участников на
объект спорта или в места проведения
мероприятия с временным интервалом
между участниками (командами),
необходимым для проведения
последовательного входа, контроля
термометрии и подготовки к мероприятию;
- на объекте спорта исключить совместное
использование раздевалок разными
командами (1 команда - 1 раздевалка). В
случае невозможности предоставления
отдельных раздевалок составить график
тренировок и соревнований с учетом
использования отдельных раздевалок и
графика тренировок и соревнований,
прибытия спортсменов (команд) и иных
участников;
- перед открытием объекта спорта и в
ежедневном режиме проводить генеральную
уборку помещений и обработку
спортивного инвентаря с применением
дезинфицирующих средств, активных в
отношении вирусов;
- ограничить вход на территорию объекта
спорта лиц, не связанных с обеспечением
соревновательного и тренировочного
процессов или являющихся зрителями;
- проводить дезинфекционную обработку
каждые 2 часа раздевалок, туалетных
комнат, контактных поверхностей
(поручни, ручки дверей, перила и др.);
- при проведении физкультурных
мероприятий и спортивных комплексных
мероприятий обеспечить размещение
участников Мероприятия до 18 лет - не
более 3-х человек в номере; участников 18
лет и старше, тренеров, спортивных судей,
другого обслуживающего персонала - не
более 2-х человек в номере; руководителей
(представителей) команд - не более 1-го
человека в номере (по возможности).
14.4. В случае выявления повышенной
температуры и (или) иных симптомов ОРВИ у
спортсменов и иных участников
мероприятия необходимо:
- уведомить главного врача мероприятия и
представителя команды;
- изолировать лицо с повышенной
температурой тела и (или) иными
симптомами ОРВИ в отдельном помещении и
направить в медицинскую организацию
специализированным автотранспортом;
- выявить возможный круг лиц,
контактировавших с лицом с повышенной
температурой тела.
14.5. Организатору мероприятия провести
инструктаж с представителями команд о
необходимости соблюдения спортсменами и
иными участниками мероприятия
требований настоящей Инструкции,
незамедлительном доведении до сведения
представителя команды о любых
отклонениях своего здоровья,
использования индивидуальных средств
защиты.
14.6. Финансовые расходы, в случае
обсервации спортсмена и иных участников
мероприятия, за нахождение на обсервации
(карантине) спортсмена и иных участников
мероприятия с признаками наличия новой
коронавирусной инфекции COVID-19 и лиц,
контактировавших с ними в ходе
проведения мероприятия, за возвращение
до места постоянного проживания несут
командирующие организации.
14.7. Медицинское заключение по допуску
участников к мероприятию должно быть
оформлено в соответствии с приказом
Минздрава Российской Федерации от 1
марта 2016 года N 134н "О Порядке
организации оказания медицинской помощи
лицам, занимающимся физической
культурой и спортом (в том числе при
подготовке и проведении физкультурных
мероприятий и спортивных мероприятий),
включая порядок медицинского осмотра
лиц, желающих пройти спортивную
подготовку, заниматься физической
культурой и спортом, в организациях и
(или) выполнить нормативы испытаний
(тестов) Всероссийского
физкультурно-спортивного комплекса
"Готов к труду и обороне".
4. Отделу правовой, кадровой и
организационной работы (К.Е.Шульгину)
довести настоящий приказ до сведения
заинтересованных лиц.
5. Контроль за исполнением настоящего
приказа оставляю за собой.
Директор Департамента
С.И.АРТАМОНОВ