Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2020 года N 12П


О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике - Чувашии от 18.04.2020 N 8 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в стационарных организациях социального обслуживания и организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"



В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2019, N 30, ст. 4134) постановляю:


1. Внести в постановление Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике - Чувашии от 18.04.2020 N 8 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в стационарных организациях социального обслуживания и организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" следующие изменения:


подпункты 2.1, 2.2, 2.3, 2.6 пункта 2, подпункт 3.6 пункта 3 изложить в следующей редакции:


"2.1. Запретить на весь период до завершения мероприятий, связанных с осложнением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции COVID-2019 перемещение сотрудниками Организации, работниками служб, обеспечивающими функционирование Организации, за пределы Организации (за исключением организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).".


"2.2. Обеспечить сменный характер работы персонала в Организациях (за исключением организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) с учетом того, что каждая смена будет осуществлять работу не менее 14 дней.


Сменный характер работы подразумевает наличие достаточного количества персонала в каждой смене в целях обеспечения своевременного и качественного ухода за проживающими в Организациях гражданами.


Предусмотреть, при наличии возможности, перемещение работников из дома в организацию и обратно преимущественно автотранспортом Организации или на личном транспорте сотрудников, с целью максимального исключения использования общественного транспорта.".


"2.3. Обеспечить перед каждой сменой (за 3 дня до смены) обязательное проведение лабораторного обследования на COVID-2019 сотрудников Организации, работников служб, обеспечивающих функционирование Организации (за исключением организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).".


"2.6. Запретить на весь период до завершения мероприятий, связанных с осложнением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции COVID-2019 перемещения проживающих в Организациях (за исключением организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) граждан, за пределы Организации, за исключением необходимости оказания медицинской помощи.".


"3.6. Обеспечить допуск в коллектив вновь поступающих на проживание граждан, после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней, обеспеченной в Организации (за исключением организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).".



Н.Ф.ЛУГОВСКАЯ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane