Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПРИКАЗ

от 25 августа 2020 года N 756-д


Об утверждении Порядка организации учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях Республики Тыва в условиях пандемии COVID-19



В соответствии с рекомендациями по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой от 8 мая 2020 г. N МР 3.1/2.4.0178/1-20, письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 августа 2020 г. N 02/16587-2020-24, Министерства просвещения Российской Федерации N ГД-1192/03 "Об организации работы образовательной организации", руководствуясь Положением о Министерстве образования и науки Республики Тыва, утвержденным постановлением Правительства Республики Тыва от 18 октября 2012 года N 553, приказываю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок организации учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях Республики Тыва в условиях пандемии COVID-19.


2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов, осуществляющих управление в сфере образования, при проведении Дня знаний:


- руководствоваться письмом Министерства образования и науки Республики Тыва от 21 августа 2020 г. N 7631 "Рекомендации по организованному началу нового 2020 - 2021 учебного года";


- представить информацию об итогах проведения Дня знаний в отдел общего образования Министерства образования и науки Республики Тыва в срок до 12 часов 2 сентября 2020 года на электронный адрес: school@rtyva.ru.


3. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Республики Тыва от 12 августа 2020 г. N 416-д "О проведении Дня знаний в 2020 - 2021 учебном году" со 2 сентября 2020 г.


4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра - главного государственного инспектора по русскому языку Хардикову Е.В.



Министр
Т.О.САНЧАА



Утвержден
приказом Минобрнауки РТ
от 25 августа 2020 г. N 756-д



ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ COVID-19


1. Праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, провести для 1 и 11 классов на открытом воздухе (на школьных площадках) с обязательным соблюдением социальной дистанции и мер санитарно-эпидемиологического режима (не более 200 чел.).


2. Организовать во всех школах для обучающихся 2 - 10 классов занятия по формированию безопасного пребывания в образовательной организации и в общественных местах в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.


3. Перед открытием организации провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.


4. Организовать двух-, четырехканальный вход в школу с разделением по времени при обязательной термометрии с фиксацией в журнале:


- "вход N 1" - центральный вход;


- "вход N 2" - запасной вход N 2;


- "вход N 3" - запасной вход N 3;


- "вход N 4" - запасной вход N 4.


5. При входе в школу (класс) произвести гигиеническую обработку рук с применением кожных антисептиков, которые также должны быть размещены в столовой, санитарных узлах и туалетных комнатах.


В учреждении должна быть организована ежедневная термометрия детей, работников и посетителей при входе в здание организации (п. 1.6 рекомендаций к письму Роспотребнадзора от 08.05.2020 N 02/8900-2020-24, п. 2.2 СП 3.1/2.4.3598-20). Термометрию поручается проводить медработнику, инструктору по гигиене или ответственному лицу. При проведении термометрии можно применять любой обработанный термометр, имеющийся в наличии: ртутный, электронный, бесконтактный. При проведении термометрии необходимо избегать скопления людей. Данные термометрии и допуска заносятся в журнал учета температуры и доступа к работе, который составляется в свободной форме, принятой в организации.


6. Обучение в школе будет осуществляться в одну (две) смены:


пример, 1 смена: 1, 4, 5, 9, 10, 11-е классы;


пример, 2 смена: 2, 3, 6, 7, 8-е классы.


7. За каждым классом закрепляется отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования.


8. Соблюсти минимизацию контакта обучающихся через:


- увеличение числа "входов" в школу (для каждой параллели свой "вход");


- разделение лестничных маршрутов (для каждой параллели своя лестница);


- сокращение количества учащихся, принимающих пищу в столовой, в два раза;


- организацию индивидуального для каждого класса пространства для проведения перемен с соблюдением дистанции одной зоны от другой не менее чем 1,5 метра;


- проветривание коридоров во время уроков, а учебных кабинетов во время перемен.


9. Необходимо на 1 этаже школы создать изолятор для лиц с признаками инфекционных заболеваний, в который будут размещаться лица с выявленными признаками инфекционных заболеваний (например, t тела свыше 37) до приезда скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей).


10. Организовать проведение генеральных уборок 2 раза в день перед началом 1 и 2 смены.


11. Обеспечить текущую дезинфекцию и проветривание помещений (классных кабинетов) на переменах, регулярное обеззараживание воздуха специальным медицинским оборудованием (рециркуляторы ...).


12. Обеспечить после каждого урока проведение в отсутствие обучающихся сквозного проветривания помещений и групповых помещений (учебных кабинетов).


13. Обеспечить обработку обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.


14. Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования дезинфицировать путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.


15. Организовать работу персонала пищеблока с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).


16. Усилить контроль за организацией питьевого режима, обратив особое внимание на обеспеченность одноразовой посудой, и проведением обработки кулеров и дозаторов (либо индивидуальная посуда).


17. При приеме обучающихся 1 и 2 смены родителям (законным представителям) посещение школы запрещается.


18. Исключить проведение массовых мероприятий.


19. С учетом погодных условий максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе.


20. Руководствоваться:


- рекомендациями по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой от 8 мая 2020 г. N МР 3.1/2.4.0178/1-20;


- прилагаемыми примерными локальными актами.



Приложение N 1
к Порядку


Примеры локальных актов


Уведомление об открытии _________


В соответствии с пунктом 1.4 СП 3.1/2.4.3598-20

"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и

организации работы образовательных организаций и других объектов социальной

инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой

коронавирусной инфекции (COVID-19)" уведомляет:

Вид осуществляемой деятельности:

.

Адрес осуществления деятельности: .

Дата открытия: 20___ года.

Режим работы: с до с по .

Количество смен: .

Количество обучающихся: .

Количество работников: человека.

Контактные данные: :

телефон/факс: ;

электронный адрес: .


ПРИКАЗ

2020 N


О создании рабочей группы для принятия

в МБОУ дополнительных мер

по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19)


В связи с неблагополучной ситуацией из-за коронавирусной инфекции

2019-nCoV приказываю:

1. Образовать в рабочую группу по минимизации рисков

распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в следующем составе:

руководитель группы: ;

члены группы: ;

2. Членам рабочей группы в срок до :

┌═‰

└═…оценить ситуацию, которая сложилась в ______ в связи с распространением

коронавирусной инфекции (COVID-19);

┌═‰

└═…составить перечень дополнительных мер для профилактики в

коронавирусной инфекции (COVID-19) и представить директору на утверждение;

┌═‰

└═…подготовить предложения о минимизации негативных последствий в _______,

вызванных коронавирусной инфекцией (COVID-19);

┌═‰

└═…<...>.

3. довести настоящий

приказ до сведения указанных в нем лиц под подпись.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на

.


С приказом ознакомлен: .


ПРИКАЗ

N _________


Об усилении контроля организации

и качества питания в _______


На основании СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические

требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных

организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и

молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

(COVID-19)", письма Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 "О

проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях

общественного питания и пищеблоках образовательных организаций"

приказываю:

1. Усилить с по в контроль

организации и качества питания.

2. :

┌═‰

└═…измерять температуру работников пищеблока два раза в день;

┌═‰

└═…фиксировать результаты замеров в журнале здоровья;

┌═‰

└═…не допускать к работе работников пищеблока с проявлениями симптомов

острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);

3. :

┌═‰

└═…ежедневно выдать работникам пищеблока запас одноразовых масок (исходя

из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа)

для использования их при работе с детьми;

┌═‰

└═…обеспечить работников пищеблока дезинфицирующими салфетками, кожными

антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами;

┌═‰

└═…разместить на информационных стендах памятки по заболеваниям.

4. Работникам пищеблока соблюдать меры профилактики:

┌═‰

└═…часто мыть руки с мылом и обрабатывать их кожными антисептиками;

┌═‰

└═…носить одноразовые маски, соблюдая график их ношения;

┌═‰

└═…проводить дезинфекцию столовой посуды;

┌═‰

└═…проводить дезинфекцию кухонной посуды по окончании рабочей смены.

5. Уборщику помещений пищеблока:

┌═‰

└═…проводить дезинфекцию помещений столовой по окончании рабочей смены

(или не реже чем через 6 часов);

┌═‰

└═…проветривать и обеззараживать воздух в помещениях пищеблока;

┌═‰

└═…проводить влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих

средств.

6. довести

настоящий приказ до сведения указанных в нем лиц под подпись.

7. Контроль исполнения настоящего приказа

.


Журнал доступа работников _____ к работе

в условиях распространения коронавирусной

инфекции (COVID-19)


Начат "____" 20____ г.

Окончен "_____" 20____ г.

N п/п

Дата измерения

Ф.И.О. работника

Должность

Температура работника

Ф.И.О., должность работника, измерявшего температуру

Подпись работника, измерявшего температуру

Отметка о допуске к работе

1.

2.

3.

4.


Журнал

учета выдачи работникам _______ масок и перчаток

в условиях распространения коронавирусной

инфекции (COVID-19)



Начат "___" _20____ г.

Окончен "___" 20____ г.


Ответственный за выдачу изделий:

N п/п

Ф.И.О., должность работника

Количество на 1 (одну) рабочую неделю

Выдача

Сдача

перчаток

масок

дата

выдал, инструктаж о правилах использования провел

получил

дата

сдал

получил

1.

2.

3.

4.

5.


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ