Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2020 года N 717-п


О формировании перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 г. N 699 "О внесении изменений в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов"


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Определить департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области органом исполнительной власти Ярославской области, уполномоченным на формирование перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".


2. Утвердить прилагаемый Порядок формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".


3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы агропромышленного комплекса, потребительского рынка и ветеринарии.


4. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Председатель
Правительства области
Д.А.СТЕПАНЕНКО



Утвержден
постановлением
Правительства области
от 03.09.2020 N 717-п



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПРЕДОСТАВИВШИХ ОТСРОЧКУ УПЛАТЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПО ДОГОВОРАМ АРЕНДЫ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ К УСЛОВИЯМ И СРОКАМ ОТСРОЧКИ УПЛАТЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПО ДОГОВОРАМ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, УТВЕРЖДЕННЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 АПРЕЛЯ 2020 Г. N 439 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К УСЛОВИЯМ И СРОКАМ ОТСРОЧКИ УПЛАТЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПО ДОГОВОРАМ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества" (далее - перечень налогоплательщиков).


2. Уполномоченный орган размещает на своем официальном сайте на портале органов государственной власти Ярославской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и доводит до органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области информацию о формировании перечня налогоплательщиков для обеспечения собственникам торговых объектов недвижимого имущества Ярославской области, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы, возможности получить отсрочку (рассрочку) по уплате налогов и авансовых платежей по налогам.


3. Включению в перечень налогоплательщиков подлежат налогоплательщики, которые одновременно соответствуют критериям, установленным пунктом 13<1> Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 409 "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики", и предоставили отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".


4. Налогоплательщики, предоставившие отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, представляют в уполномоченный орган следующие документы:


- заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;


- копии договоров аренды торговых объектов недвижимого имущества, заключенных с организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с дополнительными соглашениями к которым предоставлена отсрочка уплаты арендной платы;


- копии дополнительных соглашений к договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, предусматривающих отсрочку уплаты арендной платы;


- заверенная копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего заявление, в случае представления заявления по доверенности - оригинал доверенности и копия документа, удостоверяющего личность.


Договоры аренды торговых объектов недвижимого имущества, дополнительные соглашения к таким договорам, предусматривающие отсрочку уплаты арендной платы, должны быть заключены в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".


5. В течение 15 рабочих дней с момента получения комплекта документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, уполномоченный орган формирует перечень налогоплательщиков по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку и направляет его на согласование в департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области.


6. Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области в течение 8 рабочих дней с момента получения сформированного перечня налогоплательщиков от уполномоченного органа согласовывает перечень налогоплательщиков на предмет соответствия условиям абзацев четвертого - шестого пункта 13<1> Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 409 "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики", и возвращает согласованный перечень налогоплательщиков в уполномоченный орган.


В случае несоответствия налогоплательщика условиям абзацев четвертого - шестого пункта 13<1> Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 409 "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики", департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, информирует об этом уполномоченный орган.


7. Согласованный перечень налогоплательщиков в течение 3 рабочих дней с момента поступления из департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области утверждается приказом уполномоченного органа.


В случае несоответствия налогоплательщика критериям и условиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 409 "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики", уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, принимает решение об отказе во включении в перечень налогоплательщиков и в течение 5 рабочих дней с момента принятия такого решения сообщает об этом налогоплательщику.


Представленные налогоплательщиком документы не возвращаются.


8. В течение 3 рабочих дней с момента подписания приказа, указанного в пункте 7 настоящего Порядка, уполномоченный орган направляет его в электронной форме в Управление Федеральной налоговой службы по Ярославской области.


9. Внесение изменений в перечень налогоплательщиков осуществляется в порядке, установленном для его формирования.



Приложение 1
к Порядку


Форма


(наименование уполномоченного органа)

(Ф.И.О. руководителя)



ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу включить

(полное наименование юридического лица/индивидуального

,

предпринимателя/Ф.И.О.)

идентификационный номер налогоплательщика ,

основной вид экономической деятельности ,

руководитель организации ,

(Ф.И.О.)

контактный телефон , адрес электронной почты

, в перечень налогоплательщиков,

предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых

объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями к условиям и

срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого

имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации

от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам

отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".

Подтверждаю следующее: нами/мной предоставлена отсрочка уплаты арендной

платы по договорам аренды помещений торгового объекта недвижимого имущества

,

(наименование торгового центра (комплекса))

расположенного по адресу:

,

включенного в перечень объектов недвижимого имущества (зданий, включая

помещения в них, помещений), в отношении которых налоговая база

определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год, утвержденный приказом

департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области

от 16.12.2019 N 31-н "Об утверждении перечня объектов недвижимого

имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их

кадастровая стоимость, на 2020 год", в соответствии с требованиями к

условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды

недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства

Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований

к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды

недвижимого имущества".

Приложения:

1. Перечень арендаторов, которым предоставлена отсрочка уплаты арендной

платы в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты

арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными

постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439

"Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной

платы по договорам аренды недвижимого имущества", - на ____ листах.

2.

3.

...


(должность руководителя (подпись) (расшифровка подписи)

юридического лица/

индивидуальный предприниматель)


Главный бухгалтер

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

"____" 2020 г.



Приложение
к заявлению



ПЕРЕЧЕНЬ АРЕНДАТОРОВ, которым предоставлена отсрочка уплаты арендной платы в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества"

N

п/п

Полное наименование арендатора

Идентификационный номер налогоплательщика арендатора

Основной вид экономической деятельности арендатора

Предоставлена отсрочка уплаты арендной платы, да/нет

Размер арендной платы по договору аренды, руб.

Размер арендной платы по дополнительному соглашению, руб.

Снижение размера арендной платы, процентов

100 - гр. 7 / гр. 6 x 100

1

2

3

4

5

6

7

8



Приложение 2
к Порядку


Форма



ПЕРЕЧЕНЬ налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества"

N

п/п

Налогоплательщик - собственник торгового объекта недвижимого имущества

Идентификационный номер налогоплательщика

Название торгового объекта недвижимого имущества

Адрес торгового объекта недвижимого имущества

1

2

3

4

5


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane