Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2020 года N 397-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. Дополнить пунктом 23 следующего содержания:


"23. Регламент порядка работы кинотеатров (кинозалов) в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (приложение 23).".


2. Дополнить приложением 23 согласно приложению к настоящему постановлению.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ



Приложение
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 28.08.2020 N 397-п



Приложение 23
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 08.05.2020 N 209-п



РЕГЛАМЕНТ ПОРЯДКА РАБОТЫ КИНОТЕАТРОВ (КИНОЗАЛОВ) В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019) НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящий Регламент разработан с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (далее - COVID-2019) на территории Ивановской области и Рекомендаций Главного государственного санитарного врача Российской Федерации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в кинотеатрах, утвержденных 27.05.2020.


В целях предупреждения распространения в кинотеатрах (кинозалах) (далее - кинотеатры), расположенных на территории Ивановской области, COVID-2019, обеспечения безопасности посетителей в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации и действия режима повышенной готовности кинотеатры обязаны обеспечить проведение мероприятий в соответствии с настоящим Регламентом.



1. Дезинфекционные мероприятия


1.1. Перед открытием кинотеатра организовать проведение генеральной уборки всех его помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.


1.2. Осуществлять ежедневную (ежесменную) влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования (комнаты отдыха сотрудников, кассовые зоны, кинозалы, фойе кинотеатра, туалетные комнаты и т.д.) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.


1.3. Обеспечить дезинфекцию с кратностью не реже 1 раза в 2 часа всех контактных поверхностей фойе кинотеатра, кинозалов, туалетных комнат, кассовых зон (дверных ручек, выключателей, поручней лестниц, перил, поверхностей столов, кресел, оргтехники и т.д.) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.


1.4. Организовать при входе в служебные помещения кинотеатра, на рабочих местах кассиров, администраторов, технического персонала кинотеатра, а также в местах общего пользования кинотеатра (кассовые зоны, входы в кинозалы, туалеты и т.д.) места обработки дезинфицирующими/антисептическими одноразовыми салфетками и (или) кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью дозаторов.


1.5. Установить интервалы между сеансами в одном кинозале не менее 30 минут с целью проведения проветривания и уборки кинозала (с дезинфекцией ручек и поверхностей кресел кинозала) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.


1.6. Обеспечить регулярную, не реже 1 раза в 15 минут, дезинфекцию поверхностей ввода информации на экранах и клавиатурах автоматов по продаже кинобилетов.


1.7. Предоставлять посетителям кинотеатров 3D-очки только при условии осуществления мероприятий по их дезинфекции. При выдаче 3D-очков, не упакованных в индивидуальную защитную упаковку, предусмотреть выдачу дезинфицирующих салфеток. Использование посетителями собственных 3D-очков для просмотра кинофильмов допускается без ограничений.


1.8. Обеспечить в кинотеатре наличие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств.


1.9. Обеспечить наличие подтверждающих проведение дезинфекционных мероприятий документов, позволяющих оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий.


1.10. В случае выявления заболевших COVID-2019 среди сотрудников или посетителей кинотеатра необходимо после их изоляции провести комплекс противоэпидемических мероприятий, включая заключительную дезинфекцию силами специализированных организаций с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь всех помещений кинотеатра.



2. Использование систем вентиляции помещений кинотеатра для предупреждения распространения инфекции воздушно-капельным путем


2.1. Обеспечить наличие и эффективное функционирование в кинотеатре (в том числе непосредственно в кинозалах) систем приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением.


2.2. Системы механической приточно-вытяжной вентиляции должны быть паспортизированы. Оценка эффективности работы вентиляционных систем должна быть подтверждена документально (акт проверки систем вентиляции и т.д.).


2.3. Обеспечить увеличение кратности воздухообмена и полное отключение системы рециркуляции (при их наличии) с целью подачи только наружного (атмосферного) воздуха в помещения кинотеатра.


2.4. В помещениях кинотеатра, в том числе служебных, имеющих естественную вентиляцию через оконные проемы, обеспечить проветривание не реже 1 раза в 2 часа.


2.5. Предусмотреть регулярное обеззараживание воздуха с использованием соответствующего оборудования в кинозалах и помещениях с нахождением посетителей, с учетом графика посещения данных помещений.



3. Организация работы персонала кинотеатров


3.1. Организовать ежедневный перед началом работы, а также в течение рабочего дня, контроль температуры тела сотрудников кинотеатра с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторного заболевания.


3.2. Временно отстранить от работы лиц, входящих в группы риска по COVID-2019 (лица, состоящие на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания).


3.3. Проводить ежедневный опрос сотрудников кинотеатра о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, прибывшими из иностранных государств или иных субъектов Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).


3.4. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых вынесено постановление об изоляции или госпитализации.


3.5. Обязать сотрудников кинотеатра ежедневно перед началом рабочего дня в домашних условиях обеспечить измерение температуры тела с занесением данных в соответствующую графу опросника (чек-листа) (прилагается).


Заполненный опросник (чек-лист), заверенный подписью сотрудника кинотеатра, сдается на входе в кинотеатр перед началом рабочей смены. Допуск сотрудников в кинотеатр без заполненного в полном объеме опросника (чек-листа) запрещен.


3.6. Среди сотрудников кинотеатра назначить лицо, наделенное полномочиями по осуществлению контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.


3.7. Организовать проведение обучения и инструктажа сотрудников кинотеатра по вопросам предупреждения и распространения COVID-2019.


3.8. Запретить прием пищи на рабочих местах, организовать отдельное помещение для приема пищи сотрудниками, оборудованное раковиной с подводкой холодной и горячей воды или дозатором для обработки рук кожным антисептиком.


3.9. Обеспечить сотрудников кинотеатра запасом одноразовых или многоразовых, в том числе со сменными фильтрами, масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией), кожными антисептиками и (или) перчатками (далее - средства индивидуальной защиты).


3.10. Организовать учет выдачи средств индивидуальной защиты сотрудникам кинотеатра путем ведения соответствующей документации.


3.11. Обеспечить контроль за использованием сотрудниками кинотеатра средств индивидуальной защиты, при нарушении - отстранять сотрудника от работы.


3.12. С целью контроля за своевременной сменой сотрудниками кинотеатра одноразовых средств защиты органов дыхания (масок, респираторов или иных средств, их замещающих) обеспечить нанесение на них маркировки с датой и временем их замены.


3.13. Обеспечить централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты сотрудников кинотеатра и посетителей в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как твердые коммунальные отходы.


3.14. Рабочие места сотрудников кинотеатра на кассах оборудовать прозрачными защитными экранами. Оплату услуг, предоставляемых в кинотеатре, производить по возможности бесконтактным способом, в том числе путем реализации билетов через автоматы по продаже кинобилетов, мобильные приложения и т.д.


Контроль кинобилетов при входе в кинозалы по возможности осуществлять бесконтактными способами с использованием сканеров штрих-кодов электронных билетов и аналогичных устройств.


3.15. Ограничить контакты между сотрудниками кинотеатров разных отделов и функциональных групп (администраторы, кассиры, технический персонал, сотрудники офиса и т.д.), не связанных общими задачами и производственными процессами.


3.16. Ограничить доступ в служебные помещения кинотеатра посторонних лиц.


3.17. Установить дистанционный режим работы для сотрудников кинотеатра, не ограниченных выполнением служебных обязанностей непосредственно на территории кинотеатра (отделы букинга, рекламы, бухгалтерии, юридической службы и т.д.).



4. Мероприятия по защите посетителей от заражения COVID-2019


4.1. Осуществлять реализацию билетов для посетителей кинотеатров с учетом единовременного заполнения не более 40% посадочных мест каждого кинозала в соответствии с проектной вместимостью объекта и организацией рассадки зрителей на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга (в том числе используя шахматную схему рассадки) в целях соблюдения социальной дистанции.


Указанные ограничения не распространяются на кинозрителей, являющихся членами одной семьи либо проживающих вместе.


4.2. Для предотвращения скопления большого количества посетителей в фойе кинотеатра установить время начала сеансов в кинозалах с разницей не менее 15 минут для кинотеатров с общим количеством кинозалов не более шести и не менее 10 минут для кинотеатров с общим количеством кинозалов семь и более. Допуск зрителей в кинозалы осуществлять не менее чем за 15 минут до начала сеанса.


4.3. Обеспечить соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 м при нахождении зрителей и сотрудников в кинотеатре, в зоне кассового обслуживания, в фойе (в том числе при расстановке сидячих мест), при входе и выходе из кинозалов.


4.4. Организовать проведение бесконтактной термометрии посетителей кинотеатра. Не допускать в кинозал посетителей с повышенной температурой тела (37,1 °C и выше) и признаками респираторного заболевания.


4.5. Обеспечить контроль за использованием посетителями средств индивидуальной защиты при нахождении в местах общего пользования кинотеатра.


4.6. Организовать информирование посетителей и сотрудников кинотеатра путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, в фойе кинотеатра (в том числе с использованием цифровых постеров) о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-2019 (отказ от посещения кинотеатра при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдение правил личной гигиены, в том числе использование санитайзеров и др.).


4.7. Исключить реализацию пищевых продуктов и готовых блюд вне стационарных объектов общественного питания кинотеатра, а также употребление пищевых продуктов и готовых блюд в кинозалах и фойе кинотеатра.


4.8. Запретить проведение на объекте массовых развлекательных, культурных, маркетинговых и иных мероприятий на период действия режима повышенной готовности на территории Ивановской области.


Определить Департамент культуры и туризма Ивановской области органом, осуществляющим разъяснения положений настоящего Регламента (тел. 8 (4932) 30-14-26).



Приложение
к Регламенту
порядка работы кинотеатров (кинозалов)
в целях недопущения распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)
на территории Ивановской области

ЧЕК-ЛИСТ

о состоянии здоровья и выполнении требования об ограничении

контактов вне работы

(ФИО, должность, место работы)

1. Температура тела вечером перед сном: _____ °C

2. Температура тела утром после сна: _____ °C

3. Жалобы на дискомфорт в горле: да/нет

4. Кашель: да/нет

5. Насморк: да/нет

6. Соблюдение требований к ограничению контактов: да/нет

Об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, предусмотренной ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации, предупрежден(-а).

"__" ________ 2020 г.

(подпись)

(расшифровка)


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane