Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2020 года N 17п


О внесении изменений в постановление министерства здравоохранения Астраханской области от 28.04.2020 N 8П


Утратил силу на основании Постановления минздрава Астраханской области от 13.07.2021 N 5П



В соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области от 04.04.2020 N 148-П "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Астраханской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":


министерство здравоохранения Астраханской области постановляет:


1. Внести Постановление министерства здравоохранения Астраханской области от 28.04.2020 N 8П "О временных рекомендациях по организации работы государственных учреждений здравоохранения Астраханской области и их структурных подразделений, оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в стационарных условиях в условиях режима повышенной готовности" следующие изменения:


1.1. В преамбуле постановления:


слова "Версия 5 (08.04.2020)" заменить словами "Версия 7 (03.06.2020)";


слова "письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.04.2020 N 02/8035-2020-24 "Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" исключить;


слова "Постановлением Правительства Астраханской области от 01.03.2015 N 4-П "О министерстве здравоохранения Астраханской области" заменить словами "Постановлениями Правительства Астраханской области от 01.03.2005 N 4-П "О министерстве здравоохранения Астраханской области", от 04.04.2020 N 148-П "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Астраханской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".


1.2. Во Временных рекомендациях по организации работы в государственных учреждениях здравоохранения Астраханской области и их структурных подразделениях, оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в стационарных условиях в условиях режима повышенной готовности, утвержденных постановлением:


- пункт 6 изложить в новой редакции:


"6. В зависимости от условий работы в инфекционных госпиталях руководителем учреждения устанавливаются графики работы с учетом отработки норм времени, установленных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2003 N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности.";


- абзац второй пункта 7 признать утратившим силу;


- пункт 9 изложить в новой редакции:


"9. Продолжительность рабочего времени устанавливается работодателем (далее - учетный период). В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.";


- в пункте 10:


в абзаце первом слова ", для ежедневного (междусменного) отдыха и временной изоляции (обсервации) - пункты временного размещения, транспортировка от места выполнения работы до пункта временного размещения и обратно" исключить;


абзац третий - четвертый исключить;


абзац пятый изложить в новой редакции:


"Лабораторное обследование медицинских работников на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 производится в соответствии с Распоряжением министерства здравоохранения Астраханской области, Управления Роспотребнадзора по Астраханской области от 17.04.2020 N 322р/15 "Об отдельных вопросах по лабораторной диагностике COVID-19 на территории Астраханской области.";


- дополнить пунктом 11 следующего содержания:


"11. При отсутствии признаков заболевания и наличии отрицательных результатов исследования биоматериала на новую коронавирусную инфекцию, медицинские работники допускаются к работе в инфекционном госпитале.";


- пункт 12 исключить.


2. Установить, что изменения, внесенные в настоящее Постановление, применяются с даты окончания начавшегося не позднее 30.07.2020 периода работы медицинских работников и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, в государственных медицинских организаций Астраханской области, в структуре которых имеются подразделения, предназначенные для оказания медицинской помощи в стационарных условиях лицам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), в условиях непрерывного и круглосуточного нахождения медицинских работников и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, в медицинской организации или в гостинице (отеле) в период оказания медицинской помощи и нахождения их во временной изоляции (обсервации) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2020 N 601 "Об утверждении Временных правил работы вахтовым методом" (далее - обсервация) и (или) периода пребывания в обсервации.


3. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства здравоохранения Астраханской области:


3.1. Направить настоящее Постановление в трехдневный срок со дня подписания в министерство государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области для официального опубликования.


3.2. В семидневный срок после дня первого официального опубликования настоящего Постановления направить копию настоящего Постановления, а также сведения об источниках его официального опубликования в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.


3.3. Не позднее семи рабочих дней со дня подписания направить копию настоящего Постановления в прокуратуру Астраханской области.


4. Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Астраханской области "Медицинский информационно-аналитический центр" разместить настоящее Постановление в течение 3 дней со дня вступления в силу на официальном сайте министерства здравоохранения Астраханской области.


5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. министра здравоохранения
Астраханской области
О.В.АГАФОНОВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane