Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2020 года N 398-П


О Порядке определения объема и условиях предоставления в 2020 году областным государственным бюджетным учреждениям субсидий из областного бюджета на иные цели на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку



В соответствии с абзацами вторым, четвертым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 2020 г. N 1104 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе в целях компенсации ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели" Правительство Челябинской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемые Порядок определения объема и условия предоставления в 2020 году областным государственным бюджетным учреждениям субсидий из областного бюджета на иные цели на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку.


2. Установить, что выплаты стимулирующего характера, предусмотренные постановлением Правительства Челябинской области от 20.05.2020 г. N 212-П "О Порядке определения объема и условиях предоставления в 2020 году областным государственным бюджетным учреждениям субсидий из областного бюджета на иные цели для осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией", принятым во исполнение решений Правительства Российской Федерации, учитываются в расчете средней заработной платы для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в 2020 году такие выплаты предоставлялись.


3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.



Председатель
Правительства
Челябинской области
А.Л.ТЕКСЛЕР



Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 10 августа 2020 г. N 398-П



Порядок определения объема и условия предоставления в 2020 году областным государственным бюджетным учреждениям субсидий из областного бюджета на иные цели на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку


1. Настоящие Порядок определения объема и условия предоставления в 2020 году областным государственным бюджетным учреждениям субсидий из областного бюджета на иные цели на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку (далее именуются - Порядок), разработаны в соответствии с абзацами вторым, четвертым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливают порядок определения объема и условия предоставления в 2020 году областным государственным бюджетным учреждениям субсидий из областного бюджета на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания (далее именуются - Учреждения), которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации (далее именуются - целевые субсидии).


2. Предоставление Учреждениям целевых субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2020 год, в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом исполнения областного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования, доведенных на соответствующие цели Министерству социальных отношений Челябинской области (далее именуется - Министерство).


3. Целевые субсидии предоставляются Учреждениям на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска работникам Учреждений, которым предоставлялись выплаты стимулирующего характера в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 20.05.2020 г. N 212-П "О Порядке определения объема и условиях предоставления в 2020 году областным государственным бюджетным учреждениям субсидий из областного бюджета на иные цели для осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией" (далее именуется - постановление N 212-П).


4. Условиями предоставления целевой субсидии являются:


наличие в Учреждении работников, получающих выплаты стимулирующего характера в соответствии постановлением N 212-П;


отсутствие у Учреждения просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Челябинской областью, за исключением случаев, установленных Правительством Челябинской области.


5. Для определения объема целевых субсидий в разрезе получателей целевой субсидии Учреждения направляют в Министерство заявку, содержащую финансово-экономическое обоснование размера целевых субсидий (далее именуется - заявка), в срок, установленный Министерством, по направлению расходов, предусмотренному пунктом 3 настоящего Порядка.


6. Заявка должна содержать:


расчеты и обоснования заявленного размера целевых субсидий по направлению расходов, предусмотренному пунктом 3 настоящего Порядка;


информацию об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Челябинской областью, за исключением случаев, установленных Правительством Челябинской области.


Учреждения вправе представить иную информацию, документально подтверждающую потребность в осуществлении соответствующих расходов.


7. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявок Учреждений рассматривает соответствующие заявки Учреждений и утверждает перечень получателей и объем целевых субсидий по направлению расходов, предусмотренному пунктом 3 настоящего Порядка, в пределах средств областного бюджета, предусмотренных в 2020 году на соответствующие цели, и доведенных лимитов бюджетных обязательств на эти цели путем издания приказа Министерства.


8. Перечень получателей и объем целевых субсидий могут быть изменены Министерством в 2020 году в следующих случаях:


1) изменения объема средств, предусмотренных в областном бюджете на 2020 год на предоставление целевых субсидий;


2) выявления необходимости перераспределения целевых субсидий между получателями при снижении потребности в целевых субсидиях;


3) невозможности осуществления Учреждением расходов за счет целевых субсидий в полном объеме.


9. Целевые субсидии предоставляются при условии заключения между Министерством и Учреждением соглашения о предоставлении в 2020 году Учреждению целевых субсидий (далее именуется - Соглашение).


В Соглашении должны быть определены:


объем и цели (направления расходования) предоставления целевых субсидий;


обязательства Учреждения обеспечить возврат средств в областной бюджет неиспользованного остатка целевой субсидии;


обязательства и порядок возврата целевых субсидий в случаях их нецелевого расходования, неисполнения или ненадлежащего исполнения Учреждением условий Соглашения и настоящего Порядка;


форма, порядок и сроки (периодичность) представления отчетности об использовании целевых субсидий, в том числе необходимость представления в Министерство документов, подтверждающих наличие принятых и не исполненных Учреждением обязательств.


10. Целевые субсидии не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.


11. Предоставление целевых субсидий Учреждениям осуществляется в соответствии с кассовым планом исполнения областного бюджета.


12. Министерство формирует заявки на перечисление целевых субсидий и представляет их в Министерство финансов Челябинской области в течение 10 рабочих дней со дня доведения Министерству предельных объемов финансирования на соответствующие цели.


13. Министерство финансов Челябинской области на основании приказа Министерства о распределении целевых субсидий и сформированных Министерством заявок на перечисление целевых субсидий не позднее 3 рабочих дней со дня получения указанных заявок организует перечисление целевых субсидий на отдельные лицевые счета, открытые Учреждениям в Министерстве финансов Челябинской области.


14. Операции со средствами, поступающими на иные цели, учитываются на отдельном лицевом счете Учреждения, открытом в Министерстве финансов Челябинской области.


15. Расходы Учреждений, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии, осуществляются после проверки Министерством финансов Челябинской области документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, и соответствия содержания операции целям предоставления целевой субсидии в соответствии с порядком санкционирования указанных расходов, установленным Министерством финансов Челябинской области.


16. Не использованный в 2020 году остаток целевой субсидии подлежит перечислению Учреждением в областной бюджет.


17. Контроль целевого использования средств целевых субсидий, а также соблюдения условий их предоставления осуществляет Министерство.


В случае нарушения Учреждением условий настоящего Порядка Министерство до устранения нарушений приостанавливает перечисление Учреждению целевых субсидий.


В случае установления факта нецелевого использования целевых субсидий Учреждение в течение 10 рабочих дней со дня получения требования от Министерства обязано вернуть в областной бюджет средства целевых субсидий, израсходованные не по целевому назначению.


18. Учреждения, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в установленном законодательством порядке.

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane