Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2020 года N 389-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. В приложении 5 к постановлению:


пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:


"8. Не допускать пребывания водителей и кондукторов на рабочих местах без средств защиты органов дыхания (масок, респираторов) и кожи рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).


9. Обеспечить наличие запаса дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).".


2. В приложении 6 к постановлению:


2.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Организовать силами мобильных групп, состоящих из сотрудников автозаправочной станции и комплекса, регулярный контроль за соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 м) между клиентами, находящимися в помещении автозаправочной станции и комплекса, использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, повязок, респираторов) и кожи рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).


Обеспечить контроль максимального количества клиентов автозаправочной станции и комплекса.


Осуществлять контроль вошедших клиентов.


Не допускать превышения максимального количества лиц (включая работников и клиентов), которые могут одновременно находиться в автозаправочных станциях и комплексах. Максимальное количество клиентов, которые могут одновременно находиться на автозаправочных станциях и комплексах, рассчитывается исходя из соотношения 1 человек на 10 кв. м площади.".


2.2. Пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:


"8. Обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты (в том числе на период следования из дома на работу и обратно):


маски, респираторы;


перчатки или средства для обработки рук (кожные антисептики).


9. Не допускать пребывания сотрудников на рабочих местах без средств защиты органов дыхания (масок, респираторов) и кожи рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).".


2.3. Пункт 12 изложить в следующей редакции:


"12. Обеспечить наличие запаса дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).".


3. В приложении 7 к постановлению:


пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:


"8. Не допускать пребывания водителей такси на рабочих местах без средств защиты органов дыхания (масок, респираторов) и кожи рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).


9. Обеспечить наличие запаса дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).".


4. В приложении 15 к постановлению:


4.1. Подпункт 1.1 пункта 1 изложить в следующей редакции:


"1.1. Организовать работу с посетителями в режиме индивидуального посещения, а также с проведением индивидуальных экскурсий и обеспечением дистанции между посетителями организации не менее 1,5 м.".


4.2. Подпункт 1.4 пункта 1 изложить в следующей редакции:


"1.4. Обеспечить сотрудников организации средствами индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие), кожи рук (перчатки), а также средствами для обработки рук (кожные антисептики). Обеспечить контроль за использованием сотрудниками организации при обслуживании посетителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)).


Осуществлять сбор использованных масок и перчаток сотрудников и посетителей организации в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как твердые коммунальные отходы.".


5. Пункт 4.10 приложения 17 к постановлению признать утратившим силу.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane