Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2020 года N 26


О дополнительных мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области - Кузбассе



Я, Главный государственный санитарный врач по Кемеровской области - Кузбассу Окс Евгений Иванович, в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации, во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (ред. от 27.07.2020) "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", руководствуясь статьями 29, 30, 31, 50, 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановляю:


1. Утвердить форму уведомления иностранных граждан, лиц без гражданства, граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Кемеровской области - Кузбасса регулярными воздушными рейсами из стран, с которыми возобновлено воздушное авиасообщение, согласно приложению.


2. Признать утратившим силу постановление Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области - Кузбассу от 16.07.2020 N 25.


3. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.


4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.



Главный государственный
санитарный врач
по Кемеровской области - Кузбассу
Е.И.ОКС



Приложение
к постановлению
от 31 июля 2020 г. N 26



Уведомление N _____ об обязанности обеспечения режима изоляции


"___" 2020 г.

время ______ часов ______ мин. (место вручения)


В связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации, во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (в ред. Постановления от 27.07.2020 N 22) "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", в соответствии со ст. ст. 29, 30, 31, 50, 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", настоящим уведомляем:


1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства:


- при посадке в выполняющее международные воздушные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации, и при пересечении Государственной границы Российской Федерации обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации;


- до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение анкеты пребывающего на территорию Российской Федерации (рекомендуемый образец на официальном сайте Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru):


- в случае невозможности представить медицинский документ на русском и английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавший такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.


2. Гражданам Российской Федерации, прибывающими на территорию Российской Федерации воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку):


2.1. Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.


В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (до приобретения билета, но не позднее регистрации на рейс).


2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/l).


2.3. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания), без посещения медицинских организаций.


Обращаем внимание, что:


- часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;


- часть 3 ст. 6.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, влечет в том числе уголовную ответственность по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Телефон горячей линии в Кемеровской области - Кузбассе 8-800-201-25-22.


(подпись) (Ф.И.О.)


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane