Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 19 марта 2020 года N 10


О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV



В соответствии с пунктом 1 статьи 29, пунктом 1 статьи 30, подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; ст. 29; 2011 N 1, ст. 6), постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 2 от 24.01.2020 "О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV на территории Российской Федерации" и Указаом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. N 19-УГ приказываю:


1. В целях организации профилактических мер в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Управлении ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики, а также подведомственной организации ГКУ "Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины":


1.1. Создать запас необходимых расходных материалов (средств индивидуальной защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств с вирулицидным действием, противовирусных препаратов, антисептиков и специальных защитных средств).


1.2. Осуществлять мероприятия, направленные на выявление работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте.


1.3. При поступлении информации от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике о заболевании работника коронавирусной инфекцией организовать проведение дезинфекции помещений, где находился указанный заболевший работник.


1.4. Обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений.


2. Увеличить резервный запас лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств.


3. Рекомендовать работникам Управления ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики, а также подведомственной организации ГКУ "Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины" воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.


4. Создать мобильные бригады и обеспечить их материально с целью активного выявления больных новой коронавирусной инфекцией (при необходимости).


5. Принять меры по предотвращению возможности прямых контактов населения (без использования специальных средств защиты) с животными (в том числе дикими) или поверхностями, с которым животные контактировали.


6. Обеспечить выявление и пресечение фактов несанкционированного ввоза/вывоза в регион/из региона, перемещения его в пределах и неправомерной реализации животных разных видов и животноводческой продукции (в части касающейся).


7. Организовать взаимодействие с подведомственной организацией ГКУ "Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины", направленное на соблюдение работниками требований и рекомендаций, указанных в настоящем приказе.


8. Принять меры по реализации Методических рекомендаций Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 марта 2020 г. по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства.


9. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Руководитель
А.АРАМИСОВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane